Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

Red

 
Я же говорил. Фотка будет одна, из рекламных проспектов. "Живых фото" со стоянок учебных полков с летчиками, техниками, ТЗ, АПА, в динамике, увы не будет.
Пару лет назад я был в Шаголе. Вот что видел.
20200916_111940.jpg
Один из немногих живых самолетов. Сам лазил по нему.
Лететь зассал...
 
Я правильно понял?
Муж (?) этой россиянки 5-10 лет служил Путину. Ел спал покупал карамельки. После Чечни, Грузии, Сирии. Ещё примерно с конца осени жил на учениях у границы. Потом доблестно с сослуживцами случайно оказался под Киевом, где повздорил с чеченцами (?).
Которые его к счастью и прикопали в сточной канаве.
Поэтому, получив от Путина 7-12 млн рублей. Она пришла мстить кадыровцам.
Эб@ть колотить
Во истину свободная думающая Россия будущего.
Аминь

Когда я говорю что многие из нынешних противников войны это не противники несправедливой войны как таковой, а именно безуспешной, тяжелой и бесперспективной войны, мне почему то не верят. Верят в злого Путина.
Ну и эта барышня тоже будет мстить кадыровцам, Путину, ДНРвцам и самому черту, но так и не придет к мысли что ее муж сдох в несправедливой войне как агрессор, и в общем то неважно отчего и как он сдох. Но мне пытаются доказать что Навальный придет и починит этих людей.
 
Северодонецк и Лисичанк находились в кишке и были обречены. Задачей ВСУ было макимально измотать и задержать противника и при этом не попасть в окружение. С этим они отлично справились.

А вои Северск и Бахмут надо держать. И ни в коем случае нельзя допустить переправы через реку Бахмутка.
Поэтому и спросил.
Северск будет тяжело удержать. А вот за Бахмут надо держаться насколько возможно.
 
Я вам один пример приведу. После обстрела пары рус вертолетов, через время, специальные люди осматривают места падения боеприпасов с целью определения типа боеприпаса, и определения эффективности удара.
Так вот, до сейчас. абсолютно нормально для русских соколов стрелять из одного блока или блоков тремя типами НАР С 8 А, С 8 М, и С 8 КОМ.
По месту падения, прекрасно видно, что все три типа были заряжены в один блок Б 8.

Атаки велись с кабрирования, с малым углом.

И как вы это объясните?
Пытаются закосить под бризантные снаряды с дистанционным подрывом? Потому как бы им точность особая по цели туда-сюда? Стараясь быстро покинуть зоны действия ПЗРК?
 
Попытка перехвата.


Освободили сучары. Страшно представить что там будет зимой.


Гуманитарная катастрофа.
 
Я же говорил. Фотка будет одна, из рекламных проспектов. "Живых фото" со стоянок учебных полков с летчиками, техниками, ТЗ, АПА, в динамике, увы не будет.
- Ну хватит тебе уже чушь молоть? На прикол это не канает. Ты подобной болтовнёй себя только дискредитируешь: как можно обучить курсанта-выпускника бомбометанию, если самолёт не будет оборудован соответствующе?! an.gif Это как в анекдоте: "Когда вы научитесь плавать, мы вам в бассейн воды нальём!" Ты не балуйся так с настойкой из мухоморов, она тебя до хорошего не доведёт...
Я же рассказал: в ЧВВАКУШ было долгие десятилетия ДВА полка на Ту-134Ш, в каждом полку 180 курсантов четвёртого курса (на Ту-134Ш летал только 4-ый курс, выпускной), каждый курсант за год сбрасывал несколько десятков бомб П-50-75. Свидетелей - море! В том числе - было полно ребят с Украины. Если ты там трёшься возле авиации - спроси людей, загляни в архивы, в конце концов - сколько сотен выпускников ЧВВАКУШ есть на Украине?! В архивах МО Украины все данные должны быть, не сто лет ведь прошло...
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sasa

RS116

 
Зима близко. Интересно как путинские воены собрались ее переживать в поле в их не имеющем аналогов зимнем обмундировании? Или Путлер как Гитлер, зиму собрался игнорировать?
Так они должны были Киев за 3 дня взять
Все остальное импровизация
 
Падёж эффективных менеджеров в РФ продолжается.
В элитном коттедже в Песках найден мертвым директор компании-подрядчика Газпрома. 61-летний житель Петербурга Юрий Воронов - учредитель и гендиректор транспортно-логистической компании "Астра-Шиппинг", специализирующейся в том числе на подрядах Газпрома в Арктике.
 
у меня вопрос к нашим уважаемым авиаторам дяде Мише и Марипозе.....я так понимаю стрельба нурсами с кабрирования это аналог Града да?

Вот если в этом аспекте сравнивать и когда нет свободных Градов, а групповую цель нужно успеть попытаться поразить...оно имеет место быть?

