Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014-2022) и Российско-Украинская война (2022)

Опопели.

1657028146477.png
 
Вот потому мы тоже будем брать HIMARS
Скорей, потому что их модернизировать не надо. А модернизированных до А2 М270 ждать придется до 2026 года минимум.

Преимущества однокассетного колесного транспорта перед двухкассетным гусеничным совершенно неочевидны, скорей наоборот. Нам авиацией никуда перебрасывать нисего не потребуется. А вот автономность и проходимость, вместе с бронированием, совсем не лишние. Место работы ведь - прифронтовая полоса, с сосредоточенным противником, а не десантная операция.
 

zak

 
Вам все пригодится. И против РА, возможно и М270 успеет удрать. А вот если бы противник был посерьёзнее...
И что у вас не так с местностью то? М142 неплохую проходимость имеет....
По снегу и раскисшим грунтовым проселкам у гусеничной техники проходимость офигеть как намного выше, и средние скорости при этом гораздо выше. И на счет скорости, тут тоже есть ньюансы. По дорогам боле менее ровным у колесной техники скорость гораздо выше. По разбитым грунтовкам гусеничная уже начинает выигрывать, по полям и бездорожью напрямик гусеничная передвигается гораздо быстрее.Так что в тактическом плане при малом количестве нормальных дорог М270 имеет гораздо большую скорость передвижения.
 
Послушал сейчас кгбэшника Шольца Швеца. Он мониторит все движения в Пентагоне, Белом доме и в прессе. Говорит, что абрамсы будут. Что пилоты на Ф-16 начнут обучение, для ускорения - по двум спецификациям сначала ( пво и бомбер ), и ускоренно на пилота от 3-х месяцев времени.
Ну, в общем, долго конечно, но и объемы, и ассортимент, и качество военной помощи будут.
 

zak

 
Быстро не будет - масса Брэдли в зависимости от модификации 10-12 тонн, а этой дуры - 24 тонны... У самого Брэдли скорость 64км/ч...
Масса Бредли более 30 тонн. У любой гусеничной техники максималка обычно 60-70 км/ч. Но средняя скорость движения по пересеченной местности у гусеничных будет порядка 20-40. А у колесных тамже 5-20.
 

FOX16

 
«ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДОПУСКАЕТЕ МЫСЛИ, ЧТО УКРАИНА САМА ВИНОВАТА?»

Такой вопрос сейчас всё чаще задают либерально настроенные россияне. Как бы не агрессивно, но просят, мол: «Просто посмотри под другим углом! Всё же так очевидно!»

Хорошо. Смотрю под другим (вашим) углом. Если я правильно понял, то:

– Украина захвачена нацистами с 2014 года да так плотно, что президентом в ней работает русскоговорящий еврей, который на момент выборов почти не говорил по-украински.

– Украина (совершенно не воинствующая страна) собралась напасть на Россию (вечно воюющую) у которой есть огромная армия и ядерное оружие.

– Собиралась она это делать с помощью НАТО, но альянс при этом отказался закрыть небо и отправить свои войска в Украину.

– Напасть Украина решила именно в тот момент, когда Россия случайно стянула войска к границе с Украиной и на территорию Беларуси.

– На Беларусь Украина тоже собиралась напасть и воевать на два фронта армией которая сконцентрирована около ЛДНР

– Украинские нацисты и бандеровцы не трогали своих граждан до 24.02, а начали бомбить украинские города и своих соотечественников ровно в тот момент когда на территорию Украины вошли российские войска.

– Все украинцы мечтают, чтоб Россия пришла и спасла их, но, например из Харькова все под пулями рискуя жизнью едут эвакуироваться во Львов за 1000км, а не в Россию за 40км от границы.

– Российская армия не стреляет по мирным городам, поэтому Мариуполь выглядит как одна большая пепельница.

– Киевская власть нелегитимна, поэтому киевляне которым выдали оружие ничего с этой властью не сделали.

– РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ ВРЁТ, поэтому ввела уголовное наказание за распространение любой информации о войне, закрыла все оппозиционные каналы и СМИ за неделю, и заблокировала крупные международные соцсети.

– УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ ВРЁТ и распространяет фейки поэтому не ввела военную цензуру и свободно дает работать журналистам из любых стран.

– Убийства мирных в Буче это всё театр и актёры - сфальсифицированы украинцами которые прибыли в город в окружении десятков журналистов.

– Те мирные люди и дети которые были реально убиты, они сами себя связывали и стреляли себе в затылок в упор, так как у украинцев это в крови убивать себя и своих.

– А российские войска точно никого и пальцем не тронули поэтому не могут предоставить фотографии города на момент отвода войск.

– Так же российские солдаты ни в коем случае не занимаются мародерством, а стиральные машины, ковры и унитазы с собачьими будками возят с собой в танках просто для удобства всегда. А потом, когда одежда уже вся постирана, а какашки уже все в унитазы выкаканы - отправляют по белоруской почте в свои дома в России.

🤷‍♂️ Всё верно? Я ничего не забыл, мои русские "друзья"?

©️Пастор Вадим, Одесса.
 
Но средняя скорость движения по пересеченной местности у гусеничных будет порядка 20-40. А у колесных тамже 5-20.
При движущемся фронте про дороги можно забывать, а еще обстрелы... Поэтому гусянка и броня дают преимущество. Да и автономия двойная.
 
  • Like
Реакции: zak
Кстати, коллеги. Вчера М Давид, дважды заявил, что по его мнению, Взятие Лисичанска, это последний значимый успех Рос Армии на территории Украины. Он специально оговорился, что именно ЗНАЧЕМЫЙ, а не тактический, и не "проходной".

Лично я, к анализу и высказываниям Арестовича, отношусь Архи серьезно.
В долгую, то есть стратегически, он НИ РАЗУ НЕ ОШИБСЯ.
Различные его "куртуазности" и яркие фразы, считаю данью творческой натуре, и искусственным уводом фокуса публики от реальных событий. Он это умеет,, просто на отлично.
 
ПВО в ударе во всех смыслах 👍

ПВО РФ у Херсона тоже похоже неплохо действует. Постоянно что то сбивает. Похоже там у них наивысшая концентрация.
 
Насчёт бтгр данных нет, но вот старенькие данные по американской мехдивизии образца 80х
из которых следует расход в наступлении ни порядка 7т на один гаубичный ствол и 900кг на танковый. Допустим, в типичной бтгр десяток танков и пара артбатарей (8 орудий). Итого, ежесуточную потребность бтгр в боеприпасах можно оценить в 56+9т + ещё 10 на миномёты, птур и прочее. 75т в сутки.
Это если 152мм. Если 122мм, то будет чуть более 50т. 10т на миномёты и ПТУР в сутки- многовато.
 
Сверху Снизу