Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

Мак бук, это хорошо. А что там с подшипниками для колесных пар жд вагонов?
Или с исправностью самолетного парка страны.
РФ, не Люксембург, на Мак Буке верхом в припрыжке, от одной границе, к другой не проскачешь.
Как-будти подшипники нельзя из Казахстана привезти. Или запчасти. В свое время некоторая часть новых вагонов метро, предназначенных для Баку вдруг оказалась в Москве. Москвичи еще удивлялись надписям на незнакомом языке.
 
У вас явно проблемы с восприятием печатного текста.
- Ни малейших! :devil:
марипоса всего лишь написал

"Стрельба НАР в данном случае, вполне оправдана. Стреляют по линейной цели, например, по колонне или стоянке. Линии окопов и так далее. Где стрельба ведется под углом 10-20 градусов к линии противника. Съёмку, наверняка ведет ПАН, который и является точкой привязки..."

Все правильно. И практика подтверждает.
- Всё неправильно. И практика подтверждает лишь полную неэффективность подобных действий - из-за гигантского разброса средств поражения.
Меня учили в ту этоху, когда ещё деграданс был не полным - единственным оправданным бомбометанием с кабрирования для самолёта ФБА, или ИБА - было применение ядерного боеприпаса. Всё остальное - пустопорожнее расходование ресурса матчасти, топлива и боеприпасов.
Но - "на безрыбье сам раком станешь", - как говаривало армянское радио, - толку от такого боевого применения не более, как лишь в виде беспокоящего огня. Боевая эффективность близка к нулю. Никакие современные ВВС: США, Израиля, других стран НАТО, - подобной ерундорй загниматься не станут в принципе.
Или и русские, и украинские летчики, которые используют это прием - дураки?
- От бедности всё это, от нищеты. От отсутствия нормальной авиации. И, как часто бывает на постсовковом пространстве: вышестоящий начальник требует у авиационного генерала: "Применить авиацию по скоплению противника в квадратах таких-то таких-то!" А у того НЕЧЕГО применять с требуемой результатичностью, или примение тех же НАРов "нормальным" способом - с пикирования, может привести к достаточно высоким потерям своих вертолётов. А делать ему что-то надо - "начальство требует"! И тогда авиационный генерал проводит вот этот "цирк с конями", вызвавший столь упоительный восторг Марипозы: отправляет звено, или эскадрилью вертолётов отработать по скоплению врага в означенных квадратах таким вот совершенно безопасным для вертолётяиков и совершенно неэффективным способом, - можно вышестоящему пехотному генералу и видео соответствующее предъявить: "Смотрите, как наши соколы геройски разгромили противника! И все вернулись без потерь!"
На самом деле это - махровое очковое втирательство...
Дураки ли украинские лётчики и их замечательный командир, который печётся о сбережении своей матчасти и жизней своих подчинённых? Нет, конечно. Просто это называется по-другому... Другое дело, что гордится тут совершенно нечем и выпячивать это как достижение - абсурд.
Но вам с Марипозой разумеется виднее, как нужно грамотно воевать! :devil:
 
Лучше отстыковать российский сегмент и дать ему хорошего пинка.

Ну а вот уважаемый @Gam который эту оправданную стрельбу наблюдает вблизи пишет что шансы попасть в район цели около 10%, а в саму цель - только по случайности. Если тактический приём позволяет нанести вред противнику только случайно, кем являются пользователи этого приёма? Хотя, с другой стороны, соглашусь что дураками они не являются ни разу - счётчик боевых вылетов при такой пальбе в небо крутится исправно, а шансы вернуться домой - неизмеримо выше чем при стрельбе в цель.
Не везде, но в основном, да.
Есть результативные стрельбы русских авиаторов, но по стационарный, очень давно выявленным целям.
Причина, "по некоторым мнениям", в низком уровне подготовки экипажей. Попыткой решить все проблемы разом в одной зарядке блоков. Абсолютное не желание выходить в зону ПВО, да же теоретически. Стараются отстрелятся далеко. Так же, как говорит Гиркин, расхлябанность.
Постоянно регистрируется стрельба РАЗНВМИ НАР в одном блоке(блоках).
 
С кабрирования?

 
Послушал сейчас кгбэшника Шольца Швеца. Он мониторит все движения в Пентагоне, Белом доме и в прессе. Говорит, что абрамсы будут. Что пилоты на Ф-16 начнут обучение, для ускорения - по двум спецификациям сначала ( пво и бомбер ), и ускоренно на пилота от 3-х месяцев времени.
Ну, в общем, долго конечно, но и объемы, и ассортимент, и качество военной помощи будут.
Я видел это видео он не утверждал что Абрамсы будут 100% но с его слов то что Пентагон собирается их расконсервировать косвенно указывает на то что возможно их передадут таки ВСУ
 
То то и оно.
Куда сейчас делась "эта школа"?
Да никуда она не делась. Она у них есть. Даже факультет был открыт в своё время. И кадры нормальные у них были, которые прошли всё это своими ножками. И техника не сильно изменилась с времён Афгана.
То, что лётчики пока плотно не попадают, это не их заслуга. Это их недоработка, которая, если ВСУ им даст возможность постоянной "тренировки", будет только дорабатываться.
 
Ну, так его штурмом и не взяли. Взяли после долгой осады.

Штурм (нем. Sturm — атака, приступ) — способ овладения крепостью, аэродромом, городом или сильно укреплённой группой позиций, заключающийся в быстром и часто неожиданном нападении силами, часто превосходящими противника в уровне боевой подготовки или силами.
Да, я уже понял. Мне объяснили. Чтобы ни случилось, даже если у орков что-то получится, это будут либо не успехи, либо не значимые. А значимых успехов точно не будет. Арестович сказал.
 
А какой ресурс потребен для такой установки, за всю ее жизнь? 1000 км? Кроме того, у А2 резиновое шасси, а оно очень долговечное и топливо экономит.
В эстонских условиях на какие расстояния надо быстро перебрасывать такую технику? Правильно, ни на какие.
Кто не перебрасывает, тот сразу же по кумполу получить может.
 
 
- Марипоза просто не знает, что балочные держатели с 12-ю станциями подвески (вот откуда "легенда" о 12-ти подвешенных курсантах? :D) ставили на авиационном заводе в солнечном Харькове, вместе со всей полагающейся электропроводкой, и не снимали никогда, даже если самолёт использовался для перевозки местных генеральских тёщ с внуками на курорты Крыма и Кавказа! :D Демонтаж возможен только в условиях АРЗ.

Tu-134SH — копия.jpg
 

otto

 
Нахер их с МКС теперь. А то взорвут еще кого-нибудь там. Они же ебанутые все.

Тем более, что подъем орбиты теперь Сигнус выполняет.
Их нельзя высылать оттуда. Сто пудово чинить важное скрутят.
Или стиралку какую или не дай бог туалет.
Нехай себе живут в своём модуле. Изредка им хавчик подбрасывать . И показывать туристам за деньги!!
 
Сверху Снизу