Главная 
 Новости 
 Аналитика 
 Терроризм 
 ЦАХАЛ 
 Ближний Восток 
 Нам пишут  
 Книги 
 Ссылки 
 О нас 
 Помощь  
Современные конфликты : \"Black Hawk Down\", Delta Force, Rangers
WarOnline Forums Forum Index
  CalendarCalendar   FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist   RegisterRegister
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages    Перевод латиницы в кириллицуТранслит  Log inLog in
Calendar

Страница памяти Амации
The time now is Sat May 25, 2013 10:57 pm
All times are UTC + 2
 Forum index » Военное дело » Современные конфликты
\"Black Hawk Down\", Delta Force, Rangers
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    printer-friendly view Page 2 of 5 [121 Posts] View previous topic :: View next topic
Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Author Message
М-давид
автор

PostPosted: Wed Feb 06, 2002 9:49 pm    Post subject: Reply with quote

Да ну...

А БТ утащили, ракеты своровали, машины опять же...Wink
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Давид
Модератор

PostPosted: Thu Feb 07, 2002 1:08 am    Post subject: Reply with quote

Глубже смотреть надо. Гении-самоучки вроде Кристи выдумывают (хотя у русских этих гениев не в пример больше, особенно в авиации), а косная забугорная система это всё гнобит, и только прозорливый Сталин всё углядывает, аккуратно ворует или покупает у западных лохов, и на службу мировой революции ставит. Примерно так. Smile У Суворова ведь красной нитью проходит лозунг "Красная Армия всех сильней", как же можно его в наезде на русских обвинять? На коммунистов да, но тоже не в смысле сиволапости, а в смысле морали.
Back to top
М-давид
автор

PostPosted: Thu Feb 07, 2002 11:03 am    Post subject: Reply with quote

Суть, в данном конкретном случае, не в том, что пишет Суворов, а как это интерпретирует публика.Wink
Back to top
Давид
Модератор

PostPosted: Thu Feb 07, 2002 1:23 pm    Post subject: Reply with quote

Так и интерпретирует. Мол, из-за суперготовности к наступательной войне, с самыми лучшими танками, самолетами, миллионом парашютистов и т.д. не были готовы к обороне. Не от сиволапости, а от излишнего ума и хитрости. Это только у тебя особая интерпретация. Smile
Back to top
М-давид
автор

PostPosted: Thu Feb 07, 2002 2:20 pm    Post subject: Reply with quote

Никак нет.Wink

У Суворова кроме Дня "М", Ледокола и пр. есть еще и Освободитель.

Да и в ледоколах проскальзывает тонюсенькой красненькой ниточкой (син ред лайнWink ), мысль о том, что на самом деле - все, что есть в России хорошего (равно - и идеи и техника) сп..жено у просвещенной Европы-Америке, которые в силу своей святости, даже не додумывались до такого диавольскага использования оного.Wink
Back to top
Давид
Модератор

PostPosted: Thu Feb 07, 2002 3:25 pm    Post subject: Reply with quote

Вывод? "Они все тупые" (С) Задорнов. Smile Как китайцы, которые выдумали порох, и веками использовали его только для фейерверков. А вот русские всё в дело. А если и выдумал не русский, то коммунисты они интернационалисты. Smile Короче, ты неправ. Главное ж не выдумать, а с пользой применить. Вот и применяли, с дьявольской хитростью. Smile
Back to top
Ян
Ветеран

PostPosted: Thu Feb 07, 2002 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

М-Давид.
Ты зря кипятишся.
Я не хотел оскорбить русских.
Я пытался обьяснить, что из себя представляют американцы.
Если даже русские создали свой спецназ по американскому образцу (я, кстати, это не утверждаю, а спрашиваю), то что в этом плохого или удивительного ?
Американцы были первыми, кто столкнулся с противником, против которого нельзя было действовать по старым правилам.
Поясню свою мысль: все эти рейнджеры из батальонов спецназа нафиг не были нужны тов. Сталину или какому нибудь коллониальному офицеру Великобритании 19 века.
С партизанским движением боролись простой и старой как мир резней.
Выстрелили со стороны деревни ? Сожгли деревню вместе с жителями. И все. Никаких спецназов не надо. Русские без всяких спецназов захватили Кавказ, англичане - Индию.
Неужели ты думаешь, что если бы Советский Союз захотел бы организовать Афганскую Советскую Социалистическую Республику (АССР Smile) , ему бы помешали моджахеды ?
Вырезали бы половину страны, заминировали бы всю границу, зашугали бы Пакистан и Иран так, что пикнуть бы боялись. Вспомни борьбу с басмачеством.
Союз не собирался оккупировать Афганистан, точно также, как и США не собирались превращать Вьетнам во второй Техас (вспомни, что произошло с "индейскими моджахедами" и опять же без всяких спецназов), поэтому и столкнулись с необходимостью создавать войска для борьбы с партизанами.
Back to top
Ян
Ветеран

PostPosted: Thu Feb 07, 2002 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
сообщение М-давид
Да ну...

