Ядерная программа КНДР

честно говоря не понимаю почему такой ажиотаж вокруг чдерного оружия,считавшемся устаревшим еще в 80-м?
Или с пучковым оружием что-то не срослось?
 
Поподробнее не могу , так как в 90-х уехал и , честно признаюсь с тех пор военной тематикой не интересовал до недавних событий.
Но в 80-х много говорили об этом (не по телевизору).
Собственно , это я задал вопрос,так как удивился - неужели в вопросе космического оружия ничего не прдвинулось за 25 лет.
 
Последнее редактирование:
Собственно , это я задал вопрос,так как удивился - неужели в вопросе космического оружия ничего не прдвинулось за 25 лет.

http://www.unoosa.org/oosa/en/ourwork/spacelaw/treaties/introouterspacetreaty.html
  • States shall not place nuclear weapons or other weapons of mass destruction in orbit or on celestial bodies or station them in outer space in any other manner;
Это кстати в числе прочего зарубило Орион.
 
Это объясняет, почему Россия последнее время космические спутники запускает в океан ☺
 

ББрат

Помножен на ноль
Китай, на том краю первую скрипку играет Китай.Без их разрешения и волос с головы не упадут у Северного Корея.А вот если Китай решит, пора кокнуть, то прихлопнет так что от северных одно пятно остается.Но на данный момент Китай довольен Сев Кореей и несомненно извлекают из всего происходящее некую выгоду.
Ну а США так и отреагирует - еще одна база,еще один радар где нибудь ну еще пру эсминцев отправит к берегам Японии.

Допустим прихлопнет Китай Северную Корею, а достанется то она тогда наверняка не Китаю, а Южной Корее ))
 

ББрат

Помножен на ноль
Можно подумать, что южным корейцам нужна та "объединенная Корея"... Они нынче умные и считать умеют... Это ж уровень жизни просядет лет на 15-20 минимум... К тому же - а куда в объединенной Корее северных корейцев девать? Образование у них так себе в основном, в современное производство не встроить...

Не надо будет производства в Китай выводить, вместо этого будут на Севере строить. Да и в самой ЮКорее много гастарбайтеров, можно будет их на северных заменить.
 
Допустим прихлопнет Китай Северную Корею, а достанется то она тогда наверняка не Китаю, а Южной Корее ))
Тут варианты.Вряд ли сам Китай вдруг военной силой будут валить Кимов в СвК ,а вот если в кризисной момент США и Корей решит ударить по северным со всей мощи то без тайного или явного разрешения Китая они все таки не посмеет.И если Китай согласные даст то только со своими условиями и наибольшей выгодой для себя.Совершенно реальный вариант при таком раскладе ввод "миротворческих сыл" Китая в СвК из за "гуманных побуждений" и на сей раз совсем не для противостояния со США.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Пентагон усомнился во взрыве водородной бомбы в КНДР:
http://lenta.ru/news/2016/01/08/bomb/

Пентагон подтвердил проведение КНДР испытания ядерного оружия. Но, по данным США, пока нельзя говорить, что это устройство — водородная бомба, сообщает ТАСС со ссылкой на брифинг пресс-секретаря Пентагона Питера Кука.

«Мы все еще проверяем полученную информацию, но на данный момент наши оценки не совпадают с заявлениями Северной Кореи об испытании водородной бомбы», — заявил представитель оборонного ведомства США. При этом он подтвердил точно установленный факт испытаний ядерной бомбы.

США в декабре предполагали, что КНДР не обладает реальной водородной бомбой. «Информация, которой мы располагаем на данный момент, говорит, что это лишь претензии», — заявил тогда официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на регулярном брифинге.

6 января КНДР официально объявила о первом успешном испытании водородной бомбы. О наличии такого оружия у Пхеньяна северокорейский лидер Ким Чен Ын предупреждал в декабре прошлого года.

В СБ ООН назвали проведенное испытание «нарушением существующих резолюций». В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проведенные испытания расценили как атаку на глобальный режим нераспространения.

КНДР стала ядерной державой в 2005-м. В 2006, 2009, 2013 годах она провела подземные испытания этого вида оружия, вызвав осуждение со стороны международного сообщества. В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии и Южной Кореи. В июле 2015 года власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.
 
Да и в самой ЮКорее много гастарбайтеров, можно будет их на северных заменить.
Каким образом? У них квалификации никакой, могут в основном только круглое носить да квадратное катать... Кто мог что-то сверх того - давно на заработках в Китае...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Эксперты пришли к выводу, что у КНДР нет водородной бомбы:
http://mignews.com/news/disasters/100116_142411_05461.html

Взорванная 6 января в Северной Корее бомба не является водородной, а ее мощность была увеличена за счет дополнительных изотопов. К такому выводу пришли в Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, о чем сообщил ее секретарь Лассина Зербо.

"Взрыв был недостаточно мощный, чтобы говорить, что это водородная бомба, но гипотеза, что расщепление было легировано изотопами водорода, правдоподобна", - пишет в своем Twitter Зербо.

В то же время, руководство КНДР и ее лидер Ким Чен Ын продолжают настаивать, что они провели испытания именно термоядерного оружия, назвав это "актом самозащиты" Северной Кореи от Соединенных Штатов и их союзников.
 

ББрат

Помножен на ноль
Каким образом? У них квалификации никакой, могут в основном только круглое носить да квадратное катать... Кто мог что-то сверх того - давно на заработках в Китае...

