| Author |
Message |
batjka
Заслуженный Участник
|
Posted: Sat Jan 13, 2007 9:47 pm Post subject:
Война России и Белоруссии
|
|
|
Чисто теоритически.
Скажем, нефтяной конфликт не был бы резрешен мирным путем. Лукашенко заупрямился и своими действиями поставил под угрозу поставки российской нефти в Европу. Россия теряет огромные суммы денег и политическое лицо. Европа воет и ездит только на велосипедах.
И - принимается решение разрешить конфликт военным путем.
Что может выставить Россия, а что Белоруссия? Сколько бы продлилась война и чем закомчилась?
Интересны мнения. _________________ Само Слого |
|
|
Back to top
|
|
 |
Ирокез
Ветеран
|
Posted: Sat Jan 13, 2007 10:06 pm Post subject:
|
|
|
Предлагаю узнать как бы известный Российский либеральный демократ разoбрался бы с Латвией , наверняка Либеральный демократ вынашивает такой же план по отношению
к Белоруссии
http://www.youtube.com/watch?v=7RoDCBzj9Kk _________________ Уничтоженный враг – лучший партнер для переговоров |
|
|
Back to top
|
|
 |
Гарри
Ветеран
|
Posted: Sun Jan 14, 2007 5:11 am Post subject:
|
|
|
А я предлагаю повторение 39 года, только вместо Польши - Беларусь, и от "уродливого детища Беловежских соглашений" не останется и следа
А тов. Лукашенко - в компанию к Саддаму _________________ При виде исправной амуниции -
как презренны все конституции...
 |
|
|
Back to top
|
|
 |
Natan
Ветеран
|
Posted: Sun Jan 14, 2007 5:32 pm Post subject:
|
|
|
Сколько продержалась Польша? 11 дней?
А на дворе уже 21-й век... _________________ Хочу напомнить, что форум - не "международный общественно-политический", а израильский военно-исторический. (c) Uri Leizin |
|
|
Back to top
|
|
 |
Zeev
Ветеран
|
Posted: Sun Jan 14, 2007 5:54 pm Post subject:
|
|
|
| Дней 20 активная фаза- бомбардировка аэродромов, уничтожение ПВО, уничтожение коммуникаций, захват территории ( потери около 1000 человек, 10-15 единиц техники, 10-15 самолетов), потом полгода добивание партизан. И Рыгорыч предстает перед судом, который посадит его навечно. |
|
|
Back to top
|
|
 |
М-давид
автор
|
Posted: Sun Jan 14, 2007 10:03 pm Post subject:
|
|
|
Белорусская армия - наилучшая среди стран СНГ.
Белоруссии единственной удалось провести по-настоящему военную реформу.
При российском бардаке, белорусы отымеют ржавую, скрежещущую "ударную группировку" так, что мало не покажется.
А уж как россияне умеют воевать с партизанами - видно по Чечне.  _________________ Mene. Tekel. Fares. |
|
|
Back to top
|
|
 |
HungrySamuray
Ветеран
|
Posted: Sun Jan 14, 2007 10:46 pm Post subject:
|
|
|
М-Давид... твоими бы устами....
.Я, не будучи патриотом Беларуси, и будучи отъявленным антипатриотом России, смею думать что:
.- Да отымеют беларусы Российскую Армию во все дырочки... без вазелина, и будет славный позор российскому воинству отныне и вовеки... несмотря на численное неравенство и "от тайги до британских морей".. они де (белорусу то-есть) сохранили и преумножили все пресловутые качества советской армии, и в плане техническом продвинулись вперёд за годы разврата, и, в отличае от соседей с востока, моральный дух не потеряли.
.Даже теоретически - этот конфликт невозможен. Если есть хоть одна трезвая голова в русском военном генералитете - она понимает что военнный конфликт с Беларусью выльется в гораздо больший позор чем напр. пресловутая Финская компания 39году.. трупов будет на порядок больше, и позору. После такой заварухи Путина в лучшем случае за яйца повесят на лобном месте, если чего похлеще не придумают. И вообще - это будет последний эпизод в истории государства российского.. _________________ ...нам чужого не надо, нам бы своё забрать.......... |
|
|
Back to top
|
|
 |
М-давид
автор
|
Posted: Sun Jan 14, 2007 11:36 pm Post subject:
|
|
|
Пользуясь случаем, хочу выразить Вам, HungrySamuray, свое почтение.  _________________ Mene. Tekel. Fares. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Danila
Ветеран
|
Posted: Sun Jan 14, 2007 11:51 pm Post subject:
|
|
|
| М-давид wrote: | Белорусская армия - наилучшая среди стран СНГ.
