Эxo Второй Мировой войны

Один человек погиб и ещё пять пострадали в результате детонации боеприпаса времен Второй мировой войны на предприятии в городе Реж в Свердловской области, где производилось его обезвреживание.
 

Найден самый глубоко затонувший корабль в мире

Затонувший американский эсминец нашли на глубине 6895 метров в Филиппинском море
1656159408157.png
Фото: Andrey Nekrasov / Globallookpress.com
В Филиппинском море обнаружили самый глубоко затонувший корабль в мире. О находке в своем Twitter-аккаунте рассказал американский предприниматель и исследователь Виктор Весково.
«Вместе со специалистом по эхолокации Жереми Моризе я направил подводный аппарат Limiting Factor к обломкам корабля Samuel B. Roberts (DE 413). Они находятся на глубине 6895 метров — это самое глубокое место кораблекрушения, когда-либо обнаруженное и исследованное. Маленький эсминец дрался, как линкор», — сообщил Весково.
Исследователь также поделился другими фотографиями и видео, описав расположение обломков найденного корабля: мачты, носа, кормы и кормовой башни.
Эсминец ВМС США Samuel B. Roberts (DE-413), который также известен как Sammy B, затонул во время битвы в заливе Лейта в Филиппинском море в октябре 1944 года после того, как попал под огонь японской армии. Операцию по поиску судна организовал техасский миллиардер Виктор Весково, который владеет глубоководным аппаратом.
Ранее в июне ученые Университета Южной Миссисипи выяснили, что тип древесины затонувших кораблей служит наиболее важным признаком, формирующим видовой состав бактерий, — также в таких местах наблюдается разнообразие микробных биопленок.
 

«Из-за рекордной засухи Дунай настолько обмелел, что в Сербии из воды показались военные корабли нацистской Германии, затонувшие в конце Второй мировой войны. Эксперты говорят, что на многих кораблях все еще остались вооружения и боеприпасы, поэтому передвигать их опасно»
 

Summer

В наряде по кухне
На месте падения МЕ-109 10.03.1943 в Заполярье.
Разбор мелких осколков.
Среди находок - крепления от лыж, а так же сплющенная банка с истлевшими бумагами и двумя православными крестками "спаси и сохрани".

 
Сверху Снизу