На фоне происходящего не так давно в сша реально странно. Как это магазины грабили, а все стояли и смотрели. Видать тоже русские.
Люди в большинстве сцыкуны- причём, многие могли бы вмешаться и изменить, но боятся , что их потом же и обвинят.
Мало таких, как Украинцы и Израильтяне, готовые стоять до конца за свою свободу
 
У нас опять скандал. Так если столицей Эстонии управляет рашист - чего ожидать хорошего? Это позор и прямая угроза нашей стране! И это не демократия никакая!! Омерзительная рашистская рожа просто глумится над всем эстонским в эстонской же столице!

Неплохая статья-ответ на высеры "мэра"



Нет, ну честно - неужели ни у кого пристрелить эту особь мысли нет? Так рашисты нового себе выберут! А в ООН еще нам под сотню "тожеграждан" путинского толка хотят навязать.
А вы отравите тихонько без стрельбы...;)
 
Эстония заняла четвертое место в мире в индексе свободы прессы 180 стран, опубликованном организацией «Репортеры без границ» (RSF) во вторник, в прошлом году Эстония занимала 15-е место.

Что касается индекса, то следует отметить, что в этом году была изменена методология его расчета, что, возможно, было одной из причин ухудшения показателей и положения одних стран и улучшения других.

Согласно индексу, страной с самой свободной прессой является Норвегия, за ней следуют Дания и Швеция. Эстония отстала от последней, но, в свою очередь, опередила Финляндию, занявшую пятое место.

Литва занимает девятое место в мире по уровню свободы прессы, а Латвия — 22-е.

Среди крупнейших держав западного мира Германия занимает 16-е место, Великобритания — 24-е, Франция — 26-е, а США — 42-е.

Что касается Соединенных Штатов, в комментарии к отчету говорится, что поляризация СМИ там по-прежнему разжигает и усиливает внутренние социальные разногласия в обществе, несмотря на смену президента.
 

О, псинохрюшки из сми минобороны вещают. Латышам пора точить ножи для горлышка Танюши Жданок, Ушакова и прочих замечательных людей

история этой страны, начиная с 1991 года, пошла по второму кругу политической, экономической, правовой и культурно-исторической несостоятельности.

...

Россия будет продолжать укреплять свои позиции в этом регионе, и делать это она будет прежде всего исходя из опыта истории российско-балтийских отношений. Тех самых, в основе которых в трудных условиях почти непрерывной борьбы за своё выживание лежит вечное стремление России получить выход на побережье Балтийского моря. Делать это она была вынуждена раньше, добиваться этого она будет и сегодня.
 

В Исландии в Рейкьявике назовут новые улицы в честь республик Балтии, Латвии, Литвы, Эстонии
 
О, псинохрюшки из сми минобороны вещают. Латышам пора точить ножи для горлышка Танюши Жданок, Ушакова и прочих замечательных людей
Зачем так кровожадно? Нужно их пригласить на разъяснительную беседу, вежливо объяснить что они не правы и отпустить:wait:!Только сначала найти здание повыше...
 

В Рейкьявике три новые улицы будут названы в честь стран Балтии​


Рейкьявик, Исландия

Рейкьявик, Исландия ( Фото: Shutterstock )

Мэрия столицы Исландии Рейкьявика решила назвать три новые улицы в честь Эстонии, Латвии и Литвы, сообщила на этой неделе исландская газета Morgunblaðið.

Улицы в честь стран Балтии будут находиться в новом районе, который планируется построить на востоке Рейкьявика.
Исландия была первой страной, которая в 1991 году признала независимость стран Балтии.
В мэрии Рейкьявика отметили, что во всех столицах стран Балтии есть улицы и площади, названные в честь Исландии, и Рейкьявик хочет ответить дружественным шагом.
 