Круглое носить тоже кому-то надо. В ЮКорее же и сейчас полно товарищей из Узбекистана, Филипин и т.п.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
КНДР сообщила о принятии на вооружение боеголовок с термоядерным зарядом:
http://lenta.ru/news/2016/01/12/dprk_missiles/

Северокорейские баллистические ракеты теперь могут быть оснащены боеголовками с термоядерным зарядом. Об этом сообщает во вторник, 12 января, «Интерфакс» со ссылкой на комментарий, распространенный Центральным телеграфным агентством (ЦТАК) КНДР.

Согласно заявлению Пхеньяна, успешные испытания водородной бомбы позволили ученым страны убедиться в точности своих расчетов и продемонстрировать высокий уровень развития в Северной Корее ядерной физики.

«В результате мы смогли завершить процесс принятия на вооружение малогабаритных и стандартизированных боеголовок с водородной бомбой для баллистических ракет», — говорится в переданном информагентству комментарии. В нем отмечается, что теперь КНДР смогла вооружить себя всеми видами сверхсовременных ударных средств, способных доставлять разные виды ядерного оружия без ограничений на земле, на море и в небе.

Северокорейские власти подчеркивают, что испытание водородной бомбы и принятие на вооружение термоядерных зарядов не несут угрозы другим странам и направлены исключительно на укрепление обороноспособности страны.

6 января КНДР официально объявила о первом успешном испытании водородной бомбы. О том, что такое оружие у Пхеньяна есть, северокорейский лидер Ким Чен Ын говорил в декабре прошлого года. Он заявил, что бомба необходима для защиты от США.

КНДР стала ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009, 2013 годах она провела подземные испытания этого вида оружия, вызвав осуждение со стороны международного сообщества. В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии и Южной Кореи. В июле 2015 года власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.

Израиль осудил термоядерные испытания в КНДР:
http://mignews.com/news/politic/130116_82508_25910.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Российские эксперты подтвердили проведение Северной Кореей ядерных испытаний:
http://lenta.ru/news/2016/01/14/bomb/

Российские эксперты считают, что в январе 2016 года Северная Корея провела испытания не водородной бомбы, а иного ядерного устройства. Такого мнения, в частности, придерживаются Владимир Новиков из Российского института стратегических исследований и заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения Российской академии наук Александр Воронцов, передает ТАСС.

«Вероятность того, что КНДР провела испытание водородной бомбы, минимальна, — заявил Новиков. — Это было, скорее всего, испытание заряда, позволяющего более эффективно использовать оружейный ядерный материал, который легче установить на ракету». По мнению эксперта, КНДР испытала необходимое для дальнейшей разработки ядерной боеголовки устройство.

Ученый также не исключил, что КНДР сфальсифицировала испытания водородной бомбы. С ним согласен Воронцов, который отметил, что в настоящее время Пхеньян «меньше думает о денуклеаризации Корейского полуострова, но все больше задумывается об укреплении своих средств сдерживания».

Власти КНДР 6 января 2016 года сообщили об успешном испытании водородной бомбы. Его целью Пхеньян назвал укрепление обороноспособности страны и ответ на угрозу со стороны врагов КНДР, прежде всего США. Проведенное испытание стало четвертым, первое состоялось в 2006 году.

Водородная (термоядерная) бомба представляет собой устройство, в котором происходит самопроизвольная реакция синтеза тяжелых элементов из более легких (например, гелия из дейтерия — изотопов водорода с нейтроном), в отличие от обычных атомных бомб, где инициируются процессы распада тяжелых ядер на более легкие.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ученые пригрозили северокорейской военщине толстым слоем пепла:
http://lenta.ru/news/2016/02/19/paekdu/

Сейсмологи предупредили о том, что продолжение ядерных испытаний Северной Кореей приведет к пробуждению вулкана Пэктусан. Ученые отмечают, что предыдущие извержения Пэктусана были одними из наиболее разрушительных во всей истории человечества. Свое исследование они представили в журнале Scientific Reports.

Пэктусан находится на границе КНДР (провинция Янгандо) и Китая (провинция Цзилинь). Вулкан имеет высоту 2744 метров — это высочайший пик всей Маньчжурии и Корейского полуострова. В последние годы отмечают усиливающуюся сейсмическую активность внутри горы: рост концентрации сернистого газа указывает на расширение магматического очага вулкана.

От полигона Пангири, где испытывается северокорейское ядерное оружие, Пэктусан отделяет всего 115 километров. По мнению ученых, еще одного взрыва может быть достаточно, чтобы пробудить спящий вулкан.

«Сильные колебания почвы вызывают динамические нагрузки, способные растревожить магматическую камеру. Подземный взрыв ядерного боеприпаса неподалеку от активного вулкана является безусловной угрозой для него», — отмечает авторский коллектив из четырех южнокорейских ученых.

Последние ядерные испытания, которые Северная Корея провела в январе 2016 года, по сейсмической мощи были эквивалентны землетрясению магнитудой в 5,1 балла. Ученые предупреждают, что для создания аномально высокого давления в магматической камере достаточно взрывов магнитудой от пяти до семи баллов.

Пепел от извержения Пэктусана в 946 году покрыл северную Японию слоем пепла толщиной в пять сантиметров. Другие крупные извержения произошли в 1597, в 1668 и 1702 годах. Последний раз вулкан пробуждался в 1903 году (взрывы с выбрасыванием камней и газов).

Гора Пэктусан («Гора с белой вершиной») является священной для жителей Северной Кореи. Согласно официальной версии, именно там располагался тайный лагерь антияпонских партизан, которым руководил основатель КНДР Ким Ир Сен. Там же в 1942 году родился его сын и преемник Ким Чен Ир.
 
Сверху Снизу