А БТ утащили, ракеты своровали, машины опять же...Wink

Ну, во первых, американцы тоже воровали.
Вспомни, кто им ракетную программу делал (дядечка фон Браун).
Во вторых, что удивительного в том, что в США в 30х годах инженерная мысль была лучше развита ?
Болшевики перестреляли кучу образованного населения. ВУЗы начали активно выпускать достаточное количество инженеров только после войны. Преподавательский состав, то надо было подготовить вместо убиеного и смывшегося в эмиграцию..

Back to top
М-давид
автор

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 1:44 pm    Post subject: Reply with quote

Докладываю. Мой прапрадедушка был пластуном. Так н назывались специальные казачьи (позднее и других родов войск) части, совершенно аналогичные (по тем аременам) современному (а тем более майора Роджерса) спецназу.

В частности, он принимал участие в б/д русского экспедиционного корпуса во Франции - в ВВ1.

Для примеру: ботинки немецких часовых имели 14 ушек для шнурков, а сенегальцев (союзных Франции), тоже ходивших в тыл к немцам - 16.

Так вот русские пластуны, пересчитывали пальчиками количество ушек и если было 14 -... .

Нет - уходили дальше.

Я не беру подготовку суворовских егерей, завоевание Сибири казаками, степные сторожи и летучие отряды засечных полос.

Все это можно найти, в том числе и в интернете.
Back to top
Давид
Модератор

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 2:14 pm    Post subject: Reply with quote

А негра от белого в темноте отличить это неинтересно, я так понимаю. Smile
Back to top
Stalker
Модератор

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 2:22 pm    Post subject: 2 М-Давид Reply with quote

гм.. это не наезд. Вы на посту стояли когда нибудь? Предполагаю, что да. И я стоял. И много. И никогда - ни в лесу, ни в туман, ни в безлунную ночь не было такой ситуации, что-бы я не видел хотя-бы метров 5-10 вокруг. Что ж вы глупости то говорите? Это разве что пьяные часовые спали, задрав ботинки к небу - да и то пластунам наощупь пересчитывать дырочки нужды не было.
Back to top
Ян
Ветеран

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

М-давид, я все это знаю и читал (за исключением пересчета ушек на ботинках Smile)
Какую связь имеют, указанные тобой примеры, к разным Дельта, Альфам и прочим Зенитам ?
Ты еще вспомни матросов черноморского флота, резавших англичан в Крымскую войну Smile
Ты хочешь убедить меня, что у русских всегда хватало хорошо подготовленной легкой пехоты ? Я и так это знаю.
Но пластуны не были предназначены для борьбы с партизанами. Автор книги, опубликованной тобой, четко указал, для чего готовили советский спецназ: для действий в тылу регулярной армии противника, диверсий на стратегических обьектах.
Поэтому в Афганистане людей пришлось переучивать для выполнения других задач. В Афганистане и во Вьетнаме спецназ был основной ударной силой. До этого - вспомогательной.
Не понимаю, что тебя так оскорбило ?
Осназ НКВД прекрасно поработал в тылах германской армии. Тот же отряд Медведева - типичные осназовцы. Помнишь, приводился результат боя отряда с 2 батальонами фельджандармерии ? 250 трупов со стороны немцев и 12 - со стороны осназовцев.
Я об этом прекрасно осведомлен, так же как и блестящих операциях группы Брандебург Отто Скорцени.

Но, опять же, все эти действия носили вспомогательный характер.
Борьбой с партизанами зачастую занимались обыкновенные армейские части или каратели.
Ты можешь обьяснить, зачем было бы тому же Сталину создавать рейджеров для борьбы с украинскими или чеченскими повстанцами ? Ему это надо ? Дивизии НКВД очень спокойно подавили восстания украинцев и чеченцев, попросту залив кровью соответствующие провинции Союза (в случае с чеченцами, даже этого не понадобилось).
Зачем нужна сверх умные рейнджеры с разведкой, когда можно было спокойно прийти со стрелковой ротой в украинскую деревню, выстроить всех мужиков деревни около церкви и вежливо поинтересоваться, куда смылись бандеровцы ? При отказе отвечать .... Это мог сделать любой капитачик, закончивший обыкновенное пехотное училище.

