| Author |
Message |
Старик
Ветеран
|
Posted: Fri Nov 05, 2010 8:46 pm Post subject:
|
|
|
| Quote: | | Вот так одним махом можно совершенно законно разоружить всех практиков - ведь сам факт того что надо предстать перед судом отменяет право на ношение огнестрельного оружия как минимум на период следствия ... так ? Супер. | Супер не в этом, а в том, что в такой стране как Израиль законы специально формулируются таким образом, что в случае чего можно посадить всех и за все.
Уроки т. Вышинского здесь усвоены на отлично. "Дайте нам человека, а статью мы ему подберем."
| Quote: | | Не надо передёргивать: если повар возвращается на кухню с тесаками из точильной мастерской- никто ему ничего плохого и беззаконного припаять не вправе. | Никто. По закону его могут задержать, доставить в участок для выяснения, открыть дело, отпустить через пару часов, при этом оставив до окончания разбирательства ножи у себя.
Дальше, автоматом, МВД анулирует его лицензию на оружие, которое так же изымается полицией в законном прядке. Дальше несколоько коротеньких допросов в полиции в течении полутора лет и закрытие дела за очевидной несостоятельностью, как обычно без извинений. А дальше начинается самое интересное - то есть восстановление права на оружие и получения оного и ножей обратно. Я через эту процедуру один раз уже прошел и стал антисимитом. Правда не до конца, с 97 года свой охотничий нож, раскладной с лезвием в 6 см. я так и не увидел. Сколько мне это стоило нервов и денег - можешь себе представить.
| Quote: | | Понятно, что закон плох- но это закон. А Вы интересовались буквой закона, а не эмоциями. |
Коню понятно.
Dura lex sed lex. Закон суров, но это закон.
Тогда чем современный Израиль отличается от древнего Рима? _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется последним. А последним смеется тот, кто стреляет первым. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Yaf
Ветеран
|
Posted: Fri Nov 05, 2010 9:30 pm Post subject:
|
|
|
| Старик wrote: | ...Никто. По закону его могут задержать, доставить в участок для выяснения, открыть дело, отпустить через пару часов, при этом оставив до окончания разбирательства ножи у себя.
Дальше, автоматом, МВД анулирует его лицензию на оружие, которое так же изымается полицией в законном прядке... |
Ну, это- как придётся.
Например в моём случае столкновения с полицией, причём более неприятном, чем просто ношение ножа (вслух о подробностях не буду...), случае, когда почти дошло до суда, никакой отмены лицензии и изъятии оружия не было.
Так что, как обычно, не стОит обобщать.
А тот случай, когда судили электрика за то, что у него в инструментах нашли "сакин япани" (канцелярский нож?), тоже, не зная всех подробностей, пережёвывать не честно.
И прекрасно помню случай, когда в Иерусалиме закололи молодого парня отвёрткой-тестером. Не тесаком и не охотничим ножом за 500 денег, а обычным тестером. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Старик
Ветеран
|
Posted: Fri Nov 05, 2010 9:44 pm Post subject:
|
|
|
| Quote: | | Ну, это- как придётся. |
А вот это верно. Мы живем в стране, где не по закону, а как придется.
Увы. _________________ Хорошо смеется тот, кто смеется последним. А последним смеется тот, кто стреляет первым. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Yaf
Ветеран
|
Posted: Fri Nov 05, 2010 10:07 pm Post subject:
|
|
|
А ты как думал?
Ближний восток во всей своей красе!  |
|
|
Back to top
|
|
 |
Private
Ветеран
|
Posted: Fri Nov 05, 2010 10:27 pm Post subject:
|
|
|
Мне кажется скорее что законы такие, позволяющие очень вольное трактование и отдающие очень много решений на откуп исполнительной власти. _________________ Главная часть любого оружия, это голова его владельца |
|
|
Back to top
|
|
 |
Yaf
Ветеран
|
|
|
Back to top
|
|
 |
yalquzaq
Заслуженный Участник
|
Posted: Sun Feb 27, 2011 5:36 pm Post subject:
|
|
|
Здраствуйте. У меня вопрос..
