| Author |
Message |
igorp
Ветеран
|
Posted: Tue Jan 16, 2007 11:22 am Post subject:
Умер депутат Кнессета Юрий Штерн
|
|
|
последнее обновление: 10:59
| Quote: | Как стало известно сегодня, скончался депутат Кнессета Юрий Штерн ("Наш дом Израиль"). Ему было 57 лет.
Юрий Штерн родился в Москве в 1949 году, в Израиль он репатриировался в 1981 году. Депутатом Кнессета впервые стал в 1996 году в составе партии "Исраэль ба-Алия", затем перешел в партию "Наш дом Израиль", от которой избирался в парламент в 1999, 2003 и 2006 годах.
Юрий Штерн за время своей парламентской деятельности приниал участие в работе многих ключевых комиссий Кнессета, в том числе, экономической и комиссии по государственному контролю, а также в комиссии по абсорбции. В 2002 году он занимал пост замминистра в министерстве главы правительства Ариэля Шарона.
В Кнессете 17-го созыва Юрий Штерн возглавлял лобби за развитие отношений с христианскими общинами.
Депутат Штерн был инициатором многих законов, так, 2 января 2007 года Кнессет окончательно утвердил предложенный им закон о льготах нуждающимся людям, пережившим Катастрофу.
В июне 2006 года депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Юрий Штерн сообщил журналистам, что врачи обнаружили у него в голове злокачественную опухоль, которая дала метастазы. Тогда Юрий говорил: "Я знаю, что статистика не в мою пользу. Но я намерен победить в этой борьбе. Я всегда делал то, что другие люди считали невозможным. Я решил победить, несмотря на понимание, что этого может и не случиться. Я видел людей, которые сумели выйти из этого и из худших положений. Я знаю, что победить болезнь можно, и намерен это сделать".
В октябре Юрий Штерн был госпитализирован на некоторое время, но уже в начале ноября депутата выписали из больницы, и он вернулся к работе. Некоторое время назад депутат вновь был госпитализирован. | יהי זכרו ברוך ... _________________ Верим только господу Б-гу, остальные платят наличными (табличка на заправке) |
|
|
Back to top
|
|
 |
diman
Ветеран
|
Posted: Tue Jan 16, 2007 12:21 pm Post subject:
|
|
|
время публикации: 10:20
последнее обновление: 11:31
Как стало известно сегодня, скончался депутат Кнессета Юрий Штерн ("Наш дом Израиль"). Ему было 57 лет.
Юрий Штерн родился в Москве в 1949 году, в Израиль он репатриировался в 1981 году. Депутатом Кнессета впервые стал в 1996 году в составе партии "Исраэль ба-Алия", затем перешел в партию "Наш дом Израиль", от которой избирался в парламент в 1999, 2003 и 2006 годах.
Юрий Штерн за время своей парламентской деятельности принимал участие в работе многих ключевых комиссий Кнессета, в том числе, экономической и комиссии по государственному контролю, а также в комиссии по абсорбции. В 2001-2002 годах он занимал пост замминистра в министерстве главы правительства Ариэля Шарона.
В Кнессете 17-го созыва Юрий Штерн возглавлял лобби за развитие отношений с христианскими общинами.
Депутат Штерн был инициатором многих законов, так, 2 января 2007 года Кнессет окончательно утвердил предложенный им закон о льготах нуждающимся людям, пережившим Катастрофу.
В июне 2006 года депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Юрий Штерн сообщил журналистам, что врачи обнаружили у него в голове злокачественную опухоль, которая дала метастазы. Тогда Юрий говорил: "Я знаю, что статистика не в мою пользу. Но я намерен победить в этой борьбе. Я всегда делал то, что другие люди считали невозможным. Я решил победить, несмотря на понимание, что этого может и не случиться. Я видел людей, которые сумели выйти из этого и из худших положений. Я знаю, что победить болезнь можно, и намерен это сделать".
В октябре Юрий Штерн был госпитализирован на некоторое время, но уже в начале ноября депутата выписали из больницы, и он вернулся к работе. Некоторое время назад Штерна вновь положили в клинику.