Все было вроде нормально. Сидели, выпивали... Драка началась после слов "Семантика этюдности в прозе Пришвина неоднозначна"! "не, я понимаю шо в белый свет как в копеечку, но если сильно нужно, то можно уе*ать НУРСами с кабрирования"?
 

otto

 
Мак бук, это хорошо. А что там с подшипниками для колесных пар жд вагонов?
Или с исправностью самолетного парка страны.
РФ, не Люксембург, на Мак Буке верхом в припрыжке, от одной границе, к другой не проскачешь.
Можно просто сидеть и смотреть кино " казахское". Помогает от голода. На некоторое время.
 
А за речкой ещё 35-40 лет назад нормально попадали. И это в горных условиях. И во второй чеченской тоже.
Повторюсь, что у русских есть школа в этом направлении и наработки.
Ни за речкой, ни в Чечне у противника на ЛБС и близко не было той ПВО, которая есть сейчас с обеих сторон. Соответственно, не было и необходимости применять этот ценный боевой приём. Откуда там могли взяться наработки?
Да, я уже понял. Мне объяснили. Чтобы ни случилось, даже если у орков что-то получится, это будут либо не успехи, либо не значимые. А значимых успехов точно не будет. Арестович сказал.
Арестович очень самоуверенно заявил публично, что ни один крупный город РА больше не возьмёт. Но случись что с Бахмутом или Славянском, он, совершенно понятно, даже не подумает извиниться перед поклонниками. Фоннаты сами умные, что нибудь придумают.
 
Ни за речкой, ни в Чечне у противника на ЛБС и близко не было той ПВО, которая есть сейчас с обеих сторон. Соответственно, не было и необходимости применять этот ценный боевой приём. Откуда там могли взяться наработки?
Вы меня как-то даже из седла выбили своим таким "безапелляционным замечанием". За речкой не приходилось бывать не?
Ну так просто посмотри из-за чего теряли советские ВВС свои ЛА. И будет тебе счастье.
 
Как ни крути, а санкции против Мордора пока не работают.

В России начали продавать MacBook, ввезённые по параллельному импорту — цены на уровне до февраля 2022 года.
стройства обладают русской клавиатурой и поставляются с адаптерами питания, подходящими для российских розеток, подчеркнули в компании. Ноутбуки Apple по параллельному импорту доставляют из Казахстана, на что указывает маркировка устройств, которая начинается с буквы Z. У моделей, которые поставили в России официально, маркировка Ru.

У ведущих российских ритейлеров по-прежнему не возникло существенных проблем с доступностью процессоров AMD и Intel, которые в марте объявили о приостановке поставок в РФ. DNS, «Регард» и «Ситилинк» продают более 150 моделей чипов, в том числе перечисленные на графиках, обещая доставить их в течение 1-2 дней.

Тем временем в кинотеатрах Екатеринбурга дают санкционку. Оказалось, из Казахстана копии фильмов приезжают. Казахстан же не под санкциями, там все показывают.
…будет более реально, если ко всему перечисленному добавлять «пока».
 
Мне кажется когда кто-то говорит что России мешают жить кавказцы, цыгане, таджики, комары, дороги и тд по списку от него воняет русским миром
Всем кто-то мешает жить... Украине вот мешает жить СССР (до сих пор), фильмы и песни на русском языке (даже если они про любофф :) ), памятники, названия населенных пунктов и улиц, Пушкин, как выяснилось недавно, тоже мешает...
И это неполный список мешающих :)
Ах да, дороги с комарами в этот список тоже входят. А иногда (вполголоса) - и цыгане. И ещё некоторые национальности.
 
- Ну хватит тебе уже чушь молоть? На прикол это не канает. Ты подобной болтовнёй себя только дискредитируешь: как можно обучить курсанта-выпускника бомбометанию, если самолёт не будет оборудован соответсвующе?! Посмотреть вложение 199242 Ты не балуйся так с настойкой из мухоморов, она тебя до хорошего не доведёт...
Я же рассказал: в ЧВВАКУШ было долгие десятилетия ДВА полка на Ту-134Ш, в каждом полку 180 курсантов четвёртого курса (на Ту-134Ш летал только 4-ый курс, выпускной), каждый курсант за год сбрасывал около сотни бомб П-50-75. Свидетелей - море! В том числе - было полно ребят с Украины. Если ты там трёшься возле авиации - спроси людей, загляни в архивы, в конце концов - сколько сотен выпускников ЧВВАКУШ есть на Украине?! В архивах МО Украины все данные должны быть, не сто лет ведь прошло...
Фото где?
Где ты на фоне Ту 134, с балочными держателями и бомбами на них?
С летными книжками пропали?
Особенно умилило каждый курсант за год сбрасывал около сотни бомб П-50-75"
180 курсантов, на 100 бомб весом 75 кг, получается 1,35 килотонны!!! за три месяца летной практики курсантов?
А если еще учесть, что и инструктора должны что то сбросить, так и до 2 килотонн бомб не далеко. В Учебном полку.

Браво, такого феерического бреда, я даже в ватных пабликах не читал.
Давай, заканчивай с таким дебильным офтопом. А то ты скоро бомбы на Хиросиму на выпускных экзаменах курсантов. начнешь кидать.

Пипец.
 
Сверху Снизу