Мотоцикл

А то я в концу сеззона уже купил себе тустус, но до сих пор вопросы возникают.
 

Полярник

Администратор
Команда форума
Строго говоря, тустус - это мотороллер, а не мотоцикл. Но это не суть важно. ;)
 
я байкер(правда,бывший)- Kawasaki KLE-500, а потом-Suzuki Bandit 600.a в чем вопрос-то?
 
Да не, я в курсе на самом деле в разнице между тустусом и офноа.

Это было в некотором роде уменьшительно-ласкательное.


IMG_3676.JPG



Я вот неожиданно проникся что на самом деле не умею push-steer. Это типа техника поворачивания руля в сторону противоположную той в которую поворачиваешь.

То есть все говорят что если ездил на скорости больше 40-50 км.ч значит умеешь так поворачивать. Потому как иначе там никак. Я предполагаю что это верно. Но на маленьких скоростях где требуется осознаное поворачивание руля в сторону противоположной той в которую поворачиваешь меня клинит. А на зворе зима и пойти пробовать я не могу.

Вот и страдаю думками как же разобраться с теорией и осознать push-steering.
 
Если в плане финансов то такое удовольствие недорого стоит.

Этот Yamaha FZR750R был произведён аж в 1987 году. Трудно поверить что в то время как в СССР народ ездил на Восходах и в лучших случаях Явах за границей производили недорогие мотоциклы с 4-цилиндровыми двигателями, четырьмя карбюраторамиимощьностью в 100 лошадей на 200 кило веса.

Я этот мотоцикл купил за 1800 амер. долларов что учитывая его возраст и начальную стоимость было дорого. Как мне сказали в страховальне($230 в год минимальная страховка). Но на мой взгляд при том что мотоцикл в практически идеальном состоянии это нормальная цена. Хотя новые спорт байки стоят порядка 8-12 тысяч и это заставляет задуматься.

А хорошо живут люди не только в Канаде. А везде где не боятся приложить усилия к достижению целей.
 

diman

 
А хорошо живут люди не только в Канаде. А везде где не боятся приложить усилия к достижению целей.

продолжительные овации. ;)

А в Канаде Вам рассказать о новом хобби некому?

А то Вы уже 25 веток пооткрывали..
 
Карбюраторов 4. На каждый цилиндр по штуке.

Диман,

Ну уверен что следует, но я попробую объяснить.

Так уж повелось что каждый из нас имеет предпочтения где кому и чего рассказывать. Тут народ обычно делится про оружие и Израиль потому как люди неравнодушны и к тому и другому. В той или иной категории.

Плюс, форумные общения за последние годы трансформировались в что то эдакое, что раньше не существовало. Какой то суррогат живому общению которого может нехватать из-за отсутствия времени или оппонентов. К этому привыкаешь, к местам где пишешь и читаешь относишься как, ну скажем не как к просто виртуальной доске
объявлений.

И есть нюанс что я совсем не против пообщаться на родном языке.

И потом у нас есть тенденция выплёскивать то чем мы на данный момент живём туда где мы привыкли регулярно бывать. Ты спросишь есть ли мне скем обсуждать мотоциклы - я скажу конечно. Я даже состою в клубе. http://www.groundpilots.com/
Достаточно ли это - очевидно нет.

А про то что я сказал про достижение целей, то это не пафосность, а декларация реальности. И тому мильон примеров вокруг да около.
 

Полярник

Администратор
Команда форума
Раздел форума называется "Хобби и увлечения". Так что все в порядке. В "Пехоте" это был бы офф-топ, но даже в этом случае надо приглашать модераторов, а не заниматься самодеятельностью.
 
Пока все за волыну да за собаку радуются, ты мне лучче скажи, какого года Сузи и как он тебе ваще?

Да нормально в общем. 2007 года байк.
Несмотря что мотоцикл большой и достаточно тяжелый я вполне управляюсь с ним в трафике между машин. Дури много и на скоростях до 80 км час я в общем пользуюсь всего двумя передачами, второй и третей. Почти полтора литра достаточно что возить любую тушку и пассажира не сильно теряя характеристик. Хотя с дочкой ко7да еду все равно подругому чувствуется. Ехать достаточно удобно, хотя на мои 183 см сидение низковато. Я все собираюсь отдать его на перетяжку что б приподняли на дюйм где то.
Из за короткой первой и длинных следующих передач от не сильно быстрый с места, но до сотни секунды за 3-4 все же уезжает.
Полностью регулируемая подвеска так что если возникает желание можно хитрожопо настроить. У меня не возникает.

Не ломается вроде. Меняю раз в 5к масло и на 30 тысяч свечи. Расходники только.
Хотелось бы что б был АБС, но тогда на это его не ставили.

В общем я доволен. Ну и как выглядит нравится.