Если я закажу нож через e-bay, дойдет ли он до меня? И не привлекут ли меня?))
Заранее спасибо за ответ. _________________ Все конфликты решаются цивилизованным путём, только цивилизациии разные. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Александер
Ветеран
|
Posted: Sun Feb 27, 2011 7:42 pm Post subject:
|
|
|
| yalquzaq wrote: | Если я закажу нож через e-bay, дойдет ли он до меня? И не привлекут ли меня?))
| Я заказывал клинки на Бризе. Доходили без проблем. Заказал финочку через Е-бэй. Получил. Если не в товарном количестве - проблем нет. Привлекут? А за что? Дома можно держать, а вот если повесите на пояс и пойдёте на дискотеку/паб/стену плача - то возможны варианты. Коллекционировать и изготовлять - не запрещают. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Ig
Заслуженный Участник
|
Posted: Mon Feb 28, 2011 1:54 am Post subject:
|
|
|
| Не привлекут. Могут нож не пропустить, но это крайне редко случается. |
|
|
Back to top
|
|
 |
yalquzaq
Заслуженный Участник
|
Posted: Mon Feb 28, 2011 5:14 pm Post subject:
|
|
|
Спасибо за ответы. Понял. _________________ Все конфликты решаются цивилизованным путём, только цивилизациии разные. |
|
|
Back to top
|
|
 |
emden
Участник
|
Posted: Fri Mar 04, 2011 1:10 am Post subject:
|
|
|
| а что с луками,арбалетами?тоже всё запрещено? |
|
|
Back to top
|
|
 |
Starspawn
Бывший Почетный Петросян
|
Posted: Thu Mar 17, 2011 3:00 pm Post subject:
|
|
|
А можно ли высылать ножи из Израиля по почте? _________________ Кто поменял мне статус - тому отвёртку в анус. |
|
|
Back to top
|
|
 |
vietni2
Ветеран
|
Posted: Fri Mar 18, 2011 4:41 pm Post subject:
|
|
|
| Вoльтметер wrote: |
Глaдкoствoл, лук, aрбaлет или прoстo 2 пoхoжих кaмня - не вaжнo.
Вaжнo, чтo пoсoдют oбoих.
|
Кстати, арбалеты тоже применяются, успешно. Last edited by vietni2 on Fri Mar 18, 2011 5:15 pm; edited 1 time in total |
|
|
Back to top
|
|
 |
vietni2
Ветеран
|
Posted: Fri Mar 18, 2011 4:54 pm Post subject:
|
|
|
| Вoльтметер wrote: | | вoн кaк с зaкoнoм вышлo, в зaкoне прo фиксирoвaннoе лезвие, a тут лезермaн, ну тaк чтo? Oн нa мгнoвение тoже мoжет стaть фиксирoвaнным! |
Ху ис лезерман? |
|
|
Back to top
|
|
 |
-=KOLYAN=-
Ветеран
|
Posted: Fri Mar 18, 2011 5:00 pm Post subject:
|
|
|
LEATHERMAN http://leatherman.ru/ _________________ "Разоружая народ, власть оскорбляет его недоверием" Макиавелли. |
|
|
Back to top
|
|
 |
vietni2
Ветеран
|
Posted: Fri Mar 18, 2011 5:05 pm Post subject:
|
|
|
Это складной нож с набором инструментов что ли? Так бы и писали
Так что, они запрещены в Израиле? |
|
|
Back to top
|
|
 |
Private
Ветеран
|
Posted: Fri Mar 18, 2011 5:15 pm Post subject:
|
|
|
| Ig wrote: | | Private wrote: |
Т.е. вопрос не к полиции а к тем кто им это поведение позволяет. |
Я бы сказал "вопрос не только к полиции". |
Еще раз. Мне кажется что пытаться получит наибольшую личную пользу наименьшими затратами это нормальная (нормальная т.е. присущая большинству) человеческая реакция. И регулируется, это в большинстве случаев методом кнута и пряника. Большинство людей опять же принимает заданные рамки и пытается им соответствовать.