Даугавпилс город восточной Латвии 9 май.
Очень вежливо говоря, жутко вредная баба попалась!Но правительство Латвии говорит что там все под контролем и особо буйных совесем немного
 
Рашисты идут в атаку в Латвии:

Латвийская полиция приняла решение закрыть доступ к памятнику в Парке победы и площади рядом с монументом из-за инцидентов вечером 10 мая.
В правоохранительных органах подчеркнули, что такое решение было принято "в целях предотвращения угроз общественной безопасности, защиты жизни, здоровья и имущества лиц, возможных провокаций и эскалации конфликта", - сообщил портал латвийского телерадиовещания LSM.
"Сейчас доступ к памятнику закрыт, в настоящее время на месте находятся силы Государственной полиции и Рижской муниципальной полиции, которые обеспечивают общественный порядок и препятствуют доступу к нему. Полиция готова к любому сценарию, общественный порядок и безопасность будут обеспечены", - сообщили в полиции.
Утром 10 мая у памятника при помощи трактора убрали цветы, которые люди принесли к подножию монумента 9 мая. Это вызвало бурю негодования в социальных сетях, на фоне которой люди вновь отправились возлагать цветы к памятнику. К вечеру стали появляться сообщения, что в Парке победы собрались сотни людей.
По сообщению агентства LETA, многие люди вели себя громко - пели песни, проигрывали музыку, восхваляли Россию и отмечали победу. Ближе к вечеру обстановка у монумента начала накаляться, а около полуночи стало известно, что есть задержанные и в ряде случае пришлось применять силу.
Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что потребует объяснений в связи с событиями 10 мая у министра внутренних дел Марии Голубевой. "Проявление неуважения к латвийской государственности, историческому опыту и жертвам российской войны в у Украине недопустимо. Нельзя оправдывать происходящее сегодня в Пардаугаве. Жду действий со стороны ответственных служб и объяснений министра внутренних дел Марии Голубевой", - написал премьер в Twitter.
Министр обороны Артис Пабрикс написал в социальной сети Twitter, что "в это время всем нужно немного сбавить эмоции, в том числе и политикам".
В Рижской мэрии вечером сообщили, что самоуправление 11 мая не будет убирать цветы, принесенные к памятнику. При этом в мэрии отметили, что уборка цветов при помощи трактора была мероприятием, ранее согласованным с полицией. Однако в Госполиции сообщили, что план, разработанный на 8 и 9 мая, не оговаривал никаких действий с цветами, и полиция никому не давала указания их убирать.
 
Сейчас почитываю хроники... Московитская Орда и в Ливонской войне практиковала полное вырезание всего населения, что попалось, и нельзя обратить в военном плане. Тактика выжженной земли - ни камня, ни бревна не оставляли. Потом эту тактику повторял бесноватый московитский "лидер" Пидр Первый. В Ливонскую войну от населения Эстонии осталось 50%, в Северную - только 30%. Сейчас эти гандоны московиты смеются: "а чего вас так мало?" А потом сразу; "Сталин был слишком добрый, больше это не повторится".

Картинка про Эстонию весьма перекликается с нынешними событиями в Украине:

Посмотреть вложение 193945

Все надежды сейчас: "неужели эту сраную Орду можно прикончить в этот раз окончательно и бесповоротно?"

@estlander, @slab105, может быть, ваши трудности были и от имперского шведского правительства?

Статья про трудности эстонского народа.

Цитата про голод:
Великий голод в Эстонии

Эстония, перешедшая под власть Швеции в 1629 году, затем пережила долгий период мира и передышки, во время которого в 1657 году страна была поражена чумой, но после этого население снова выросло, достигнув 400 000 человек в 1695 году. Однако конец XVII века принес настоящую катастрофу. В 1695–1697 годах Северную Европу на несколько лет поразил экономический спад, известный как Великий голод в Эстонии. Здесь можно похоронить около пятой части населения Эстонии, т.е. 70 000 - 75 000 человек.

Ничего страшнее 1694-96 годов современные крестьяне не могут себе представить.