Похороны Юрия Штерна состоятся сегодня, в 16:00, на кладбище в Гиват-Шауль в Иерусалиме.
http://www.newsru.co.il/israel/16jan2007/stern.html
Это был достойный человек.
Земля ему пухом.
ז"ל _________________ "Ребята! - кричит с трибуны подвыпивший дед-ветеран. - Мы их пи**или
под Сталинградом, Киевом, Курском, а вы, сукины дети, позорите нас!
Сидящий рядом грузин замечает:
- Тогда у вас, дэд, был другой трэнер." |
|
|
Back to top
|
|
 |
Maz'ar2824
Ветеран
|
Posted: Tue Jan 16, 2007 12:37 pm Post subject:
|
|
|
| יהי זכרו ברוך! |
|
|
Back to top
|
|
 |
igorp
Ветеран
|
Posted: Tue Jan 16, 2007 1:15 pm Post subject:
|
|
|
11:49 16/01 Скончался депутат Юрий Штерн
| Quote: | | Редакция «Седьмого канала» с глубоким прискорбием сообщает о безвременной кончине одного из лучших представителей нашего депутатского корпуса, депутата от партии НДИ, борца за алию и Эрец Исраэль, Юрия Штерна. Похороны состоятся во вторник, 16 января, в 16:00 на кладбище Гиват-Шауль в Иерусалиме... |
_________________ Верим только господу Б-гу, остальные платят наличными (табличка на заправке) |
|
|
Back to top
|
|
 |
Robin
Ветеран
|
Posted: Tue Jan 16, 2007 7:59 pm Post subject:
|
|
|
| Похоронили лучшего из русскоязычных депутатов. На кладбище было много людей со всей страны. Жаль, что судьба столь несправедливо оборвала Юрину жизнь. Вечная ему память. |
|
|
Back to top
|
|
 |
основной
Заслуженный Участник
|
Posted: Tue Jan 16, 2007 11:40 pm Post subject:
|
|
|
Один из самых достойных людей.
Вечная память. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Ирокез
Ветеран
|
Posted: Wed Jan 17, 2007 12:42 am Post subject:
|
|
|
Вечная память. _________________ Уничтоженный враг – лучший партнер для переговоров |
|
|
Back to top
|
|
 |
newsman
Модератор
|
Posted: Wed Jan 17, 2007 5:09 am Post subject:
|
|
|
Скончался депутат кнессета Юрий Штерн
Обновлено 16.01 11:18
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2007/01/16/shtern/
Утром 16 января после тяжелой болезни скончался депутат кнессета от партии Наш дом – Израиль Юрий Штерн. Юрий Штерн более 10 лет представлял в кнессете алию из бывшего СССР. Его вклад в абсорбцию и интеграцию репатриантов в израильское общество трудно переоценить.
Юрий Штерн родился в Москве в 1949 году. В Москве он получил образование и стал кандидатом экономических наук. Был активистом подпольного еврейского движения в СССР.
В 1981 году репатриировался в Израиль. Жил в Иерусалиме.
В Израиле Юрий Штерн занимал посты председателя объединения репатриантов-бизнесменов; члена президиума Сионистского форума; члена президиума Израильского форума.
Был депутатом кнессета 14, 15, 16 и 17-го созывов, председателем парламентских комиссий по госконтролю, по внутренним делам и окружающей среде, председателем парламентского лобби за развитие связей с христианским миром, председателем парламентского Ближневосточного форума. В 2001-2002 годах был заместителем министра в министерстве главы правительства Ариэля Шарона.
Юрий Штерн был одним из самых активных законодателей в израильском парламенте последнего десятилетия. Он – автор ряда важнейших законопроектов, связанных не только с репатриантской проблематикой, но и с развитием израильской демократии в целом.
Вот как оценивал Юрий Штерн свою работу законодателя на сайте партии Наш дом – Израиль: "Самым важным своим достижением я считаю разработку и утверждение Закона об источниках электромагнитного излучения. Принятие этого закона наводит порядок в волнующем многих вопросе об установке антенн сотовой связи, угрожающих здоровью людей. Кроме того мне удалось сделать многое для того, чтобы достойно отметить 60-летие победы над Нацистской Германией – следует отметить, что впервые в истории Израиля День Победы отмечался как государственный праздник.