Если выше стоящие органы зачитывают конфискацию ледерманов за борьбу с холодным оружием, а конфискацию косяков за борьбу с распространением наркотиков то полицейские и дальше будут этим заниматься. А если предоставляющий такие отчеты будет получать выговор вместо поощрения то эта практика быстро прекратиться, притом для этого не надо ни менять ни тем более принимать ни одного закона _________________ Главная часть любого оружия, это голова его владельца |
|
|
Back to top
|
|
 |
vietni2
Ветеран
|
Posted: Fri Mar 18, 2011 5:24 pm Post subject:
|
|
|
| Private wrote: |
Если выше стоящие органы зачитывают конфискацию ледерманов за борьбу с холодным оружием, а конфискацию косяков за борьбу с распространением наркотиков то полицейские и дальше будут этим заниматься. А если предоставляющий такие отчеты будет получать выговор вместо поощрения то эта практика быстро прекратиться, притом для этого не надо ни менять ни тем более принимать ни одного закона |
Должна измениться мотивация тех, кому предоставляют эти отчёты и кто принимает решения - поощрить или наказать. И нужно чтобы у них постоянно была рациональная мотивация. Вот в чём дело. Это сложнее чем кажется на первый взгляд. Потому что в итоге начинает упираться в политическую систему (систему государственного устройства). |
|
|
Back to top
|
|
 |
Spy
Ветеран
Joined: 30 Jan 2005 Posts: 528 Location: Израиль, Люк Надежды
|
Posted: Fri Mar 18, 2011 5:33 pm Post subject:
|
|
|
| vietni2 wrote: |
Это складной нож с набором инструментов что ли? Так бы и писали
Так что, они запрещены в Израиле? |
Поскольку у них есть фиксатор лезвия, они автоматически попадают под сухое определение "холодное оружие". С этого момента каждый, кто хочет их носить должен доказать что он не верблюд. Это непросто. _________________ "Арабам не нужен террор, им достаточно подарить каждому израильтянину машину - вы сами друг друга поубиваете" (Мэтт Гутьеррес, х/ф "Тело")
Be nice and polite to EVERYONE (and carry a loaded gun) |
|
|
Back to top
|
|
 |
vietni2
Ветеран
|
Posted: Fri Mar 18, 2011 5:38 pm Post subject:
|
|
|
| Spy wrote: |
Поскольку у них есть фиксатор лезвия, они автоматически попадают под сухое определение "холодное оружие". С этого момента каждый, кто хочет их носить должен доказать что он не верблюд. Это непросто. |
А что грозит за ношение холодного оружия?
А просто складные перочинные ножи , без фиксаторов?
Да, и как народ то с лезерманами вопрос решает? Носит всё-таки лезерманы надеясь на.... вообщем на что то надеясь или не носит? Last edited by vietni2 on Fri Mar 18, 2011 5:48 pm; edited 1 time in total |
|
|
Back to top
|
|
 |
Цаборя
Ветеран
|
Posted: Fri Mar 18, 2011 5:42 pm Post subject:
|
|
|
| Вoльтметер wrote: | | Сxoжaя прoблемa, ЕМНИП, кoгдa-тo рaссмaтривaлaсь в oднoм грoмкoм судебнoм прoцессе, прoхoдившем в гoрoде Нюрнберг. Тaм глaвные персoнaжи утверждaли, чтo oни в принципе чoткие пaцaны, прoстo у них были прикaзы, a прoтив прикaзoв не пoпрешь ведь, вернo? Ну кoрoче тoгдa пoсчитaли, чтo прикaзы прикaзaми, a все-тaки нужнo инoгдa бaшку включaть и думaть чтo делaешь, пoтoму чтo вешaют пoтoм не зa прикaз, a зa шею. |
Сравнить нацистов с нашими полицейскими и геноцид и развязывание мировой войны с отбиранием запрещённых к ношению ножиков на улице, это моща.
