Мотоцикл

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Это, на сколько я понимаю плюс для бездорожья, но на твердом покрытии на трассе это минус, т.к. хуже держит дорогу, хуже ведет себя в поворотах, при торможении. Верно?
Нет, это зависит от жесткости амортизатора, а не от длины хода. Жесткость у них примерно одинаковая, у Х просто ход больше. А когда прямо в повороте у тебя "ухалка" (мягкий такой овражек), то чем на большую длину вилка может растянуться, тем лучше - длинная вилка прижмет колесо к асфальту там, где короткая оторвет его от асфальта в прыжке. Опять же, при экстренном торможении, когда перенагружается переднее колесо, чем длинее вилка, тем меньше у тебя шансов залететь в стоппи (короткая вилка упрется и жопу начнет поднимать).
 

Ghost

Помножен на ноль
На тустусе я ездил лет 25 назад больше года, да и вообще у меня опыт вождения на машине 30 лет.
Мне главное привыкнуть к переключению передач ногой, овладеть на уровне рефлексов торможением, поворотами, короче слиться с мотоциклом.

Это просто - азы же. Поначалу только повороты будет "не крутые" :D
С торможением, если мотоцикл легкий, будут поначалу непонятки - как правило, там на заднем колесе тормоза слабые, да еще и АБС скорее всего нет.
Поэтому надо привыкнуть начинать с заднего колеса и только после этого переднее, а если начинает блокировать - то отпускать тормоза, или контрить.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Это ты все правильно говоришь, именно поэтому и хочу учиться на небольшом мотоцикле. У меня уже прошел год с получения А1, так что я мог бы замахнуться и на большее, но мне честно говоря и от 47 лошадиных сил страшно становится, как подумаю о соотношении мощности к массе агрегата и седока.
Убиться, как выше уже Влад написал, можно и на 125-кубовой тарахтелке, дури и там хватит. Большинство аварий, кстати, происходят в городе и относятся к категории само-аварий ("не справился с управлением"), а там как раз тустусы рулят. На трассе же, неважно, на чем ты валишь 120 (а 120 любой мот умеет валить). А уж не разгоняться на все деньги - это уже вопрос самодисциплины. Одна из причин, почему я не хотел спорт-байк - он-таки провоцирует открутить газ до стопора, а вот этого как раз и не надо.

У меня, например, довольно херовенькая каска - очень громкая, плохо изолирует звук ветра. Собственного мотора не слышно уже после 60, а на 120+ такой грохот, шо я себя не слышу, даже когда ору внутри нее. Попробовал заткнуть уши затычками, стало намного комфортнее, но тут же я проанализировал показания спидометра и пришел к выводу, что ну нах - лучше грохот, чем так незаметненько для самого себя обнаружить там цифру 165 по 431-й трассе.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
и от 47 лошадиных сил страшно становится
Ну, и поскольку я (как и ты) вышел из пионЭрского возраста, метелок не клею и нажопниц не катаю, я езжу спокойно и на всю катушку не откручиваю, соблюдаю рядность, не подрезаю и не хамлю соучастникам движения. В межряд или на обочину - только в пробках и на длинной очереди к светофору. В остальное время - без фокусов и прострелов через поток. Плюс-минус 5 минут для меня непринципиально, езжу чисто по кайфу (я на мот пересел для кайфа, а не в целях решения транспортной проблемы), а кайфа для меня лично никакого, если надо напрягать и без того уже хилый CPU на 128% мощности, особенно, по дороге домой после рабочего дня.
 
Последнее редактирование:
я на мот пересел для кайфа, а не в целях решения транспортной проблемы
Что значит пересел, от машины совсем отказался? А как же в дождь, снег и метель. Меня это, кстати, напрягает - сейчас перед началом зимы покупать мотоцикл. Мысли крутятся может подождать до весны...

Кстати, во что обходятся все сопутствующие расходы - страховка, обслуживание и тыды?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Что значит пересел, от машины совсем отказался?
Нет, конечно. В лютый дождь или когда с детьми, то выкатываю пепелац. А так да - собирает пыль на стоянке.
Меня это, кстати, напрягает - сейчас перед началом зимы покупать мотоцикл. Мысли крутятся может подождать до весны...
Та какая тут зима? В этом сезоне чисто по причине дождя я всего раз пропустил выезд. Причем как пропустил - проехал полдороги, а оно как хлынет... Пришлось вернуться, переодеться и пересесть на корыто. Промок до трусов, замерз до костей. Скользко - атас, все масло и грязь всплыли белой пеной, едешь, как по льду (а я первую половину дороги спускаюсь по серпантину с гор). Когда снял одежду, под ней расплескалась лужа на полдома. Но это собсна и все.

Ну да - приходится проверять погоду, как старичок какой-то. Переживу. Ну будут дожди - поеду на ведре. Это ж не причина отказывать себе в кайф покатать, когда сухо. Пока, правда, не придумал, как одеваться - ранним утром или поздним вечером по горам жутко замерзаю (в теплой зимней крутке, а дальше только хуже будет), спускаюсь на побережье - пот в три ручья на светофорах. Но ты-то с пределах центра кататься собираешься, не?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Кстати, во что обходятся все сопутствующие расходы - страховка, обслуживание и тыды?
Снаряга дорогая, да. Верхнего предела нет, но тебе супернавороченные комбезы и не нужны, а разумная снаряга стоит разумных денюх. А если выезжаешь, то в закордонье и того дешевле. У меня немного другая проблема - мои размеры непросто найти и выбор невелик, а кЕтайцы таких размеров ваще не знают.

