Новости ВС и ВПК Европы

FueGo

 
 
ВС Франции срочно закупят барражирующие боеприпасы Switchblade (насколько можно понять из заметки, Switchblade 600) в качестве временной меры до принятия на вооружение собственных аналогов.
 
Немецкая оборонная компания Rheinmetall заявила что значительно увеличивает производство 120-мм танковых и 155-мм артиллерийских боеприпасов, а также может начать производство ракет для M142 HIMARS. В компании считают, что при необходимости могут нарастить производство до 240 тысяч танковых и 450-500 тысяч артиллерийских снарядов в год, став крупнейшим мировым производителем.
 
"Министерство обороны Норвегии объявило, что выбрало танк Leopard 2A7 для своей новой программы основного боевого танка. Машины будут закуплены у немецкого концерна KMW и поставлены в период с 2026 по 2031 год. Согласно объявлению, Норвегия закупит 54 танка по базовому заказу и 18 по опциону. Общая стоимость контракта не разглашается, но составляет 19,7 млрд норвежских крон (около 8,4 млрд злотых / 1,8 млрд евро), одобренную норвежским парламентом. Однако в сумму контракта входят не только танки, но и обширный пакет поддержки." И то сказать ради полсотни танков кидать Германию, где та Ю. Корея. Поляки пишут о больших сложностях на переговорах о цене танков и местном участии, впряглись не установив цену...
 
Последнее редактирование:
Интересно, что за пакет поддержки... А то цена больше 30 лямов за танк просто неприличная... может, поэтому европейские армии и ВПК в жопе?

P.S. Блин, скоро танк по цене уже самолёт догонять начнёт.
 
Сверху Снизу