Главная 
 Новости 
 Аналитика 
 Терроризм 
 ЦАХАЛ 
 Ближний Восток 
 Нам пишут  
 Книги 
 Ссылки 
 О нас 
 Помощь  
Израильские новости : Умер депутат Кнессета Юрий Штерн
WarOnline Forums Forum Index
  CalendarCalendar   FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist   RegisterRegister
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages    Перевод латиницы в кириллицуТранслит  Log inLog in
Calendar

Страница памяти Амации
The time now is Fri Sep 03, 2010 5:19 am
All times are UTC + 2
 Forum index » База данных » Израильские новости
Умер депутат Кнессета Юрий Штерн
Post new topic   Reply to topic    printer-friendly view Page 1 of 1 [14 Posts] View previous topic :: View next topic
Author Message
igorp
Ветеран

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 11:22 am    Post subject:   Умер депутат Кнессета Юрий Штерн Reply with quote

последнее обновление: 10:59

Quote:
Как стало известно сегодня, скончался депутат Кнессета Юрий Штерн ("Наш дом Израиль"). Ему было 57 лет.

Юрий Штерн родился в Москве в 1949 году, в Израиль он репатриировался в 1981 году. Депутатом Кнессета впервые стал в 1996 году в составе партии "Исраэль ба-Алия", затем перешел в партию "Наш дом Израиль", от которой избирался в парламент в 1999, 2003 и 2006 годах.

Юрий Штерн за время своей парламентской деятельности приниал участие в работе многих ключевых комиссий Кнессета, в том числе, экономической и комиссии по государственному контролю, а также в комиссии по абсорбции. В 2002 году он занимал пост замминистра в министерстве главы правительства Ариэля Шарона.

В Кнессете 17-го созыва Юрий Штерн возглавлял лобби за развитие отношений с христианскими общинами.

Депутат Штерн был инициатором многих законов, так, 2 января 2007 года Кнессет окончательно утвердил предложенный им закон о льготах нуждающимся людям, пережившим Катастрофу.

В июне 2006 года депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Юрий Штерн сообщил журналистам, что врачи обнаружили у него в голове злокачественную опухоль, которая дала метастазы. Тогда Юрий говорил: "Я знаю, что статистика не в мою пользу. Но я намерен победить в этой борьбе. Я всегда делал то, что другие люди считали невозможным. Я решил победить, несмотря на понимание, что этого может и не случиться. Я видел людей, которые сумели выйти из этого и из худших положений. Я знаю, что победить болезнь можно, и намерен это сделать".

В октябре Юрий Штерн был госпитализирован на некоторое время, но уже в начале ноября депутата выписали из больницы, и он вернулся к работе. Некоторое время назад депутат вновь был госпитализирован.
יהי זכרו ברוך ...
diman
Ветеран

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

время публикации: 10:20
последнее обновление: 11:31

Как стало известно сегодня, скончался депутат Кнессета Юрий Штерн ("Наш дом Израиль"). Ему было 57 лет.

Юрий Штерн родился в Москве в 1949 году, в Израиль он репатриировался в 1981 году. Депутатом Кнессета впервые стал в 1996 году в составе партии "Исраэль ба-Алия", затем перешел в партию "Наш дом Израиль", от которой избирался в парламент в 1999, 2003 и 2006 годах.

Юрий Штерн за время своей парламентской деятельности принимал участие в работе многих ключевых комиссий Кнессета, в том числе, экономической и комиссии по государственному контролю, а также в комиссии по абсорбции. В 2001-2002 годах он занимал пост замминистра в министерстве главы правительства Ариэля Шарона.

В Кнессете 17-го созыва Юрий Штерн возглавлял лобби за развитие отношений с христианскими общинами.

Депутат Штерн был инициатором многих законов, так, 2 января 2007 года Кнессет окончательно утвердил предложенный им закон о льготах нуждающимся людям, пережившим Катастрофу.

В июне 2006 года депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Юрий Штерн сообщил журналистам, что врачи обнаружили у него в голове злокачественную опухоль, которая дала метастазы. Тогда Юрий говорил: "Я знаю, что статистика не в мою пользу. Но я намерен победить в этой борьбе. Я всегда делал то, что другие люди считали невозможным. Я решил победить, несмотря на понимание, что этого может и не случиться. Я видел людей, которые сумели выйти из этого и из худших положений. Я знаю, что победить болезнь можно, и намерен это сделать".

