ВС США

"BВС США в третий раз не смогли провести успешные испытания ракетного ускорителя на прототипе гиперзвуковой ракеты быстрого реагирования воздушного базирования AGM- 183A. Это может только усугубить разочарование внутри службы, а также в армии США и в Конгрессе по поводу прогресса или его отсутствия в испытаниях различного нового гиперзвукового оружия" Локхид должен подключить израильтян... :)
 
Американцы пишут что мОлодеж рвётся в миллионщики-менеджеры компьютерных игр, это настоящее дело и кусок хлеба, инженерия похер. Может на Марсе чего получится у Маска с мотвацией новых "марсиан"? :D
 

FueGo

 
Перспективная организация дивизий армии США

 
DOT&E придумал новую форму публикации: “controlled unclassified information” (несекретно, но публикация для широкой публики с купюрами).
 
Армия США получила новейший вариант гусеничных бронированных БМП Bradley M2A4

 
США: важный спутник раннего предупреждения в оперативной готовности

 
Командование US Army Alaska с находящимися на Аляске 2 бригадами (воздушно-десантная и "Страйкер") 25-й пд будет преобразовано в 11 Воздушно-десантную дивизию (типа, как бригады 2-й Пехотной, дислоцированные в шт. Вашингтон, по совместительству образуют 7 пд).
 
В продолжение:
Чесгря я удивлен. Мне казалось, что части Армии США на Аляске предназначены либо для боевых действий в южной части штата, где условия отнюдь не арктические (естественно, в крайне маловероятном случае "красного рассвета"), либо чтобы служить резервом для переброски куда-нибудь типа Кореи. В обоих случаях наличие какой-никакой брони куда более уместно, чем какие-то "полярные" фишки.
 
@Nightwatchman @zak @Хамилыч @vox[SU]
На каком театре ВД весь этот китайский ширпотреб может быть задействован против США / НАТО? Мне кажется что любая потенциальная конфронтация между дядюшкой Си и дядюшкой Сэмом будет происходить в основном на море, в воздухе и в киберпространстве. А все эти зерграши с кучей танков, арты и РСЗО это (в данном контексте) ни о чем.

Тайвань сейчас стоит в очереди за САУ (оплаченный заказ), куда поставки затягиваются тупо из-за отсутствия возможностей произвести их. Поэтому сейчас пытаются толкнуть ХИМАРС Тайваню.

На вопрос где Америка может столкнуться с Китаем? - в Тайване. И давай не будем считать Тайвань идиотами ибо они пытаются затовариться САУ и ХИМАРСами (равно как и Ф-16), т.е. именно тем же оружием которого не хватает для поставок в Украину.
 
Сверху Снизу