7_C0_A634_E-_AA51-4722-9222-1_B25_D01_A0_D45.jpg
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Сколько за год накручиваешь?

У нас эта модель практически неизвестна.
 
Я не много езжу. 5 тысяч в год где то. С тем что у нас сезон груглый год. Даже иногда думаю а не продать ли, но дальше мыслей дело не заходит.

Модель эта в израиле должна быть тут и там. А вот в северную америку она никогда не поставлялась и эти байки являются мокрой мечтой американских байкеров. Собственно, я его приметил еще из Канады.
Переехав в австралию я привез с собой свою канадскую Хонду которую и продал через пару лет купив этот.

Их прекратили делать в 2008 году помоему. Жалко. Классические линии при полной технологической модернизации. Элктронные форсунки, подвеска и компьютерное управление двигателем. А выглядит как из 70ых.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
В Израиле на яд2 нет такой модели, живьем я тоже ни разу не видел. Может, конечно, у кого-то и есть, но не попадалось.

Да, классика.

5 тыс в год - это совсем ничего. Я за крайний месяц с небольшим столько накрутил. Но я катаю по тыще с лишним в неделю, если хорошая погода. Но у меня мот попроще и послабше, CB500X. Но тоже классических кровей. С его помошью перевел расстояние от дома до конторы из категории проблемы в в категорию бонус. :cool:
 
Ну я в общем держу мотоцикл больше для развлекухи, а не как главное транспортное средство. Отсюда и километраж что езжу тока когда хочется, а не когда надо.

Каждая фирма выпускала подобный байк потому как спрос был. Ямаха делает JXR1300, а Хонда Hornet 900. Глянь вокруг, может они есть на продажу. Уверен что после CB500 тебе понравится и езда заиграет гламурными красками. Хотя все эти мотоциклы весьма цивилизованны несмотря на большие моторы и управляться сними совсем не сложно.
Скажем, когда я тока получил права у меня был Yamaha FZR750R 1987 года выпуска. Вот была воистину сумасшедшая табуретка. Четырехкарбовая рядная четверка полная рейс реплика без минимальных намеков на контроль эмиссий. Сказка. В то время как мы все о Явах мечтали японцы в 87 клепали такие мотоциклы.

На ямахе и учился кататься. Я ее продал через несколько месяцев вождения не потому что трус, а потому что боюсь. Щас правда жалею.

y4m2x4pJZUIFUcp4dbDtmttq32mZMq5dcOhj60DJKbYSPVqyzJKYpTKfsxUGq01G18mvuUanPsIwlBo7rZnJ-yDYA7ieVFZOZmHCapCV4pDKHUJU7HSTogfM7eao5tCskFLOJ4gXP3MTKzZBfd5MbxoZfhB5ahx0GIPnc19hQBTgSKeAe2rkFFWKFF97qyNgj6PaVFf69R14x6VakWZF5sYAA






В Израиле на яд2 нет такой модели, живьем я тоже ни разу не видел. Может, конечно, у кого-то и есть, но не попадалось.

Да, классика.

5 тыс в год - это совсем ничего. Я за крайний месяц с небольшим столько накрутил. Но я катаю по тыще с лишним в неделю, если хорошая погода. Но у меня мот попроще и послабше, CB500X. Но тоже классических кровей. С его помошью перевел расстояние от дома до конторы из категории проблемы в в категорию бонус. :cool:
 
О, вот вас то мне и надо. Я в прошлом году сделал права на мотоцикл А1. Это до 36 лошадинных сил. Сразу на полный А нельзя, нужен минимум год стажа.

Короче, давайте пароли, явки, форумы. Во сколько мне это обойдется, какой мотоцикл брать, какой циюд и где все это не по бешенным ценам.
 
До 36 сил это что то небольшое, до шестисот кубиков не быстрых. Посмотри что то стандартное, типа как у Адама.

Шлем лучше закрытый наверно. За сотню-другую вполне приличный можно купить. Померяй в магазине, скажи спасибо и закажи с инета за полцены.

И не катайся в шортах и шлепках. Сел на мотоцикл - куртка, джинсы и крепкие ботинки по щиколотку. И катайся побольше. Всех делов то.
 
В магазине есть CB500X за 49,900 шекелей и CB500F за 47,900 шек. А в чем разница? По характеристикам вроде похожи. Оба 471 кубиков и 47 лошадиных сил. Но написано, что подходят оба под ришайон А1.

И вообще оно мне надо брать новый, учитывая что я хочу через год после получения достаточных навыков пересесть на более крупный?
Жаба говорит мне что лучше поискать подержанный, но т.к. я в мотоциклах совершенный профан, опыт подсказывает, что лучше не рисковать...
Что скажете?
 
Уточнил правила, действительно А1 это до 47 лошадиных сил, без ограничения на объем.
 
Сверху Снизу