Белоруссии единственной удалось провести по-настоящему военную реформу.
При российском бардаке, белорусы отымеют ржавую, скрежещущую "ударную группировку" так, что мало не покажется.
А уж как россияне умеют воевать с партизанами - видно по Чечне.  |
Зато будет вполне очевидный повод репу почесать.  |
|
|
Back to top
|
|
 |
М-давид
автор
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 12:00 am Post subject:
|
|
|
Батька дурака валяет.
Ему надо с Украиной союз заключать и совместный ультиматум России - энергоносители не прокачиваем, пока не опомнитесь.
Хотя, с кем тут его заключать?..  _________________ Mene. Tekel. Fares. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Danila
Ветеран
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 12:19 am Post subject:
|
|
|
| М-давид wrote: | Батька дурака валяет.
Ему надо с Украиной союз заключать и своместный улитиматум России - энергоносители не прокачиваем, пока не опомнитесь.
Хотя, с кем тут его заключать?..  |
А Газпром с Роснефтью, трубопроводы в обход и блокирование товаров.
Хотя на первое потребуется немало времени. А на второе, пользователи МАЗов будут возмущены. |
|
|
Back to top
|
|
 |
М-давид
автор
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 12:23 am Post subject:
|
|
|
Побеждает наиболее духовитый.
Знаешь, почему революция в Белоруссии не победила?.. _________________ Mene. Tekel. Fares. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Danila
Ветеран
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 12:27 am Post subject:
|
|
|
| М-давид wrote: | Побеждает наиболее духовитый.
Знаешь, почему революция в Белоруссии не победила?.. |
Не Копенгаген. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Zeev
Ветеран
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 12:28 am Post subject:
|
|
|
| М-давид wrote: | Побеждает наиболее духовитый.
Знаешь, почему революция в Белоруссии не победила?.. |
Я знаю. Потому что беларусы "памяркоуныя", т.е. размереные. И пока сильно не припрет, нифига не сделают. |
|
|
Back to top
|
|
 |
М-давид
автор
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 12:32 am Post subject:
|
|
|
Потому что в Белоруссии только один революционер.
Александр Григорьевич Лукашенко. _________________ Mene. Tekel. Fares. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Zeev
Ветеран
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 12:37 am Post subject:
|
|
|
| HungrySamuray wrote: | М-Давид... твоими бы устами....
.Я, не будучи патриотом Беларуси, и будучи отъявленным антипатриотом России, смею думать что:
.- Да отымеют беларусы Российскую Армию во все дырочки... без вазелина, и будет славный позор российскому воинству отныне и вовеки... несмотря на численное неравенство и "от тайги до британских морей".. они де (белорусу то-есть) сохранили и преумножили все пресловутые качества советской армии, и в плане техническом продвинулись вперёд за годы разврата, и, в отличае от соседей с востока, моральный дух не потеряли.
.Даже теоретически - этот конфликт невозможен. Если есть хоть одна трезвая голова в русском военном генералитете - она понимает что военнный конфликт с Беларусью выльется в гораздо больший позор чем напр. пресловутая Финская компания 39году.. трупов будет на порядок больше, и позору. После такой заварухи Путина в лучшем случае за яйца повесят на лобном месте, если чего похлеще не придумают. И вообще - это будет последний эпизод в истории государства российского.. |
Идеализируете вы беларускую армию. Кроме ПВО, которое действительно хорошее, смотреть не на что. СА в ее не лучшие годы. Старая техника, замуштрованые солдаты, не имеющие боевого опыта... Не то, чтобы ВС РФ было намного лучше, но россияне имеют какой никакой боевой опыт и их намного больше. Да и не будет страна, в которой 30 процентов русского населения, воевать с Россией. |
|
|
Back to top
|
|
 |
М-давид
автор
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 12:41 am Post subject:
|
|
|
1. На Украине - две трети русского населения.
Как Вы думаете - будет ли Украина воевать с Россией, если что?..
2. Я ее не идеализирую. Я ее сравниваю с российской. Напомню, что у чеченов к началу войны боевой опыт имели сорок два человека.
А в Ираке - вообще никто не имел. Там основной контингент - студенты арабских университетов и местные пастухи.  _________________ Mene. Tekel. Fares. |
|
|
Back to top
|
|
 |
HungrySamuray
Ветеран
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 12:50 am Post subject:
|
|
|
Да я и говорю что "даже теоретически никак" ... ..
