Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

М270 фактически вымирающее шасси после появления управляемых ракет....
В этом году началась очередная модернизация до уровня M270A2. Сколько машин модернизируют в первом этапе - не помню, но дофуа.
Думаю, "вымирающее шасси" не стали бы модернизировать. Да и не слышно о списаниях М270 ни в США, ни в других странах.
 
Да никуда она не делась. Она у них есть. Даже факультет был открыт в своё время. И кадры нормальные у них были, которые прошли всё это своими ножками. И техника не сильно изменилась с времён Афгана.
То, что лётчики пока плотно не попадают, это не их заслуга. Это их недоработка, которая, если ВСУ им даст возможность постоянной "тренировки", будет только дорабатываться.
Я вам один пример приведу. После обстрела пары рус вертолетов, через время, специальные люди осматривают места падения боеприпасов с целью определения типа боеприпаса, и определения эффективности удара.
Так вот, до сейчас. абсолютно нормально для русских соколов стрелять из одного блока или блоков тремя типами НАР С 8 А, С 8 М, и С 8 КОМ.
По месту падения, прекрасно видно, что все три типа были заряжены в один блок Б 8.

Атаки велись с кабрирования, с малым углом.

И как вы это объясните?
 

Бен-Ицхак

На губе
Есть результативные стрельбы русских авиаторов, но по стационарный, очень давно выявленным целям.
- Нет таких результатов. Законы этой Вселенной их получить не позволяют.
Причина, "по некоторым мнениям", в низком уровне подготовки экипажей.
- Нет. Уровень подготовки экипажей тут совершенно не причём - просто методика очковтирательская, на "отъебитесь!".
Попыткой решить все проблемы разом в одной зарядке блоков. Абсолютное не желание выходить в зону ПВО, да же теоретически. Стараются отстрелятся далеко.
- При Сталине за подобное расстреливали, "за капонир - и пулю в лоб!"
Так же, как говорит Гиркин, расхлябанность.
- Это не "расхлябанность", это по-другому называется...
Постоянно регистрируется стрельба РАЗНВМИ НАР в одном блоке (блоках).
- "Народные деньги на ветер". Спонсоры ещё дадут?
 
- Марипоза просто не знает, что балочные держатели с 12-ю станциями подвески (вот откуда "легенда" о 12-ти подвешенных курсантах? :D) ставили на авиационном заводе в солнечном Харькове, вместе со всей полагающейся электропроводкой, и не снимали никогда, даже если самолёт использовался для перевозки местных генеральских тёщ с внуками на курорты Крыма и Кавказа! :D Демонтаж возможен только в условиях АРЗ.

Посмотреть вложение 199235
Я же говорил. Фотка будет одна, из рекламных проспектов. "Живых фото" со стоянок учебных полков с летчиками, техниками, ТЗ, АПА, в динамике, увы не будет.
 
Зверьки редкие, охраняемые...
Я вас умаляю! По образу мыслей и действий возьми любого агрессивного алкаша или на день какой-нить десантуры у фонтана - один в один будет! Вся разница в возможностях.
 

500

 
А поконкретней?
Потеря Северска или Бахмута будет значемой или проходной потерей?
Северодонецк и Лисичанк находились в кишке и были обречены. Задачей ВСУ было макимально измотать и задержать противника и при этом не попасть в окружение. С этим они отлично справились.

А вои Северск и Бахмут надо держать. И ни в коем случае нельзя допустить переправы через реку Бахмутка.
 
Вряд ли кто-то из вертолетчиков-афганцев ещё летает, возраст... В первую Чечню они ещё летали.
Не так давно, была инфа о командире вертолетного звена . майоре, прижмуренного во время СВО, возрастом 54 или 55 лет. Вполне мог и Афган захватить. А уж обе Чеченские, так точно имел в биографии.
 
Опопели.

Посмотреть вложение 199222
Вообще на самодвижущиеся аппараты положено три иконки вешать.
8568637.jpg

А тут прилепили только одну. Вот из-за некомплекта иконок аппарат и сбили. :)
 

Kimbo

 
у меня вопрос к нашим уважаемым авиаторам дяде Мише и Марипозе.....я так понимаю стрельба нурсами с кабрирования это аналог Града да?

Вот если в этом аспекте сравнивать и когда нет свободных Градов, а групповую цель нужно успеть попытаться поразить...оно имеет место быть?
 
  • Like
Реакции: tol

FOX16

 
Освободили сучары. Страшно представить что там будет зимой.

 
Немного об исторических параллелях в действиях обеих сторон. И обороняющейся (Украина) и оккупантах (эрефия и ссср).

Помните, когда то в качестве аргумента по поводу "звериного оскала" бандеровцев, бойцов УПА приводился, как тогда казался исчерпывающий рашистами довод о том, что "...ладно военных, а вот девочку с русой косой, учительницу, за что убили, повесили, аааа? ФФФаашисты...."

Недавно с оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей стали приходить следующие новости.

1. Кириловка и Геническ. Зашли на турбазы "новые хозяева", которые безапелляционно сообщили что они будут организовывать здесь курортный сезон, и соответственно зарабатывать деньги на отдыхающих. О праве собственности и прочем как то даже не подумали. То есть, если такого "менеджера" повесят, пристрелят или прибьют ночью и сбросят в Лиман, то это не от звериной злости наркомана-неонациста, а это от того, что оккупанты лишили собственности простого украинца, зарабатывающего на построенной ним туристической базе.

2. Про "девочку-учительницу с русой косой". Представители оккупантов решили начать учебный год по программе эрефии. И тут они "вдруг столкнулись с тем, что в принципе говорящий на русском и суржике" регион, который они "освободили", не желает учиться по рос.программе. Родители понимают, что это образование ничего в будущем детям не даст. Ничего.

- украинские учителя отказались вести уроки по рос.программе;
- мало того, оккупанты видимо не учли опыт Локдауна в ковид-19, наличие интернета, и программы "Интеллект-Украина". когда уроки можно вести дистанционно, выдавать задания и контролировать их выполнение.
- оккупанты бросились изымать учебники из школ.... Не помогло.
- тогда перешли на новый уровень - завозят учителей из эрефии (вот появляется на сцене девчушка-учитель из расеи).
- но, остались родители, которые не хотят отдавать детей в школу с "чужими" во всех смыслах учителям.

Знаете что они придумали (оккупанты)? Ультиматум. Или отдавай детей в нашу школу или детей отберем, направим в интернат или лагерь, а сами пойдете за невыполнение требование на административные работы, а отцы - мобилизованы в армию дыры.


Внимание, вопрос. Сколько осталось времени, чтобы в 2022 году, уже не галичане-бандеровцы, а херсонцы или запорожцы прибили любым способом такую "простую руззкую девушку (на самом деле взрослые женщины едут) с косой, просто учительницу, что несла нам свет образованности и руззкой культуры?

Можно ответить, да быть такого не может? А вы вспомните историю про бандеровцев и девушку-учительницу из под Рязани, там ведь тоже ее не сразу убили? Она ведь что то "сделала сначала". Вот и скрытая во мраке лжи и пропаганды история рязанской девушки в Галиции подтвердилась теперь уже в Херсонской и Запорожской областях.

Когда пойдут первые сообщения о "таинственных смертях" не забудьте вспомнить причину, мною выше описанную.

Про такую "девушку из Рязани Вроршиловграда", мою мать, я писал в теме про УПА. Мразь остаётся мразью, даже, если его страну бомбит кровожадный враг.
 
Сверху Снизу