Корейская война

http://www.boston.com/bigpicture/2010/06/remembering_the_korean_war_60.html
Очень для меня интересная война.
N9903144.jpg

k30_N9806704.jpg
 

Mic

 
Еще подборка

http://blogs.denverpost.com/captured/2010/06/17/on-war-korean-war-60th-anniversary/
 
ошибаешся,носителей к 52 году было минимум 400,как максимум пишут о 850,
это были копии американского стратегического бомбардировщика Б-29,он назывался Ту-4.
К 52-му, когда война почти закончилась. ЕМНИП, тогда же провели первое испытание по сбрасыванию бомбы с самолета. Сколько их в 50-м было?
"""Испытания первых советских ядерных боеприпасов заставили американцев изменить подход к планированию возможной войны против СССР. Директива Совета Национальной безопасности США от 14.04.50 указывала, что потенциальный противник имеет более 1000 бомбардировщиков Ту-4 и не менее 10 атомных бомб. Подчеркивалось, что это в корне меняет вероятную картину боевых действий в Европе, так как основными целями для них станут войсковые группировки НАТО. Старый Свет становился заложником ядерного противостояния."""
Переоценили противника, что тут скажешь.

Короче, если бы американцы принялись кидать ядерки на корейской территории уже в 50-м году, ничего бы не было и никто бы отвечать не стал.
 
Это, конечно, правда, но всё равно хорошо что план МакАртура не получил хода: там планировалось "засолить" некоторые территории "кобальтовыми" бомбами.
Ну да, это перекос в другую сторону.

В реале даже мосты на китайской границе старались не бомбить.
 
К 52-му, когда война почти закончилась. ЕМНИП, тогда же провели первое испытание по сбрасыванию бомбы с самолета. Сколько их в 50-м было?

Переоценили противника, что тут скажешь.

Короче, если бы американцы принялись кидать ядерки на корейской территории уже в 50-м году, ничего бы не было и никто бы отвечать не стал.
да сколько бы не было,даже если только пять штук,только что отгремела ВМВ,прошло несколько лет всего,и нате-здрасте,
по европе,по войскам США в оной наносят допустим пять ядерных ударов,это кому-то надо? особенно европейцам?
а Ту-4 мог и до США непосредственно долететь,правда в один конец,но мог,и эту проблему решали
насколько помню двумя методами,аэродром подскока в арктике,на льду(но это честно сказать так себе решение)
более реальный вариант топливозаправщики должны были встретить бомбовозы на обратном пути.

2 ноября 1949 года было принято решение рекомендовать на вооружение крыльевую систему заправки и оснастить ею бомбардировщики Ту-4 Дальней авиации.
10 марта 1950 года начались испытания крыльевой заправки на двух самолётах Ту-4. Заправляемый бомбардировщик пилотировал И.И. Шелест, заправщик – А.П. Якимов. 12 мая 1950 года ими была выполнена первая крыльевая заправка Ту-4. 19 июля 1950 года в Жуковский прибыли военные лётчики-испытатели В.А. Иванов и А.В. Сарыгин, которые после ознакомительного полёта на дозаправку перегнали два Ту-4 на аэродром Чкаловский для госиспытаний крыльевой системы заправки.
Параллельно с 1 апреля 1950 года на двух самолётах Ту-4 проводились испытания системы «шланг – наконечник». Их проводили А.А. Ефимов (на заправляемом самолёте) и Г.М. Шиянов (на заправщике), ведущими инженерами были В.С. Вахмистров и В.Я. Молочаев. До 8 августа 1950 года было выполнено более 20 полётов, однако систему «шланг – наконечник» на госиспытания так и не передали из-за её ненадёжной работы.

 
Последнее редактирование:
Американские солдаты прикуривают от ствола пулемёта М2НВ. Корея, 1951 год.

16706094.jpg
 
Май 1950-го года... Секретный визит в Пекин...


16706150.jpg
38-летний Ким Ир Сен и 56-летний Мао Дзэдун по-простецки договариваются о начале войны в Южной Корее в целью свержения проамериканского режима...

В апреле Ким Ир Сену уже дал добро на начало военных действий Иосиф Сталин, но предложил обойтись своими силами без помощи СССР при условии согласия Китая...
 
«Туман был настолько густым, что я едва различал человека прямо возле меня. Нас повели по дороге к основанию холма. Незнакомый нам офицер объяснил, что командование приказало чтобы мы рассредоточились по дороге и закрепили штыки. Когда будет дан сигнал, мы должны подкрасться к холму и застать врага врасплох штыковой атакой.

У некоторых ребят не было штыков, и они заявили, что приказ на них не распространяется, но за них решил офицер.

Мы пошли в гору, ощупывая землю ногами. Шаг за шагом мы продвигались. Это казалось ужасным сном, но я знал, что все это слишком реально. Я посмотрел направо и налево, чтобы найти хоть какие-нибудь следы моих приятелей. К моему большому удивлению, я смог различить нечеткие формы по обе стороны от себя. Я слышал шепот вокруг себя и более громкие приказы заткнуться!

Пока мы стояли и спорили, туман внезапно рассеялся, как будто кто-то взмахнул волшебной палочкой. Нас застали на открытом месте.

Китайцы тоже были застигнуты врасплох. Обе стороны просто смотрели друг на друга в полном недоумении. Раздался единственный выстрел, кто-то дал свисток и крикнул: «Отступаем». Мы на полной скорости спустились с холма.

Я не говорю и не понимаю по-китайски, но позади нас я слышал веселый смех».

Рядовой Боб Ларсон, 7-й кавалерийский полк. Корейская война.

photo1618915899 (1).jpeg
 
Военная полиция Южной Кореи допрашивает северокорейских военнопленных. 50-е

17422304.jpg
 
Сверху Снизу