Страховки - да, это совершенно лютый звиздец, причем, порог проходит по старым границам - до или после 300 см3, поэтому битуах-хова практически одинаковы и на мой мот, и на полуторалитрового Харлея. Надо еще иметь в виду, что в битуах-хова в случае мота есть личное участие, а его отмена стоит еще больше денюх. Макиф совершенно неадекватный, я его даже не делал. Три года макифа практически окупает цену мота, поэтому я только цад-гимел сделал.
 
Но ты-то с пределах центра кататься собираешься, не?
Я вообще не знаю куда мне кататься. Я живу в 5 минутах ходьбы от офиса, в котором появляюсь не чаще раза в неделю. Дальние поездки у меня только в магазин и на тренировки, куда я обычно беру вел, так что только на машине. Для меня байк это чистый фан. Но фан будет потом, когда научусь хорошо ездить.
Вот я и думаю, может взять что-то поменьше, вроде 250-300 кубиков, чтобы агрегат был полегче и на нем учиться? А уже через годик выбирать что-то для души.

Что скажешь? Ты быстро освоился?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Можно и поменьше. Только управляемость от размера мало зависит, больше от геометрии, а так принципы-то те же. Контр-руление, плавный тормоз, ровный газ и все эти дела. И по весу они не сильно отличаются. В малом литраже только будет меньше примочек типа АБС, но, может, оно и хорошо - научишься тормозить без помощника. Если речь именно про мот, а не про мотороллер. Мой как раз хорош управляемостью. Но до 300 экономишь на страховке, это да. При это в этом объеме есть практически все те же, что и в больших - и спорт, и кросс, и эндуро, и турист. Ну, разве что чоппера 300-кубового вряд ли найдешь.
 
Не, мотороллер не подходит. Там ставят автомат/вариатор, а мне нужно научиться переключать передачи не задумываясь.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Это, как раз, самое простое. Становится автоматом к концу первого часа (насколько я помню этот первый час). Вот остальная физика требует привыкания. Должен тебя сразу предупредить - хорошее знание физики часто мешает. Как представишь, входя в поворот, какие гироскопы там куда щас разворачивают какие моменты и куда какие силы приложены, хочется сразу спешиться...
 
82368_17YM_CRF250L-700x525.png

Во смотри, CRF250L. На сайте хонды на него стоит цена 33,400 шакалов. Красавец, не?
 
Как подумаю, что мой разделочный TREK стоит почти столько же, так плакать хочется. Тут ведь сколько инженерного гения заложено, а там считай кусок пластика... Еще и педали самому крутить...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Это хороший байк, адназначна, но по шоссе не покайфуешь, это ж кроссовый байк, очень короткие и мало пересекающиеся передачи. Которые таки да ты насобачишься переключать даже под общим наркозом. :) Тонкие и агрессивные шины, большой диаметр колес и высокий цент массы - круто в вираж его не положишь, а потому придется тошнить только вертикально и перед поворотом сбрасывать скорость. По городу он не для пробок, широкий руль и не очень поворотливый. В смысле, наоборот - слишком чувствительный: чуть тронул - он поехал в сторону. Радиус разворота практически на месте, потому будет тебя сразу пытаться свалить. Значительно менее устойчивый, чем СВ500

В остальном отличный мот, я на таком как раз весь крайний август прокатался.
 
Последнее редактирование:

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
ЗЫ. Шоп на нем кататься нужна будет правильная обувь, ноги практически касаются мотора, у меня даже в сапогах (обычных, не кроссовых) внутренние щиколотки горели на светофорах. Возможно, это особенность чисто моя - длинные ноги, оттого коленки слишком далеко вперед

Ну и поскольку он без дефлектора, на скорости ближе к100 с тебя будет сдувать оперение
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Кстати, ты можешь заказать тест райд. Посидеть, примериться, пощупать, разогнаться, притормозить, заложить в вираж. Если все или почти все устраивает, брать. Лучше взять с собой специалиста, поскольку не факт, что ты сам знаешь, что хочешь. По личному опыту.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
А, еще забыл. Вибрация - он же одноствольный. А СВ500 - параллельный твин, он настолько гладенько валит, что когда в заднем кармане вибрирует телефон, я чувствую.
 
Можно и поменьше. Только управляемость от размера мало зависит, больше от геометрии, а так принципы-то те же. Контр-руление, плавный тормоз, ровный газ и все эти дела. И по весу они не сильно отличаются. В малом литраже только будет меньше примочек типа АБС, но, может, оно и хорошо - научишься тормозить без помощника. Если речь именно про мот, а не про мотороллер. Мой как раз хорош управляемостью. Но до 300 экономишь на страховке, это да. При это в этом объеме есть практически все те же, что и в больших - и спорт, и кросс, и эндуро, и турист. Ну, разве что чоппера 300-кубового вряд ли найдешь.

Я учился ездить на суперспорте литровом и допотомном. И ниче. Вполне даже отрезвляет и помогает почувствовать как надо быть аккуратным.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Ну, смари, можно и водить учиться на болиде Ф1, но это все-таки неортодоксальный подход.
 

Ghost

Помножен на ноль
Это хороший байк, адназначна, но по шоссе не покайфуешь, это ж кроссовый байк.

У вас кроссачи допускаются до дорог общего пользования?
Не моя специализация, но я вижу щиток под госномер на нем - у нас кроссы идут без номеров.
 
Сверху Снизу