хотя на днях был и в Беларуси и в Российских приграничных территориях (в самый разгар срача), так вот меня удивило мнение совершенно простых диких Псковских мужиков: - когда в процессе совместного распития всплыла тема данного топика - они в один голос: -Да мы на стороне Беларуси, если што воявать станем.... она Да нам дороже чем Москва, мать её...... ... Был удивлён такой откровенности.
.
А по поводу "боевого опыта РА"..... дык лучше бы такого и не иметь.. или иметь, но молчать в тряпочку, чтобы не очень стыдно было.. _________________ ...нам чужого не надо, нам бы своё забрать.......... |
|
|
Back to top
|
|
 |
М-давид
автор
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 12:56 am Post subject:
|
|
|
Чтобы заставить российского солдата воевать против Белоруссии, ему нужно дать сумму аргументов.
Сегодня таких аргументов нет, кроме необходимости "выполнять приказ".
Сегодня российский солдатик с такой аргументацией:
1. Продаст автомат.
2. Сдастся в плен.
3. Сдастся Комитету солдатских матерей.
4. Сдастся на пресс-конференцию Си-Эн-Эн, а потом в британское подданство.
Белорусскому солдатику не нужно аргументов, у него враг на родной земле.
Что касается боеспособности российской армии, то я лично верю в нее глубоко. До очередного 12-ти часового штурма пустой квартиры "с боевиками" . _________________ Mene. Tekel. Fares. |
|
|
Back to top
|
|
 |
HungrySamuray
Ветеран
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 1:14 am Post subject:
|
|
|
....................!........ ...........!................ |
|
|
Back to top
|
|
 |
batjka
Заслуженный Участник
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 1:44 am Post subject:
|
|
|
Я тоже слыхал, что у Беларуси самая лучшая армия в СНГ.
Только в чем это выражается? Какие были проведены реформы? Какое вооружение?
Ну а про партизан - 100% _________________ Само Слого |
|
|
Back to top
|
|
 |
Mad Dog
Ветеран
Joined: 07 Apr 2002 Posts: 693 Location: Там, за горизонтом...
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 7:41 am Post subject:
|
|
|
| batjka wrote: | | Ну а про партизан - 100% |
100% чего? Послевоенной мифологии?
А в реале---деревня на деревню, вендетта за взаимный грабёж.
Вы не мемуары коммиссаров с Большой земли читайте, а дедулей на завалинке послухайте. Я имел возможность, и не раз. _________________ ...this spark ignites the chemicals within the flashpot, creating a column of fire , sparks, smoke or other interesting effects. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Zeev
Ветеран
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 9:13 am Post subject:
|
|
|
| Mad Dog wrote: | | batjka wrote: | | Ну а про партизан - 100% |
100% чего? Послевоенной мифологии?
А в реале---деревня на деревню, вендетта за взаимный грабёж.
Вы не мемуары коммиссаров с Большой земли читайте, а дедулей на завалинке послухайте. Я имел возможность, и не раз. |
Слухал и трезвым и пьяным. А вот про вендетту не слыхал. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Zeev
Ветеран
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 9:22 am Post subject:
|
|
|
| М-давид wrote: | 1. На Украине - две трети русского населения.
Как Вы думаете - будет ли Украина воевать с Россией, если что?..
2. Я ее не идеализирую. Я ее сравниваю с российской. Напомню, что у чеченов к началу войны боевой опыт имели сорок два человека.
А в Ираке - вообще никто не имел. Там основной контингент - студенты арабских университетов и местные пастухи.  |
Украина не пример, потому как очень разделеная страна. Но воевать будет.
42 чена с боевым опытом- это кто? Те, кто воевал в Абхазии и Афгане. ИМХО, цифра сильно занижена.
За последние 20 лет Ирак воевал 3 раза, не считая курдских восстаний... Так что у этих пастухов опыта есть. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Гарри
Ветеран
|
Posted: Mon Jan 15, 2007 11:21 am Post subject:
|
|
|
| Quote: | | Да отымеют беларусы Российскую Армию во все дырочки... без вазелина, и будет славный позор российскому воинству отныне и вовеки... несмотря на численное неравенство |
Вы ничего не поняли... Я же сказал - повторение 39 г. - т.е. - с запада вместо Вермахта - Бундесвер (Польша, как потребитель российского газа с радостью дает добро на транзит), а потом, недельки через 2, с востока - Российская армия... на добивание, так сказать. Ну, и демаркационная линия, скажем, по 46 меридиану или по какой-нибудь речушке. _________________ При виде исправной амуниции -
как презренны все конституции...
 |
|
|
Back to top
|
|
 |
|