События в ЙОШ и Иерусалиме


Так. А почему это названо катастрофой?
Израиль не обвинить :rolleyes:
 

Так. А почему это названо катастрофой?
Может им электричество отключить и катастроф с ним не будет?
 
Теряются территории, при молчании правительства



Цахи Ханегби:
Мы пойдем рука об руку с движением «Регавим»

Министр по делам поселений посетил регион Ие”Ша, уделив особое внимание захвату палестинцами территории в «зоне С»

В конце минувшей недели, министр по делам поселений Цахи Ханегби посетил Гуш-Эцион и Хевронское нагорье, чтобы ознакомиться с проблемами создания новых поселений в этом районе и внимательно изучить масштабы незаконного захвата палестинцами больших территорий в Ие”Ша, осуществляемого с финансовой помощью иностранных правительств.

Как очевидно, речь идеи о незаконном палестинском строительстве, незаконном же пользовании государственными землями в сельскохозяйственных целях, и т.п.

В ходе поездки, глава регионального Совета Эфрат Одед Ревиви ознакомил министра с фактами незаконного строительства на окраине аль-Хадера, которое тормозит строительство дороги, предназначенной для облегчения сообщения жителей Гуш-Эциона и окрестностей Иерусалима, а также – строительство нового квартала в Эфрате.

Шауль Гольдштейн, глава Управления природы и парков Израиля, ознакомил Ханегби с реставрационными работами, проводимыми на территории Иродиона, а члены организации «Шомрим аль ха-нецах» подробно рассказали об ущербе, наносимом объектам наследия в Иудее и Самарии расхитителями древностей, а также незаконным строительством, – в том числе, в Иродионе.

Глава регионального Совета Гуш-Эциона Шломо Нееман рассказал министру, что «борьба за землю является наиболее важной, потому что захваченная земля, уже никогда не вернется к еврейскому народу».

В районе Ткоа Ханегби встретился с руководством местного Совета и жителями поселений, а также получил всеобъемлющий юридический отчет о ситуации от адвоката Боаза Арази, юрисконсульта движения «Регавим», отслеживающего незаконное палестинское строительство на территории Иудеи и Самарии, а также в пустыне Негев.

Наконец, министр по делам поселений посетил район Иудейской пустыне, где осмотрел тысяч зданий, незаконно построенных палестинцами на захваченной ими земле, - после чего встретился с председателем регионального Совета Хевронского нагорья Йохаем Дамари.

По завершении поездки, Ханегби сказал: «В течение этого дня я провел много часов, изучая то, что даёт нам повод для гордости – и, одновременно, то, что причиняет нам много боли. Прекрасно видеть общественную организацию, работающую без государственного бюджета и без государственного финансирования, побуждающую государство возглавить кампанию против палестинского вторжения в «зону C». Печально то, что мы попали в эту ситуацию, в которой государство не взяло на себя командования и ответственность за эту ситуацию, в то время, как наш противник действует грубой силой и [безнаказанно] совершает незаконные действия, захватывая землю «зоны C».

«Министерство по делам поселений было создано, среди прочего, для того, чтобы сохранить видение поселений, а видение поселений заключается, среди прочего, в сохранении государственных земель. Это – моё обязательство как министра поселений и всего нашего министерства. Сегодня мы многое узнали о том, как это сделать. Действуя в сотрудничестве со всеми региональными Советами Ие”Ша, мы получаем больше ресурсов для эффективного и действенного укрепления этого движения, и будем идти рука об руку с движением «Регавим», которое возглавляет эту
 
"Печально то, что мы попали в эту ситуацию, в которой государство не взяло на себя командования и ответственность за эту ситуацию, в то время, как наш противник действует грубой силой и [безнаказанно] совершает незаконные действия, захватывая землю «зоны C»".

Я правильно понял - Цахи Ханегби никогда не был в правительсдтве?
 
Он не премьер. А любая коалиция имеет свои ограничения, на которых формируется.
 

MZ.

 

Так. А почему это названо катастрофой?
Потому, что кому-то, блин, надо будет ЛЭП ремонтировать.
 

СМИ: столкновения в Себастии из-за посещения евреями столицы древнего Израиля
Как сообщает агентство Maan, по меньшей мере 14 человек, в том числе две девочки пострадали в Себастии во время столкновений между палестинцами и военнослужащими ЦАХАЛа.


Напомним, что Себастия - это город Шомрон, который в IX-VIII веках до н.э. был столицей Израильского царства. В начале ноября здесь состоялась церемония открытия обустроенного Палестинской администрацией туристического комплекса. В ней принял участие и премьер-министр ПА Мухаммад аш-Штайэ.
Ранее Палестинская администрация объявила объектами палестинского культурного :devil: наследия жертвенник на горе Эйваль, который раскопавший его археолог Адам Зерталь отождествил с жертвенником Йегошуа бин Нуна (Иисуса Навина), а также возведенную Хасмонеями крепость Тель Арома.
 
Может в "происшествия".....

22:38 У въезда в Кдумим террорист с близкого расстояния бросил в солдата бутылку с "коктейлем Молотова", военнослужащий не отреагировал

В субботу, 19 декабря, сайт корпорации "Кан" опубликовал видеозапись инцидента, происшедшего у въезда в поселок Кдумим в Самарии.
В ходе инцидента палестинский араб вышел из автомобиля, приблизился к военнослужащему, находившемуся на месте, и бросил в его сторону бутылку с воспламеняющейся смесью. Вспыхнул огонь, а террорист вернулся в автомобиль и уехал. Судя по видеозаписи, военнослужащий не открыл огонь в сторону террориста.
По сообщению военного обозревателя "Едиот Ахронот" Йоси Йегошуа, солдат проходит службу в разведывательном батальоне бригады "Голани".
Из пресс-службы ЦАХАЛа передали, что обстоятельства инцидента расследуются.
Депутат Кнессета Бецалель Смотрич опубликовал следующий комментарий: "Это просто безумие. Боец разведывательного батальона бригады "Голани" боится стрелять в террориста, который с минимального расстояния бросает в него бутылку с воспламеняющейся смесью. Этот инцидент произошел прямо под моим домом. Но боец не виноват. Виновата юридическая система государства Израиль, которая ведет себя как в Содоме".

 
Вполне ожидаемо. Когда солдат за*бывают политикой, а командиры сплошные кастахники приходим к ситуации когда в момент Х солдат уже думает больше чем нужно, открывать ему огонь или ещё погулять на свободе...
Можно только порадоватся что у этого палесранца был только бактаб, а не какой нибудь самодельный Карл Густав из которого бы он этого солдата нашпиговал в упор.
 

MZ.

 
Дожили: "Голанчик не стреляет!"
Что-то взаимоисключающее в этом словосочетании...
Принцип "хатира ле-магъа" прям зашкаливает. В том числе и у тех, кто этого солдатика прикрывал с позиции.
 
Последнее редактирование:

Вчера вечером, 19 декабря, к северу от Цомета (перекрестка) Тапуах в Самарии палестинские террористы забросали камнями автомобиль с израильтянами, в результате чего пострадал 25-летний мужчина.
Прибыв на место «каменной атаки», парамедики службы «Маген Давид Адом» доставили пострадавшего в больницу «Меир» (Кфар-Саба) с травмами ребер, полученными вследствие прямого попадания камня.
Еще одному раненому оказали медицинскую помощь на месте; ему не понадобилась госпитализация.
Немедленно после получения сообщения об инциденте, крупные силы армии и полиции принялись прочесывать местность в поисках террористов – и вскоре арестовали одного из них. Расследование продолжается.
 
Сверху Снизу