Кто что читает?

agnez

 
Бяда-пичаль. Четвертый день лежит Флибуста. Включая все зеркала.
 
Не думал, что до такого дойдёт, но вот совершенно пофигу. Его последние книги совсем не нравятся. И перечитывать их не хочется.
Есть такое.
Тоже не думал, что до этого дойдёт.
Последние две или три глазами читать не осилил, пришлось употребить в аудио.
Хотя, в общем-то, у меня претензий к нему в этой связи нет, отношусь с пониманием.
 
  • Like
Реакции: abb

Ant

 
В сериальной теме выложили трейлер сериала по "Периферийным устройствам" Гибсона, решил почитать пока экранизация не вышла. Пока - очень пристойно.
 
Потянуло что-то на детективы. Оливье Норек "Мертвая вода" и Сорен Свейструп "Каштановый человечек" - относительно нестарые. Все как я люблю - в гг женщины (феминизм!), над делом бьются сосланные в глубинку матерые следователи, ну и маньяки всякие, как же без них, которые творят свои делишки на протяжении десятков лет.
 
Не думал, что до такого дойдёт, но вот совершенно пофигу. Его последние книги совсем не нравятся. И перечитывать их не хочется.
П.Вайль и А.Генис (в "Родной речи") справедливо написали. Что Чехов - несомненно гениальный писатель мирового класса 100% на малых формах. По причине того, что масштаб русской личности и русской "общ/жизни" был размером в рассказ. Начинаешь писАть роман... а всё поместилось в рассказ.
Природа Пелевина была точно та же. С первым сборником рассказов ("Синий фонарь") он ворвался в литературу как источник чистой родниковой воды. Но потом пошло: "гоним листаж" и сшиваем лосутное одеяло "романа" (положено иметь!). На мой вкус, из "Чапаева и пустоты" надо оставить две блестящих новеллы: "конкретные пацаны" у костра (разговор о Б-ге) и найм на работу в "японскую" фирму. Остальное - лишнее. Кстати: перелицевать фигуру Чапаева удалось в разы хуже, чем перелицована фигура Гумилёва у Лазарчука/Успенского. (Тоже - увы - конъюнктура, как показывает время).
Примечание: я не "наезжаю" на авторов. Я лишь подвожу печальные итоги.
 
А на пиратских ресурсах нема?
А то я бы почитал, мне кроме жизни насекомых и любви к 3м Цукербринам почти весь Пелевин зашел очень даже ок.
 
Сверху Снизу