• Zero tolerance mode in effect!

ВС США

"Политики с советниками" видимо из окопов на передовой, а не с диванов, как мы? Кстати, не все с диванов и есть потери... :dull: Деградация началась гораздо раньше, увы, нам ли не знать.
Формат общения сдесь предполагает очень большое число точек зрения от очень разных людей, которые не признают никаких авторитетов. Высказываются любые мнения вплоть до абсурдных и провокационных.Именно такой формат обсуждений и приводит к появлению правильных мыслей и прогнозов. И диваны у некоторых в самом деле стоят в окопах на передовой.
 
Я за Америку и говорю. Ты думаешь с ф16 проще?
С ф16 может быть сложнее, потому как он сам по себе сложнее. Очень сильно зависит от того насколько давно его поставили на хранение, в каком изначально состоянии и что ты с ним дальше собираешься делать. Только снять с хранения и произвести ремонт по техсостоянию, капремонт или модернизацию.
 
С ф16 может быть сложнее, потому как он сам по себе сложнее. Очень сильно зависит от того насколько давно его поставили на хранение, в каком изначально состоянии и что ты с ним дальше собираешься делать. Только снять с хранения и произвести ремонт по техсостоянию, капремонт или модернизацию.
Ты же вроде не глупый,че такую чушь несешь? Все снятое с хранения должно быть приведено в товарный вид, так принято в США. Это не брезент с т60 скинуть и на железнодорожных платформу загрузить.
 
Ты же вроде не глупый,че такую чушь несешь? Все снятое с хранения должно быть приведено в товарный вид, так принято в США. Это не брезент с т60 скинуть и на железнодорожных платформу загрузить.
Где чушь? Три варианта готового к продаже полностью исправного изделия.
Товарный вид может быть разный. Одно дело текущий ремонт. Другое дело капитальный ремонт с продлением ресурса. Третье , продление ресурса с модернизацией. Все три изделия будут иметь товарный вид. Но разную цену и за очень разное время.
 
QUOTE="us_citizen, post: 3655103, member: 11271"]
выше уже написали - у США все это тоже было, но утилизировали, ибо не думали что найдется в мире дебил, способный развязать такую войну.
[/QUOTE]А зачем думать, когда известно, что в экс-СССР запасы вооружений и боеприпасов для большой войны не утилизируют? Причем речь идёт не о "мосинках" и даже не о технике 1950-х годов. Так можно было и ЯО утилизировать - тоже ведь "не найдется дебила, который нпчнет ядерную войну". (Собственно, с тактическим ЯО примерно так и случилось.) Так кто тут дебил? :envy:
 
Я видел,как восстанавливают танк с хранения. Они его разбирают до винтиков,все пискоструят заново грунтуют и красят. Меняют все прокладки и т.д. сколько времени это занимает? А они хотят ещё позовчера.
Это какое-то очень хреновое хранение в очень хреновых условиях, если требуются такие меры (ну, типа тех ржавых корпусов на Харьковском БТРЗ). Те танки САУ, что стоят на хранении на Сьерре, не выглядят так, что их надо пескоструить и перекрашивать. Но даже если так - переход Запада к поставкам своего (не бывшего советского) вооружения произошел в конце апреля, 3 месяца назад. За это время несколько десятков САУшек можно было бы перебрать (и начать переборку следующей партии).
 
101-я Воздушно десантная дивизия США отправить в Европу 2400 солдат для укрепления восточного фланга НАТО. Располага будет в Болгарии, Венгрии, Романии и Словакии.
 
Планы по возвращению к танковым дивизям к 2030 году.


Нужно понимать что это НЕ возврат. Дивизии нового образца имеют не так много общего с дивизиями образца 80х годов. В последних основным компонентом были полки, самостоятельность планирования и действий которых была крайне ограничена, изредка если находились хорошие полковые штабы, то вокруг них могли делать полковые тактические группы. Современные бригады имеют намного большие штабы и имеют возможность действовать самостоятельно в своих боевых районах. При равной численности матчасти и л.с, это требует намного больше офицеров и NCO, но качество увеличивается на порядок.

Новые дивизии будут сохранять бригады и более-менее их структуры \ принципы управления (насколько я понимаю) но будут несколько централизовать всё это действо, особенно в дивизиях проникновения (гусары молчать!), ну и самое похожее с старыми дивизиями это централизация артиллерии на дивизионном уровне, что как бы хорошо и правильно, но надеюсь комбриги не разучатся управлять артой, ткк всё равно по плану будут им будут дивизионы придавать. Это больше попытка стандартизировать структуры больших операционных соединений, чтобы потом не пришлось изобретать велосипед заставляя комдивов чесать репу, собирая фишки в более-менее связный task organization.