От масштабности и наглости наезда даже не знаешь что и ответить.
Мне однажды какой-то старичок в таком же духе зарядил, когда я его магнометром проверить хотел. Сказал, что нацисты тоже просто приказ выполняли. Очень захотелось прорезать старичку пня под сральник, чтобы на старости лет уже учился контролировать речевую функцию. _________________ Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма. И.В. Сталин |
|
|
Back to top
|
|
 |
Private
Ветеран
|
Posted: Fri Mar 18, 2011 5:44 pm Post subject:
|
|
|
| vietni2 wrote: | | Это сложнее чем кажется на первый взгляд. Потому что в итоге начинает упираться в политическую систему (систему государственного устройства). |
А где я писал что это легко или везде достижимо?
"А теперь все чаще сборка трезвая, и конструктивно хорошо, и смежники, и организация хороша – полезли огрехи всей системы жизни в стране."(с)
Я писал что большинство претензий они не по адресу. _________________ Главная часть любого оружия, это голова его владельца |
|
|
Back to top
|
|
 |
-=KOLYAN=-
Ветеран
|
Posted: Fri Mar 18, 2011 5:48 pm Post subject:
|
|
|
На самом деле не вопрос просто или не просто - если я инструктор по стрельбе и купил себе вот такой вот инструмент http://leatherman.ru/product/48 который собственно предназначен для работы по уходу за оружием... а ножиком этим я режу мишени картонные ... и еще в случае не дай Боже ранения смогу разрезать одежду скажем и еще вот это и это - тут у меня "матара кшира" на лицо , но сам факт того что для выяснения кширута этой матары меня могут задержать , а в случае если полицмэйстеру моя рожа не понравится он может вообще завести дело и мне надо будет в суде доказывать что это мой рабочий инструмент, а до суда я не смогу работать и лишусь лицензий и т.д. С другой стороны такую роскошь как классификация оружия на боевое холодное и нет мы тут себе тоже позволить не можем. Я не думаю что даже ненавистники полиции которые тут собрались хотят чтоб у полицейского не было никакого законного основания задержать араба у которого в кармане отвертка и сакин япани ??? _________________ "Разоружая народ, власть оскорбляет его недоверием" Макиавелли. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Цаборя
Ветеран
|
Posted: Fri Mar 18, 2011 5:50 pm Post subject:
|
|
|
| vietni2 wrote: | А что грозит за ношение холодного оружия?
А просто складные перочинные ножи , без фиксаторов? |
Смотря кто его носит и зависит от конкретного полицейского. Один отберет "бабочку" у подростка, самого скрутит и доставит в участок, а другой сломает нож на бордюре и отвесит прощального леща.
С другой стороны, я таскал на работу любимый кершо шторм2, фиксируемый складничок, салатик покрошить, колбаски порезать. Проверяли меня с ним неоднократно. И никаких проблем. Так как я вежлив, чист как попка младенца и с готовностью иду на сотрудничество с полицией.
Перестал таскать после того как в результате очередной проверки чуть не опоздал на автобус. _________________ Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма. И.В. Сталин |
|
|
Back to top
|
|
 |
Цаборя
Ветеран
|
Posted: Fri Mar 18, 2011 5:51 pm Post subject:
|
|
|
| -=KOLYAN=- wrote: | | На самом деле не вопрос просто или не просто - если я инструктор по стрельбе и купил себе вот такой вот инструмент http://leatherman.ru/product/48 который собственно предназначен для работы по уходу за оружием... |
Ну ты в курсе, что все кто им не обладает, включая меня, тебя тихо ненавидят?
=))) _________________ Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма. И.В. Сталин |
|
|
Back to top
|
|
 |
|