Согласно хронике Христиана Кельха, все лето 1694 года было холодным и дождливым, сено было уничтожено, рожь была слабой. Сентябрьские ночные заморозки погубили ячмень, пшеницу, чечевицу, горох и овощи. Уже в начале октября пришла зима с сильными морозами, глубоким снегом, метелями и бурями, продолжавшаяся до конца марта 1695 года. Снег не таял до конца мая, все работы затягивались, а урожай был очень мал.

Осенью, однако, неожиданно потеплело, и в начале февраля 1696 года деревья стали увядать и зацвела сирень. Но и лед зимнего неба - 7 марта пришел с сильным холодом и большим количеством снега. Весны не было, лето запоздало почти на два месяца, а урожая не было.

Таким образом, худшим был 1696/97 год. Этой зимой, которая ярко описана в Кельхской хронике: «В эту зиму многие мужчины оставили своих жен, женщины — своих мужей, дети — своих родителей.

Днём и ночью и города, и деревни, и сельские, и военные слышали от нуждающихся и голодающих такие жалобы, что камни должны были бы вскрикнуть».

Великий голод уменьшил поддержку эстонцами шведского правительства, и не зря. В то же время, когда число голодающих здесь резко возросло, зерно с коронных складов в Ливонии, Эстонии и Сааремаа переправляли в Швецию и Финляндию - в помощь голодающим шведским и финским крестьянам.
 
@estlander, @slab105, может быть, ваши трудности были и от имперского шведского правительства?

Статья про трудности эстонского народа.

Цитата про голод:
Холода от шведов никак не зависят в отличие от сознательного выселения и вырезания. Что местных угоняли и продавали в рабство, а кого нельзя просто убивали доказывать нужно?

Другое дело с 17 века дофига времени прошло и в те времена не только в Прибалтике всех подряд резали. Испанская ярость в пословицы вошла.
 
В конце цитаты о том, что шведы зерно вывозили из Эстонии, когда эстонцы голодали. Про рабство знаю. Мужик стоил гривенник, "девка" - пятиалтынный, то есть 1.5 гривенника. Правда, в Ливонскую войну. "Расценки" Северной войны тоже где-то попадались, но не запомнил.
 
9 -10. май Рига полный барадк, смотреть с 3.58 :mad:! Тут я понял что без вариантов, если этим подобные(и ещё больше скрытых) получают хоть малейшую возмонось быть страшной беде...
 
9 -10. май Рига полный барадк,
Русские всегда должны быть нищие! Если вы их оставили у себя, и позволяете им богатеть - то они немедленно начнут действовать: гадить, грабить, убивать, создавать всяческие неудобства - в общем, табор на мусорной свалке получится.

Я в России наблюдаю, как благосостояние влияет на население. Чем беднее - тем спокойнее ведет себя быдло ( возможностей нет ), но небольшая его часть переходит в откровенный криминал.
 
Чем беднее - тем спокойнее ведет себя быдло ( возможностей нет ), но небольшая его часть переходит в откровенный криминал.
Ну, я бы сказал, что немаленькая часть... А потом - ну перешли они в 90х в криминал и что? Чуть появились деньги этот криминал полез наверх... Во власть... И даже не сказать что мы при этом сильно забогатели... Просто страна не слишком управляема - размеры и понты мешают... Делить надо...
 
Чуть появились деньги этот криминал полез наверх... Во власть.
В РФ практически каждый второй гражданин мужского пола - гопник. Повадки. Когда денег у него нет - он дома бузит. Когда деньги есть - он купит черный джип без глушителя, ружье, большую акустику - и покажет окружающим, насколько он стал богат. И нет пределов воображению, на что они готовы. Лично видел, как на пляже такой вот отожравшийся боров взял и выбросил свои старые покрышки.
В России не принято уважать друг друга. Обязательна агрессия по отношению ко всем. Я уж про алкогольные подвиги не говорю. Везде грязь, мусор. В любом районе, в любом доме будет вонять, будет грязь и надписи. А все инженерно-строительные узлы будто выполнены пьяным папуасом, и работают абы как.
Это кошмар длиною в жизнь.
 
Сверху Снизу