| Author |
Message |
Дмитрий Хворостинин
Заслуженный Участник
|
Posted: Thu Jun 24, 2010 11:46 pm Post subject:
|
|
|
| Израилю легче и лучше будет потратить деньги не на корабли новые, а на самолеты. Ну и летчиков немного в морские действия ввести. Основные соперники Израиля на суше и корветы в парировании главных угроз не помогут. |
|
|
Back to top
|
|
 |
sanekfr
Ветеран
Joined: 09 Aug 2008 Posts: 699 Location: Уганда (Внутренний Иерусалим)
|
Posted: Fri Jun 25, 2010 12:39 am Post subject:
|
|
|
не все могут сделать ввс.
десяток сценариев когда корвет универсальнее. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Дмитрий Хворостинин
Заслуженный Участник
|
Posted: Fri Jun 25, 2010 12:10 pm Post subject:
|
|
|
| Те сценарии укладываются в операции сторожевых судов с минимальным вооружением, без наворотов типа ПВО Барак, мощных силовых агрегатов, ПКР, серьезных радаров. Авиация как "большая дубинка" намного универсальнее. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Rat84
Ветеран
|
Posted: Fri Jun 25, 2010 12:29 pm Post subject:
|
|
|
| Дмитрий Хворостинин wrote: | | Те сценарии укладываются в операции сторожевых судов с минимальным вооружением, без наворотов типа ПВО Барак, мощных силовых агрегатов, ПКР, серьезных радаров. Авиация как "большая дубинка" намного универсальнее. |
А как вы представляете организацию блокады портов Ливана, Сирии и Египта без ракетных катеров и корветов с ПКР, ЗРК и прочих наворотов? А как ПЛО организовывать? _________________ Фигня война, главное манёвры.
"А пиво я люблю" |
|
|
Back to top
|
|
 |
sanekfr
Ветеран
Joined: 09 Aug 2008 Posts: 699 Location: Уганда (Внутренний Иерусалим)
|
Posted: Fri Jun 25, 2010 12:57 pm Post subject:
|
|
|
| Дмитрий Хворостинин wrote: | | Те сценарии укладываются в операции сторожевых судов с минимальным вооружением, без наворотов типа ПВО Барак, мощных силовых агрегатов, ПКР, серьезных радаров. Авиация как "большая дубинка" намного универсальнее. |
не укладываются.
1) перехват враждебных/подозрительных судов по всему средиземному и красному морю.
2) охрана "мирных" контейнеровозов груженых крылатыми ракетами. типа клабов. для чего нам такие контейнеровозы я думаю понятно?
3) блокада враждебных портов - газа, ливан и тп.
4) охрана своих стратегических грузов.
5) ПЛО.
6) поддержка десанта
7) противодействие ПЛО противника.
продолжать?
цена - 2 таких корвета примерно 10 F-16 ( +/- миллиард, если я не ошибаюсь) |
|
|
Back to top
|
|
 |
semen_izdali
Ветеран
|
Posted: Fri Jun 25, 2010 8:23 pm Post subject:
|
|
|
В СССР уже был такой "резчик" по кораблям, считавший, что ракеты все сделают (я о Хрущеве).
Каждый вид техники решает свои задачи. _________________ В перспективе между Иорданом и Средиземным морем может существовать только одно государство: или единственное еврейское, или 21-е арабское. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Дмитрий Хворостинин
Заслуженный Участник
|
Posted: Wed Jun 30, 2010 4:22 pm Post subject:
|
|
|
10 Ф-16 в боевом плане намного сильнее 2 корветов. А бородатых придурков с ломами на палубе застрелили из пистолета, не нужно было для этого то чем напичкан корвет.
| Quote: | | перехват враждебных/подозрительных судов по всему средиземному и красному морю. |
Это юмор? Израиль таки региональное государство и по всему Средиземному пупок развяжется.
Если у вас будут мирные контейнеровозы с охраной то их вместе с ней и утопят, скорее чем без нее.
semen_izdali
Я и сейчас считаю что морское превосходство в прибрежной (1000 км ) зоне должна обеспечивать авиация. А флот пусть болтается на дальних подступах и ближе 500-1000 км к своему берегу его подпускать не стоит. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Rat84
Ветеран
|
Posted: Wed Jun 30, 2010 5:15 pm Post subject:
|
|
|
| Дмитрий Хворостинин wrote: |
Это юмор? |
Это реальность, вон недавно отловили судно набитое доверху орижием для хезов. _________________ Фигня война, главное манёвры.
"А пиво я люблю" |
|
|
Back to top
|
|
 |
semen_izdali
Ветеран
|
Posted: Wed Jun 30, 2010 6:49 pm Post subject:
|
|
|
| Дмитрий Хворостинин wrote: | semen_izdali
Я и сейчас считаю что морское превосходство в прибрежной (1000 км ) зоне должна обеспечивать авиация. А флот пусть болтается на дальних подступах и ближе 500-1000 км к своему берегу его подпускать не стоит. | А катера ликвидировать?
А кто отлавливать арабских диверсантов с моря будет?
| Quote: | На израильские ВМС возлагаются следующие основные задачи:
1. охрана и оборона побережья, военно-морских баз (ВМБ) и морских портов страны;
2. охрана морских коммуникаций в восточной части Средиземного моря;
3. ведение (как самостоятельно, так и во взаимодействии с ВВС) активных боевых действий против кораблей ВМС противника, нарушение его морских коммуникаций;
4. оказание поддержки сухопутным войскам, действующим на приморских направлениях;
5. высадка на побережье противника морских тактических десантов и диверсионно-разведывательных групп;
6. осуществление блокады морского побережья противника. |
Задачи 1, 3-6 непосредственно в прибрежной зоне действия кораблей, 2 - частично.
Да и катера дешевле. _________________ В перспективе между Иорданом и Средиземным морем может существовать только одно государство: или единственное еврейское, или 21-е арабское. |
|
|
Back to top
|
|
 |
|