Мне также удалось, несмотря на возражения правительства, провести в первом чтении Закон о выживших в Катастрофе, окончательное утверждение которого позволит закрепить статус и льготы 22 тысяч пожилых репатриантов, переживших Катастрофу и живущих сейчас на пособие по прожиточному минимуму. (Этот законопроект был принят кнессетом незадолго до смерти Юрия).
Я намерен добиться изменения системы выплаты пособий по прожиточному минимуму с тем, чтобы люди могли искать и находить источники заработка, не теряя при этом права на получение пособия, а также добиться коренного изменения практики надзора за соблюдением работодателями трудового законодательства. Кроме того я, разумеется, буду продолжать активную законотворческую деятельность в сфере охраны окружающей среды, в частности, буду добиваться принятия Закона о чистом воздухе".
Похороны Юрия Штерна состоятся сегодня, 16 января, в 16 часов на кладбище Гиват-Шауль в Иерусалиме.
Место Юрия Штерна в кнессете займет Давид Ротем
Обновлено 16.01 21:15
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2007/01/16/rotem/
В связи со смертью Юрия Штерна его депутатский мандат перейдет Давиду Ротему, активному деятелю партии НДИ, адвокату по образованию.
Давиду Ротему 55 лет, он проживает в поселении Эфрат. В рамках своей адвокатской деятельности вот уже 20 лет работает юридическим советником Совета поселений Иудеи и Самарии. Он также входит в управляющий совет иерусалимской больницы "Шаарей цедек" и Технологического института ("Махон Лев") в Иерусалиме.
Напомним, что в ходе выборов в кнессет в марте минувшего года партия Наш дом – Израиль получила 11 мандатов. Давид Ротем занимал в партийном списке НДИ 12 место и не получил место в парламенте.
За 3 месяца до смерти Юрий Штерн обвинил врачей в халатности
Обновлено 16.01 15:16
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2007/01/16/rashlanutshternn/
В интервью, данном парламентскому телеканалу за 3 месяца до смерти, Юрий Штерн сообщил, что считает запоздалое обнаружение у него онкологического заболевания - халатностью врачей. Об этом пишет сегодня, 16 января, агентство NRG-"Маарив".
В интервью Юрий Штерн выразил сожаление, что возвращается к парламентской работе не в полном объеме в связи с болезнью, и рассказал, что в течение нескольких месяцев врач кнессета и лечащий врач-специалист, несмотря на его просьбы, не направляли его на дополнительные проверки, что привело к опозданию в обнаружении опухоли.
Сегодня, в день смерти депутата Штерна, многие политики, общественные деятели, представители организаций выразили соболезнование родным и близким покойного и высоко оценили его вклад в строительство Израиля.
Депутаты от различных фракций назвали Штерна образцом парламентария, представители объединения студентов высказали скорбь в связи с потерей "активного борца за социальную справедливость". "Защитники природы в трауре", - сказано в сообщении, опубликованном в связи с кончиной Юрия Штерна организацией "Адам, тева, ве-дин".
Вместо скончавшегося сегодня Юрия Штерна в состав кнессета от партии Наш дом – Израиль войдет адвокат Дуду Ротем – член Совета поселений Иудеи и Самарии. |
|
|
Back to top
|
|
 |
igorp
Ветеран
|
Posted: Thu Jan 18, 2007 12:06 am Post subject:
|
|
|
Юрий Штерн (1949 - 2007)
 _________________ Верим только господу Б-гу, остальные платят наличными (табличка на заправке) |
|
|
Back to top
|
|
 |
igorp
Ветеран
|
Posted: Fri Jan 19, 2007 12:49 pm Post subject:
|
|
|
Концерт по поводу 7-летия клуба - памяти Юрия Штерна
| Quote: | Мы посвящаем концерт по поводу 7-летия Клуба памяти нашего друга Юрия Штерна ז"ל
יהיה זכרו ברוך
Светлый человек. Талантливый, самоотверженный, честный...единственный израильский политик, за которого никогда не было стыдно.