В октябре Юрий Штерн был госпитализирован на некоторое время, но уже в начале ноября депутата выписали из больницы, и он вернулся к работе. Некоторое время назад Штерна вновь положили в клинику.

Похороны Юрия Штерна состоятся сегодня, в 16:00, на кладбище в Гиват-Шауль в Иерусалиме.

http://www.newsru.co.il/israel/16jan2007/stern.html

Это был достойный человек.

Земля ему пухом.

ז"ל

- Тогда у вас, дэд, был другой трэнер."
Back to top
View user's profile Send private message
Maz'ar2824
Ветеран

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

יהי זכרו ברוך!
Back to top
igorp
Ветеран

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Кто из русскоязычных депутатов достоин работать в Кнессете следующего, 18-го созыва? Голоса распределились следующим образом:
1) Авигдор Либерман (65,2%),
2) Юрий Штерн* (48,2%)...

* Когда результаты опроса готовились к публикации, пришло сообщение о том, что Юрий Штерн умер.

11:49 16/01 Скончался депутат Юрий Штерн
Quote:
Редакция «Седьмого канала» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной кончине одного из лучших представителей нашего депутатского корпуса, депутата от партии НДИ, борца за алию и Эрец Исраэль, Юрия Штерна. Похороны состоятся во вторник, 16 января, в 16:00 на кладбище Гиват-Шауль в Иерусалиме...

Robin
Ветеран

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 7:59 pm    Post subject: Reply with quote

Похоронили лучшего из русскоязычных депутатов. На кладбище было много людей со всей страны. Жаль, что судьба столь несправедливо оборвала Юрину жизнь. Вечная ему память.
Back to top
основной
Заслуженный Участник

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 11:40 pm    Post subject: Reply with quote

Один из самых достойных людей.
Вечная память.
Back to top
Ирокез
Ветеран

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 12:42 am    Post subject: Reply with quote

Вечная память.
newsman
Модератор

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 5:09 am    Post subject: Reply with quote

Скончался депутат кнессета Юрий Штерн
Обновлено 16.01 11:18
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2007/01/16/shtern/

Утром 16 января после тяжелой болезни скончался депутат кнессета от партии Наш дом – Израиль Юрий Штерн. Юрий Штерн более 10 лет представлял в кнессете алию из бывшего СССР. Его вклад в абсорбцию и интеграцию репатриантов в израильское общество трудно переоценить.

Юрий Штерн родился в Москве в 1949 году. В Москве он получил образование и стал кандидатом экономических наук. Был активистом подпольного еврейского движения в СССР.

В 1981 году репатриировался в Израиль. Жил в Иерусалиме.

В Израиле Юрий Штерн занимал посты председателя объединения репатриантов-бизнесменов; члена президиума Сионистского форума; члена президиума Израильского форума.

Был депутатом кнессета 14, 15, 16 и 17-го созывов, председателем парламентских комиссий по госконтролю, по внутренним делам и окружающей среде, председателем парламентского лобби за развитие связей с христианским миром, председателем парламентского Ближневосточного форума. В 2001-2002 годах был заместителем министра в министерстве главы правительства Ариэля Шарона.

Юрий Штерн был одним из самых активных законодателей в израильском парламенте последнего десятилетия. Он – автор ряда важнейших законопроектов, связанных не только с репатриантской проблематикой, но и с развитием израильской демократии в целом.

Вот как оценивал Юрий Штерн свою работу законодателя на сайте партии Наш дом – Израиль: "Самым важным своим достижением я считаю разработку и утверждение Закона об источниках электромагнитного излучения. Принятие этого закона наводит порядок в волнующем многих вопросе об установке антенн сотовой связи, угрожающих здоровью людей. Кроме того мне удалось сделать многое для того, чтобы достойно отметить 60-летие победы над Нацистской Германией – следует отметить, что впервые в истории Израиля День Победы отмечался как государственный праздник.
Мне также удалось, несмотря на возражения правительства, провести в первом чтении Закон о выживших в Катастрофе, окончательное утверждение которого позволит закрепить статус и льготы 22 тысяч пожилых репатриантов, переживших Катастрофу и живущих сейчас на пособие по прожиточному минимуму. (Этот законопроект был принят кнессетом незадолго до смерти Юрия).
Я намерен добиться изменения системы выплаты пособий по прожиточному минимуму с тем, чтобы люди могли искать и находить источники заработка, не теряя при этом права на получение пособия, а также добиться коренного изменения практики надзора за соблюдением работодателями трудового законодательства. Кроме того я, разумеется, буду продолжать активную законотворческую деятельность в сфере охраны окружающей среды, в частности, буду добиваться принятия Закона о чистом воздухе".