Ну и в общем структуры такие упоротые местами, что иногда кажется что пацаны в HOI переиграли. :D:D:D
 
Дивизии нового образца имеют не так много общего с дивизиями образца 80х годов. В последних основным компонентом были полки, самостоятельность планирования и действий которых была крайне ограничена
В Армии США дивизии состоят из бригад с 1960-х гг. Только до "трансформации" 2000-х гг эти бригады не имели постоянного состава и организации и, да, имели штабы "как повезет" и ограниченную логистическую самостоятельность. Потом сделали постоянными и самостоятельными как раз бригады, а дивизии стали временными объединениями (хотя никуда не девались - как и их авиационные бригады).
"Возврат к дивизиям" (в смысле, что дивизии опять станут основными оперативно-тактическими единицами) продиктован тем, что в последнее время возросли возможности артиллерии и, соответственно, нормативы на ширину и глубину полосы действий соединения. Для эффективных действий (наступательных или оборонительных), для полного раскрытия возможностей артиллерии и, особенно, для организации ПВО уже мало полосы в 20х20км и даже 50х50км (то есть бригадного уровня).
Ну и в общем структуры такие упоротые местами
Если это о 7 инженерных батальонах в дивизии прорыва, то, по зрелом размышлении, в этом ничего такого дикого нет. Из этих 7 батальонов 3, как и сейчас, бригадные, и они только называются инженерными. Собственно саперов и инженерных средств в каждом - как в инженерной роте 1980-х гг (которые, впрочем, только придавались бригадам, но формально не были штатными). Ещё один батальон будет стандартным для дивизий всех типов, и его назначение - инженерное обеспечение тыла (дороги и вертолетные площадки). Так что, "изюминка" этой дивизии - только дополнительные три батальона. Это немало, но ровно столько (около батальона, точнее 3-4 роты разных типов на бригаду) и полагается для инженерного усиления нынешних бригад.
 
The 52nd Air Defense Artillery Brigade headquarters activated today in Sembach, Germany.

...

The headquarters will provide command and control for all U.S. Army air and missile defense forces within the U.S. European Command area of responsibility, and will report directly to the 10th Army Air and Missile Defense Command.

The 52nd ADA will assume responsibility for the 5th Battalion, 4th Air Defense Artillery Regiment and the future 1st Battalion, 57th Air Defense Artillery Regiment, which will be based in Ansbach, Germany; the 5th Battalion, 7th Air Defense Artillery Regiment based in Baumholder, Germany, the 11th Missile Defense Battery based in Turkey; and the 13th Missile Defense Battery based in Israel.

The expansion of U.S. Army air defense capacity in Europe has been long in planning. Since the 10th AAMDC was upgraded to a one-star command in 2019, the role of brigade headquarters over the air defense battalions has been filled on a rotational basis, by Army National Guard air defense brigades from three states.

Adding the active-duty brigade headquarters along with the new 1-57 short-range air defense regiment to theater adds significant capacity to the U.S. contribution to the Alliance’s ground-based air defense in EUCOM.
 
Комплекс ракет средней дальности MRC Typhon передан в войска для тренироваок и слаживания. Боеготовность назначена на 2023 год.

 
Конгресс США согласовал содержание Закона об ассигнованиях на национальную оборону на 2023 год, установив план максимальных расходов на финансовый год, начинающийся 1 октября этого года. Закон предусматривает возможность приобретения очень большого количества боеприпасов в долгосрочной перспективе.

Содержание закона нельзя недооценивать, потому что в США именно Конгресс «держит кошелек» и принимает решение об окончательной сумме покупок на каждый финансовый год. В настоящее время дано согласие на долгосрочные закупки различных видов вооружения и боеприпасов, в том числе:
  • 864 000 155-мм артиллерийских снарядов XM1128, XM1113, M107 и M795
  • 12000 ракет AGM-179 JAGM
  • 700 ракетных комплексов M142 HIMARS
  • 1700 баллистических ракет малой дальности MGM-140 ATACMS
  • 2600 противокорабельных ракет Гарпун
  • 1250 ПКР NSM
  • 106000 ракет GMLRS
  • 3850 ракет PAC-3 для систем ПВО и ПРО Patriot
  • 5600 плечевых зенитных ракетных установок FIM-92 Stinger очень малой дальности
  • 28 300 пусковых установок противотанковых управляемых ракет FGM-148 Javelin
  • 5100 ракет AIM-120 AMRAAM
  • 225 000 модульных артиллерийских зарядов
  • 12 050 выстрелов высокоточной артиллерии Excalibur
  • 950 противокорабельных ракет AGM-158C LRASM с уменьшенной радиолокационной заметностью
  • 3100 крылатых ракет AGM-158 JASSM
  • 1500 ракет СМ-6
  • 5100 зенитных ракет малой дальности AIM-9X


imho тут далеко не все перечислено. А где бомбы, дроны, стандарты, томагавки?
 
Назад
Сверху Снизу