Вечер состоится 11.02.2007 в 19:30 в Иерусалиме, в Общинном доме на ул. Яфо, 36 |
|
|
Back to top
|
|
 |
newsman
Модератор
|
Posted: Wed Jan 24, 2007 4:29 am Post subject:
|
|
|
Израиль: место Юрия Штерна займет адвокат-поселенец
--------------------------------------------------------------------------------
23.01 10:07 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Во вторник, 23 января, принесет присягу новый депутат Кнессета от партии "Наш Дом Израиль" Давид Ротем. Он займет место Юрия Штерна, который трагически скончался от рака головного мозга.
Ротем, родившийся в 1951 году, проживает в поселении Эфрат (Иудея). Имеет юридическое образование. Юридического советника совета поселений Иудеи, Самарии и сектора Газы.Члена совета директоров иерусалимской больницы "Шаарей цедек". Члена совета директоров Высшей технической школы ("Махон Лев", Иерусалим). В течение многих лет был добровольным помощником израильской полиции (Иерусалимский округ). |
|
|
Back to top
|
|
 |
igorp
Ветеран
|
|
|
Back to top
|
|
 |
igorp
Ветеран
|
Posted: Sun Feb 18, 2007 1:42 pm Post subject:
|
|
|
30 дней прошло ...
В память о Юрии Штерне
Анна Данилова, 16 Февраля 2007
| Quote: | Незадолго до смерти Юра сказал мне: “Ты знаешь, когда у меня началась болезнь? В Гуш-Катифе. Я был там. Был в Неве-Дкалимской синагоге, когда оттуда выносили людей, юношей и девушек, следил, чтобы к ним не применяли насилие. Я видел эту трагедию. Тогда болезнь и зародилась””.
Это цитата из выступления Йосефа Менделевича на состоявшемся в среду, 14.02, вечере памяти депутата Юрия Штерна, приуроченном к 30-ти дням со дня его ухода из жизни.
Друзья и родственники Юрия Штерна не раз говорили, что из разрушенного Гуш-Катифа он вернулся другим человеком - разбитым и подавленным, что разительно отличало его от “прежнего Юры” - полного надежды, юмора и оптимизма...
...
После всего увиденного и услышанного, придя на место ночлега, Юрий Штерн взял ручку, листок бумаги, и за пять минут написал стих:
Мой славный дом ещё стоит,
И сад ещё цветёт,
И чайник на плите журчит,
И соловей поёт.
Но рядом, за листвой густой,
Ещё не виден мне,
Могильщик черноблузый мой
Приблизился к стене.
Кувалда и топор в руках,
Он разрушать пришёл.
Но он не виден мне пока,
И жить мне хорошо.
И про ближайший страшный миг
Я думать не хочу.
Отчаянья глотаю крик
И песню бормочу.
Гуш-Катиф, в ночь на 17 августа 2005 года
На одной из демонстраций, предшествовавших депортации, он сказал, что её осуществление обернется бедой для каждого израильтянина, даже если не каждый это пока осознает, и для всего Израиля. Но кто тогда мог знать, каким неисповедимым, одному только Б-гу понятным вывертом судьбы, какой бедой она обернется для него лично. Какими устрашающе пророческими для него самого станут эти его строки:
…Ещё не виден мне,
Могильщик черноблузый мой
Приблизился…
…Он разрушать пришёл.
Но он не виден мне пока,
И жить мне хорошо…
Его болезнь проявилась не сразу. Также, кстати, как и последствия “размежевания” для страны. Потом он почувствовал себя плохо, но врачи не сразу распознали причину недомогания, совершив роковую ошибку в диагнозе. Что тоже похоже на происходящее сейчас в стране. А когда все стало ясно - было уже поздно. Болезнь перешла в необратимую стадию. Возможно, как и в стране. А возможно, и нет.
И если Юрий Штерн стал очередной жертвой преступления “размежевания”, то пусть эта жертва будет не напрасной... |
И еще про Ю.Штерна см. там же: Памяти Юрия Штерна (ז"ל) _________________ Верим только господу Б-гу, остальные платят наличными (табличка на заправке) |
|
|
Back to top
|
|
 |
igorp
Ветеран
|
|
|
Back to top