Похороны Юрия Штерна состоятся сегодня, 16 января, в 16 часов на кладбище Гиват-Шауль в Иерусалиме.

Место Юрия Штерна в кнессете займет Давид Ротем
Обновлено 16.01 21:15
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2007/01/16/rotem/

В связи со смертью Юрия Штерна его депутатский мандат перейдет Давиду Ротему, активному деятелю партии НДИ, адвокату по образованию.

Давиду Ротему 55 лет, он проживает в поселении Эфрат. В рамках своей адвокатской деятельности вот уже 20 лет работает юридическим советником Совета поселений Иудеи и Самарии. Он также входит в управляющий совет иерусалимской больницы "Шаарей цедек" и Технологического института ("Махон Лев") в Иерусалиме.

Напомним, что в ходе выборов в кнессет в марте минувшего года партия Наш дом – Израиль получила 11 мандатов. Давид Ротем занимал в партийном списке НДИ 12 место и не получил место в парламенте.

За 3 месяца до смерти Юрий Штерн обвинил врачей в халатности
Обновлено 16.01 15:16
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2007/01/16/rashlanutshternn/

В интервью, данном парламентскому телеканалу за 3 месяца до смерти, Юрий Штерн сообщил, что считает запоздалое обнаружение у него онкологического заболевания - халатностью врачей. Об этом пишет сегодня, 16 января, агентство NRG-"Маарив".

В интервью Юрий Штерн выразил сожаление, что возвращается к парламентской работе не в полном объеме в связи с болезнью, и рассказал, что в течение нескольких месяцев врач кнессета и лечащий врач-специалист, несмотря на его просьбы, не направляли его на дополнительные проверки, что привело к опозданию в обнаружении опухоли.

Сегодня, в день смерти депутата Штерна, многие политики, общественные деятели, представители организаций выразили соболезнование родным и близким покойного и высоко оценили его вклад в строительство Израиля.

Депутаты от различных фракций назвали Штерна образцом парламентария, представители объединения студентов высказали скорбь в связи с потерей "активного борца за социальную справедливость". "Защитники природы в трауре", - сказано в сообщении, опубликованном в связи с кончиной Юрия Штерна организацией "Адам, тева, ве-дин".

Вместо скончавшегося сегодня Юрия Штерна в состав кнессета от партии Наш дом – Израиль войдет адвокат Дуду Ротем – член Совета поселений Иудеи и Самарии.
Back to top
igorp
Ветеран

PostPosted: Thu Jan 18, 2007 12:06 am    Post subject: Reply with quote

Юрий Штерн (1949 - 2007)

igorp
Ветеран

PostPosted: Fri Jan 19, 2007 12:49 pm    Post subject: Reply with quote

Концерт по поводу 7-летия клуба - памяти Юрия Штерна
Quote:
Мы посвящаем концерт по поводу 7-летия Клуба памяти нашего друга Юрия Штерна ז"ל
יהיה זכרו ברוך
Светлый человек. Талантливый, самоотверженный, честный...единственный израильский политик, за которого никогда не было стыдно.

Вечер состоится 11.02.2007 в 19:30 в Иерусалиме, в Общинном доме на ул. Яфо, 36

newsman
Модератор

PostPosted: Wed Jan 24, 2007 4:29 am    Post subject: Reply with quote

Израиль: место Юрия Штерна займет адвокат-поселенец
--------------------------------------------------------------------------------
23.01 10:07 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Во вторник, 23 января, принесет присягу новый депутат Кнессета от партии "Наш Дом Израиль" Давид Ротем. Он займет место Юрия Штерна, который трагически скончался от рака головного мозга.

Ротем, родившийся в 1951 году, проживает в поселении Эфрат (Иудея). Имеет юридическое образование. Юридического советника совета поселений Иудеи, Самарии и сектора Газы.Члена совета директоров иерусалимской больницы "Шаарей цедек". Члена совета директоров Высшей технической школы ("Махон Лев", Иерусалим). В течение многих лет был добровольным помощником израильской полиции (Иерусалимский округ).
Back to top
igorp
Ветеран

PostPosted: Thu Jan 25, 2007 6:40 pm    Post subject: Reply with quote

++
Все, чтo успевaю прoчесть, пытаюсь сoбрaть у себя в ЖЖ и в "Мемориале" на МФ:
Памяти Юрия Штерна (ז"ל)
Что собралось в ЖЖ, на форумах, инете ...

Если у кого еще есть что добавить, сделайте, где Вам будет удобней, а я потом скопирую.

igorp
Ветеран

PostPosted: Sun Feb 18, 2007 1:42 pm    Post subject: Reply with quote

30 дней прошло ...

В память о Юрии Штерне
Анна Данилова, 16 Февраля 2007

Quote:
Незадолго до смерти Юра сказал мне: “Ты знаешь, когда у меня началась болезнь? В Гуш-Катифе. Я был там. Был в Неве-Дкалимской синагоге, когда оттуда выносили людей, юношей и девушек, следил, чтобы к ним не применяли насилие. Я видел эту трагедию. Тогда болезнь и зародилась””.

Это цитата из выступления Йосефа Менделевича на состоявшемся в среду, 14.02, вечере памяти депутата Юрия Штерна, приуроченном к 30-ти дням со дня его ухода из жизни.

Друзья и родственники Юрия Штерна не раз говорили, что из разрушенного Гуш-Катифа он вернулся другим человеком - разбитым и подавленным, что разительно отличало его от “прежнего Юры” - полного надежды, юмора и оптимизма...
...
После всего увиденного и услышанного, придя на место ночлега, Юрий Штерн взял ручку, листок бумаги, и за пять минут написал стих:

Мой славный дом ещё стоит,
И сад ещё цветёт,
И чайник на плите журчит,
И соловей поёт.

Но рядом, за листвой густой,
Ещё не виден мне,
Могильщик черноблузый мой
Приблизился к стене.

Кувалда и топор в руках,
Он разрушать пришёл.
Но он не виден мне пока,
И жить мне хорошо.

И про ближайший страшный миг
Я думать не хочу.
Отчаянья глотаю крик
И песню бормочу.

Гуш-Катиф, в ночь на 17 августа 2005 года

На одной из демонстраций, предшествовавших депортации, он сказал, что её осуществление обернется бедой для каждого израильтянина, даже если не каждый это пока осознает, и для всего Израиля. Но кто тогда мог знать, каким неисповедимым, одному только Б-гу понятным вывертом судьбы, какой бедой она обернется для него лично. Какими устрашающе пророческими для него самого станут эти его строки:

…Ещё не виден мне,
Могильщик черноблузый мой
Приблизился…
…Он разрушать пришёл.
Но он не виден мне пока,
И жить мне хорошо…

Его болезнь проявилась не сразу. Также, кстати, как и последствия “размежевания” для страны. Потом он почувствовал себя плохо, но врачи не сразу распознали причину недомогания, совершив роковую ошибку в диагнозе. Что тоже похоже на происходящее сейчас в стране. А когда все стало ясно - было уже поздно. Болезнь перешла в необратимую стадию. Возможно, как и в стране. А возможно, и нет.

И если Юрий Штерн стал очередной жертвой преступления “размежевания”, то пусть эта жертва будет не напрасной...

И еще про Ю.Штерна см. там же: Памяти Юрия Штерна (ז"ל)

igorp
Ветеран

PostPosted: Sun Feb 25, 2007 3:08 pm    Post subject: Reply with quote

via reallylensky

«Отчаянья глотаю крик…» (Юрий Штерн и ликвидация поселений Гуш-Катиф) (video)

Концерт памяти Юрия Штерна – в 7-ю годовщину клуба политической песни «Змират а-Арец» (video)
=============

Выступление Авигдора ЛИБЕРМАНА на вечере памяти Юрия ШТЕРНА (video)

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view Page 1 of 1 [14 Posts] View previous topic :: View next topic
 Forum index » База данных » Израильские новости
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot post calendar events in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
ÏÎ Õîñòèíã