Авиационное видео

Anjey

 
Российский истребитель Су-27 пролетел в шести метрах от разведывательного самолета ВМС США P-8A Poseidon. Инцидент произошел 9 мая над Черным морем. Самолет ВМС США выполнял обычные операции в международном воздушном пространстве, заявила прес-секретарь ВМС США в Европе Памела Кунц (Pamela Kunze). Она добавила, что сближение самолетов было безопасным, а действия экипажей профессиональными.
 

Snake

 
Авария 7-11-94 F-14A Tomcat (BuNo 162602), VF-51, after a ramp strike upon landing aboard the USS Kitty Hawk (CV-63), 1994 70872335_235683107409435_4711377028320854016_n.jpg
 
  • Wow
Реакции: tol

Red

 
Нарезка кадров из старого американского фильма в хорошем качестве. Пантеры по всей красе.

 
Качественный фильм про ВВС США 1945 года.
(Брифинг перед вылетом резко напомнил Уловку 22 семидесятого года)
 
Извините, не нашла подходящую тему на форуме, если что, пусть модераторы решат, где правильно.
=======
В недавно вышедшей игре Microsoft Flight Simulator 2020 (MFS2020) игроки могут летать по всему миру благодаря интеграции различных технологий. Игра берет спутниковые снимки с Bing Maps, а затем наполняет их объектами (например, деревьями и зданиями) с помощью облачной сети Microsoft Azure. Благодаря алгоритму машинного обучения Blackshark.ai игра «знает», какие объекты необходимо рендерить в 3D.

В результате появляются впечатляющие реалистичные картины любой точки Земного шара: от городов и поселков до чудес природы. Рендеринг объектов и пейзажей в игре выглядит так впечатляюще, что мы задумались, нельзя ли его использовать как инструмент для расследований по открытым источникам. Могут ли 3D-модели, созданные игровым ИИ, оказаться такими точными, чтобы помочь с геолокацией, а если нет, можно ли их использовать для других целей?

Чтобы дать ответы на эти вопросы, мы несколько дней экспериментировали с MFS2020, посетив крупные и небольшие города, зоны конфликтов и даже экологически опасные районы. Мы выяснили, что 3D-модели в игре недостаточно точные, чтобы их можно было использовать для геолокации. Однако рендеринг рельефа, а также динамическое освещение и погода могут помочь расследователям «почувствовать» местность, которую они изучают.

 
Сверху Снизу