Новости Вооруженных сил и ВПК Великобритании

А все сразу "прапагандааа русская". А он реально доки секретные протерял))

 
Да не было сомнений, что "английская работа", а не фейк. У нас приводили примеры...
 

FueGo

 
Британскую армию к 2025 таки ужмут до 73000 военнослужащих, с нынешних 82000, оставив 30000 резервистов.


K декабрю 2021 года достигнет операционной готовности полк рейнджеров (аналог зелёных беретов)

Упор делается на экспедиционные силы, с региональными хабами в Германии (тут разместят бригадный эквивалент тяжёлой техники) Белизе, Кении и Омане.

К 2030 году ВС способны будут выставить одну современную дивизию с Challenger 3, Boxer и Аjax



 
31-летний британский военный подал в суд на Минобороны с иском в 1 млн евро из-за заикания, которое он якобы получил в результате холодов в период своего трехнедельного нахождения в Эстонии в конце ноября 2017 года.

В 2018 году похожий иск уже имел место. Британский солдат африканского происхождение тогда также подал в суд на военное ведомство, которое "не смогло защитить его от мороза".

Аналогичный эпизод датирован 2016 годом. Тогда выходец из Ганы также замёрз на учениях (в 2013 году). По словам военного, из-за своей национальности он мёрз сильнее других солдат,а ещё бойцу постоянно не хватало горячей еды и напитков.
 
Новый начальник штаба обороны Великобритании адмирал Тони Радакин в своём первом публичном выступлении в должности заявил, что страна и союзники сегодня стоят перед лицом самых больших опасностей за последние 30 лет.

По словам адмирала, четыре основные угрозы для Великобритании сейчас это Китай, Россия, Иран и Северная Корея. При этом, говоря о России, как об "угрозе нашим ценностям и интересам", Радакин не упомянул Украину.

Китай "бросает вызов международным нормам поведения: свобода судоходства, экономическое запугивание, воинственная дипломатия."

Иран вскоре "может присоединиться к Пхеньяну", став "ядерной и ракетной угрозой" Великобритании и союзников.

Адмирал Радакин также посетовал на "отсутствие женщин в армии".photo1638906298.jpeg
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу