Главная 
 Новости 
 Аналитика 
 Терроризм 
 ЦАХАЛ 
 Ближний Восток 
 Нам пишут  
 Книги 
 Ссылки 
 О нас 
 Помощь  
Вечная память : Виктор Кушнир
WarOnline Forums Forum Index
  CalendarCalendar   FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist   RegisterRegister
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages    Перевод латиницы в кириллицуТранслит  Log inLog in
Calendar

Страница памяти Амации
The time now is Thu Jun 20, 2013 8:21 am
All times are UTC + 2
 Forum index » Разное » Вечная память
Виктор Кушнир
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    printer-friendly view Page 1 of 2 [29 Posts] View previous topic :: View next topic
Goto page: 1, 2 Next
Author Message
Pavlo
Заслуженный Участник

PostPosted: Sun May 10, 2009 12:49 pm    Post subject:   Виктор Кушнир Reply with quote

На учебной базе бригады "Гивати" солдат-новобранец, репатриант из СНГ, покончил жизнь самоубийством, сообщает "Седьмой канал". Солдат репатриировался в Израиль, оставив свою маму в России. Добившись призыва в боевые части, был зачислен в роту "Ротем" пехотной бригады "Гивати". В связи с плохим знанием иврита и постоянно преследовавшим его чувством одиночества, как рассказывают сослуживцы, солдат-новобранец Виктор Кушнир испытывал трудности в привыкании к тяжелым условиям учебного процесса и неоднократно просил о помощи и некоторых послаблениях.Чаще всего на его просьбы и жалобы он получал отрицательный ответ от командиров и насмешки от новобранцев-сослуживцев. Его сослуживцы по взводу, после случившейся трагедии, испытывают чувство вины. "Мы не предполагали, что наше подтрунивание над ним он так тяжело воспримет. Мы осознаем, что в случившемся есть и наша вина", - говорят они.
Вечная ему память.
Back to top
View user's profile Send private message
Pavlo
Заслуженный Участник

PostPosted: Sun May 10, 2009 12:51 pm    Post subject: Reply with quote

Интересно, это связано что в Гивати 40-60% русских? Мне кажется, что эти 40-60% русских и довели человека до такого состаяния. Урроды!
Back to top
Rat84
Ветеран

PostPosted: Sun May 10, 2009 12:56 pm    Post subject: Reply with quote

Сколько лет было парню?

"А пиво я люблю"
Back to top
Pavlo
Заслуженный Участник

PostPosted: Sun May 10, 2009 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

Наверное, от 17 до 21. Самое страшное, что парень сам приеха в Израиль, добился службы в боевых частях, и изза кучки ублюдков покончил жизнь самоубийством. Это одна из самых страшных трагедий в армии обороны Израиля.
Back to top
G2A
Ветеран

PostPosted: Sun May 10, 2009 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

не плохо бы подробности узнать,
что-то слабо верится
Back to top
Rat84
Ветеран

PostPosted: Sun May 10, 2009 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

Pavlo wrote:
Наверное, от 17 до 21. Самое страшное, что парень сам приеха в Израиль, добился службы в боевых частях, и изза кучки ублюдков покончил жизнь самоубийством. Это одна из самых страшных трагедий в армии обороны Израиля.

Я был свидетелем одной такой трагедии. И вина там лежит не на сослуживцах, а на армейских психологах и самом самоубийцэ.

Поэтому мой вопрос о возрасте непразный.

"А пиво я люблю"
Back to top
Beber
Ветеран

PostPosted: Sun May 10, 2009 1:49 pm    Post subject: Reply with quote

Pavlo wrote:
Интересно, это связано что в Гивати 40-60% русских? Мне кажется, что эти 40-60% русских и довели человека до такого состаяния. Урроды!

а с чего такие выводы? написано же из-за проблем с общением, а с кем у него могли возникнуть такие проблемы? явно не с русско язычной частью новобранцев, сам там служил, всегда образовываются группы, "русские", "шхорим" и т.д. а в мой призыв у нас ещё и бедуины были доходило до дроханья и наставления стволов, "плитат кадур" и прочих интересных ситуаций, вот в презыве до меня, ребята-тироны из "Цабара" русскоязаычные оба олимы после "Михве алона" где они не ладили, попали в в одну роту и видать в один взвод, так один дргуво так довёл, что тот его прямо в полатке застрелил на паралельном тиронуте в "Шимшоне" вроде(Рат поправь если ошибаюсь) Март 02, паренёк после раговора по телефону с подругой застрелился прямо в расположении роты, из моего гдуда парень кавказкий один призыв до моего, на эмде застрелился, не помню почему, один мой бывший командир застрелился после того как приехал домой к своей девушке и застукал как его хавер лучший п....лил её, вышел во двор дома и застрелился

вечная им всем память

думаю действительно психологам лучше надо работать при отборе кандидатов в крави

Ветеран

PostPosted: Sun May 10, 2009 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

Это в "Нахшоне" было, им ваше "везет" на суицыды и косильщиков.

Но сабры олима довести не в состоянии, при условии что с "русскими" у него все тип топ. Думаю что доведьшие его до суицыда сослуживцы это имено "русские". Должен признать что двоих парней мы, "русские" моего махзора, згноили до КАБАНа и вылета из АОИ с 21 профилем. Причом если один был форменым мудаком, то второй имел IQ 185(это я узнал потом, роясь в архиве гдуда) и был формены "ботаником" и интилигентом. Обшество 18-19 балбесов крайне агресивно к тем кто выделяеться.

Поэтому важны подробности - возраст, откуда приехал, семья и т.п.

"А пиво я люблю"
Back to top
Pavlo
Заслуженный Участник

PostPosted: Sun May 10, 2009 5:04 pm    Post subject: Reply with quote

Что такое "Нахшон"?

Rat84, согласен с тем что если с "русскими" отношения хорошие, то никакие бедуины или друзы или иракцы не в состоянии ничего сделать. Тем более, инцидент произошол в Гивати, в которой очень много "русских", примерно половина. Мне кажется, это те дауны, которые щитают себя самыми крутыми, самыми универсальными солдатами, рембами которым все разрешено и те кто выделяются не заслуживают ничего.
Back to top
Beber
Ветеран

PostPosted: Sun May 10, 2009 6:53 pm    Post subject: Reply with quote

Павел, половина это в плугот ватикот и то не всех, в плугат маслюль, а особено на тиронуте от силы процентов 10-15
Ветеран

PostPosted: Sun May 10, 2009 9:20 pm    Post subject: Reply with quote

Beber wrote:
Павел, половина это в плугот ватикот и то не всех, в плугат маслюль, а особено на тиронуте от силы процентов 10-15

Ну у меня в плугат маслюль было гдето 30% если не больше(неверующие могут мой сефер соф маслюль почитать), и это притом что унас махлака бэнишей была!

Так подробности будут о погибшем?

"А пиво я люблю"
Back to top
Beber
Ветеран

PostPosted: Sun May 10, 2009 9:44 pm    Post subject: Reply with quote

я про Гивати, и то про период который мог наблюдать сам, март 03 по проценту рускоязычных в роте значительно превосходил мой призыв, а август 03 нет
Ветеран

PostPosted: Mon May 11, 2009 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

В таких ситуациях никогда не бывает полной вины окружения, большинство людей никогда и ни в какой ситуации не покончит с собой (ни за родину ни после группового изнасилования) так как инстинкт самосохранения у большинства здоровых людей сильнее... по этому вероятно у самоубийцы были психические отклонения незамеченые/ неучтенные при призыве, по этому ИМХО основная вина в таких ситуациях лежит на тех по чьему попустительству такие люди попадают в среду способствующую обострению этих отклонений.
G2A
Ветеран

PostPosted: Mon May 11, 2009 1:37 pm    Post subject: Reply with quote

Rat84 wrote:

Ну у меня в плугат маслюль было гдето 30% если не больше(неверующие могут мой сефер соф маслюль почитать), и это притом что унас махлака бэнишей была!

он про Гивати, да и в ватикот (пальход + месаяат) никак не больще 30%
Back to top
Beber
Ветеран

PostPosted: Mon May 11, 2009 2:16 pm    Post subject: Reply with quote

G2A, в пальходе в котором я был, был период когда было 48% в роте было свыше 100 человек, тогда как в месяте было человека 3-4 во всей роте, но и рота у них была поменьше
Ветеран

PostPosted: Mon May 11, 2009 3:16 pm    Post subject: Reply with quote

Beber wrote:
G2A, в пальходе в котором я был, был период когда было 48% в роте было свыше 100 человек, тогда как в месяте было человека 3-4 во всей роте, но и рота у них была поменьше

так я и говорю "в среднем по палате", а то месаяат вроде как и не ватика уже
Back to top
Rat84
Ветеран

PostPosted: Mon May 11, 2009 3:22 pm    Post subject: Reply with quote

G2A wrote:
так я и говорю "в среднем по палате", а то месаяат вроде как и не ватика уже

В 2007 в 931 в месаяте и мивцаите ни одного русскоговоряшего бойца или командира!!!

"А пиво я люблю"
Back to top
G2A
Ветеран

PostPosted: Mon May 11, 2009 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

Rat84 wrote:

В 2007 в 931 в месаяте и мивцаите ни одного русскоговоряшего бойца или командира!!!

о чём и речь, не знаю как в Нахале, а в Гивати % русскоязычных завышен
Back to top
Beber
Ветеран

PostPosted: Mon May 11, 2009 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

в тоже время, процент русскоязычных бойцов в нашем гадсаре, всегда был не велик, но под конец моей службы, ЕМНИП всё-таки был повыше чем кода я призвался

в Голани традиционно много выходцев с востока, Нахале ашкеназов, Гивати уже сказано, Цанханим сборная солянка типа американской 82, Кфир не знаю, всё IMHO разумеется ибо реальной статистики не знаю

Ветеран

PostPosted: Mon May 11, 2009 6:41 pm    Post subject: Reply with quote

Beber wrote:

в Голани традиционно много выходцев с востока, Нахале ашкеназов, Гивати уже сказано, Цанханим сборная солянка типа американской 82, Кфир не знаю, всё IMHO разумеется ибо реальной статистики не знаю

В концэ 2005, нам на курс маким давали статистику, Кфира ещё небыло но среди всех боевых 90тые батальёны держали первую строчку, уже за ними Гивати. Влюбом случаи кроме аномально высоких рейтингов Кфира и Гивати(и низкого НАХАЛЯ) сушествовала другая аномалия. Русскоговорящие в боевых частях должны составлять от 20% до 25% бойцов, а на деле в обшем по АОИ 15-17%. Тоесть предпочитаэт служите не в боевых. Причом нам даже обьясняли почему.

"А пиво я люблю"
Back to top
lev
Ветеран

PostPosted: Mon May 11, 2009 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

Rat84 wrote:
В концэ 2005, нам на курс маким давали статистику, Кфира ещё небыло но среди всех боевых 90тые батальёны держали первую строчку, уже за ними Гивати. Влюбом случаи кроме аномально высоких рейтингов Кфира и Гивати (и низкого НАХАЛЯ) сушествовала другая аномалия. Русскоговорящие в боевых частях должны составлять от 20% до 25% бойцов, а на деле в обшем по АОИ 15-17%. Тоесть предпочитаэт служите не в боевых. Причом нам даже обьясняли почему.

Не понимаю, в чём дело. Русскоговорящих в Израиле 16% (1.1 миллона из 6.3). Почему в боевых их должно быть больше? Кстати в тюрьмах то же самое - 1.6.тыс. из 10.
Back to top
Rat84
Ветеран

PostPosted: Mon May 11, 2009 8:10 pm    Post subject: Reply with quote

lev wrote:
Не понимаю, в чём дело. Русскоговорящих в Израиле 16% (1.1 миллона из 6.3). Почему в боевых их должно быть больше? Кстати в тюрьмах то же самое - 1.6.тыс. из 10.

А вот это интересно, сколько в процэнтном отношении русскоговорящих призывников в АОИ знаете? А вот нам называли цыфру 24%. Тоесть и в боевых этот процэнт должен соответствовать.

"А пиво я люблю"
Back to top
12th
Ветеран

PostPosted: Mon May 11, 2009 8:21 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
вот в презыве до меня, ребята-тироны из "Цабара" русскоязаычные оба олимы после "Михве алона" где они не ладили, попали в в одну роту и видать в один взвод, так один дргуво так довёл, что тот его прямо в полатке застрелил

Помню. Они в "Михве Алоне" в параллельной роте были. Погибшего я немного знал. Один раз вместе домой добирались. Не ладили это достаточно мягко сказано.
Back to top
Beber
Ветеран

PostPosted: Mon May 11, 2009 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

мой бывший сосед и хороший приятель из квартиры на против делал с ними тиронут уже в Цабаре, его кровать стояла рядом с кроватью убитого, его симпатии на стороне погибшего, как-то в автобусе по дороге на БАХ так-же довелось услышать разговор парней одному из которых довелось охранять убийцу, он сказал, что тот умом тронулся не много
Заслуженный Участник

PostPosted: Mon May 11, 2009 9:43 pm    Post subject: Reply with quote

как я понял, в Гивати, Кфир, Магав много русских а в Голани Нахаль Цанханим мало.
Back to top
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.   printer-friendly view Page 1 of 2 [29 Posts] Goto page: 1, 2 Next
View previous topic :: View next topic
 Forum index » Разное » Вечная память
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot post calendar events in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
ÏÎ Õîñòèíã