Так что не бушуй Smile
Я не настолько подкован, как ты в армейской теме, но увлекаюсь историей и знаю, как боролись с партизанами в разные эпохи Smile
Back to top
Давид
Модератор

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

У М-давида лозунг: "Пройдут и не заметишь". Smile Можно к часовому подойти, чтоб он не заметил. На то и спецназ. Как говорится, в литературе упоминаний не счесть. Если бы М-давид рассказал, как его прапрадедушка немецким часовым погоны отрезал на память, а они ни сном не духом, так это было бы другое дело. Но в данном случае это действительно сказки дядюшки Римуса. Если пластуны немецкого часового от сенегальского разведчика только по ушкам для шнурков отличают, так это не пластуны, а имбецилы. Smile
Back to top
Shrion
Ветеран

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

Зря ты так М-Давидовых пластунов...
Темно ж было! А ведь хорошо что именно по ушкам отличали... будь ребята "почуйствительней" - в момент бы прокололись. .. Smile
Вот один дед из Эдельвес рассказыал, что у них самые крутые были фины...на спор уходили ночью и фозвращались с двумя "качанами" кажный...
Back to top
Давид
Модератор

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 2:53 pm    Post subject: Reply with quote

Темно? Дано: 1) Немецкий часовой. Белокурая бестия. Smile Занимается своими часовыми делами. 2) Сенегальский разведчик в немецком тылу. Афро-, так сказать, француз. Smile Занимается соответственно делами сенегальско-разведывательными. Требуется: отличить 1 от 2. Ушки, говоришь? Smile Только в одном случае: густейший туман, нулевая видимость. И то: часовой опять же часовой. А сенегал он по-пластунски. Не верю.
Back to top
Shrion
Ветеран

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 2:57 pm    Post subject: Reply with quote

А может наши ушки трогали в то время как сенегалец просто Е;%?ConfusedЛ фрица?

кстати знаешь чем закончилась история русского корпуса на франко-германском фронте
Back to top
Давид
Модератор

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 3:22 pm    Post subject: Reply with quote

Рождением прадедушки М-давида. Smile
Back to top
Shrion
Ветеран

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

увы, это было не самое страшное Sad
...их окружили и расстреляли из пушек англо-французские войска
Back to top
Ян
Ветеран

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 6:40 pm    Post subject: Reply with quote

А немцы в Первую мировую вообще, вроде бы, сапоги использовали.
Very Happy Very Happy
Back to top
Давид
Модератор

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

Нет, по Ремарку, ботинки.
Back to top
М-давид
автор

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 9:03 pm    Post subject: Reply with quote

- А-а-аблажили мменя--а, ааб-лажили...Wink

От тебя, Давид, не ожидал. Wink

Я же сказки только про Даяна сочиняю, и израильские потери Wink, а как про своих говорю, тем более родственников - исключительно серьезен.Wink

Ян: - пластуны благополучно резали партизан на Кавказе весь 19 век и пр, и пр.

Сталкер: "Вы на посту стояли когда-нибудь?.."

Да пару раз приходилось. Wink

Шрион. "...и только друг мне защищает спину..."Wink

Господа, я не буду рассказывать сказки про осень, ненастье и туман.Wink

Скажу лишь, что славное дело дедули продолжил, как и положено примерному внуку - с углублением.

В икры тюбики втыкал - оставалось мягко подхватить. Wink

С уважением - имбецил.Wink

Для своих - Дядюшка Римас.Wink
Back to top
Давид
Модератор

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 9:11 pm    Post subject: Reply with quote

Нет, М-давид, не выкручивайся, не выйдет. Тюбики в икры это всё равно что погон срезать - это одно. А отличать негра-разведчика от немца-часового по ботинкам - именно имбецил. И это не наезд на твоего прапрадедушку, потому что он этого не делал. Это же ты тут пишешь, а не он. Брехня.
Back to top
М-давид
автор

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 9:23 pm    Post subject: Reply with quote

Давид, ты меня пугаешь в последнее время.

А кто сказал, что они это использовали, как единственное средство отличить немца от сенегальца?..

Это была сатаринная русская забава..

Удаль, понимаешь, показать.Wink

Извини, что выкручиваюсь.Wink
Back to top
Давид
Модератор

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 9:30 pm    Post subject: Reply with quote

Мне просто смайлики лень ставить. Smile

Для тех, кто не в танке Smile, повторяю: спецназовец может посчитать ушки на ботинках часового, и даже написать на его ботинках мелом, как он от своей родительницы произошел, а тот и не заметит. Smile Это он может. Но ты же не это написал. Ты написал, что считали ушки, и если было не 14, а 16, ползли дальше. То есть обижаться ты должен сам на себя. Smile Прапрадедушка бы тебе за такое посчитал бы ушки. Smile Следи, что именно ты пишешь. А то вон Шрион уже неверно сориентирован. Smile "Темно, мол, было, зря вы так...". Сам себя пугаешь, короче. Посредством меня. Smile
Back to top
М-давид
автор

PostPosted: Fri Feb 08, 2002 9:37 pm    Post subject: Reply with quote

О!.. Нормальный разговор пошел: "Фильтруй базар..."Wink

Я тебе как-то раз уже объяснял, что люблю написать глупости - слух какой-нибудь - а потом отследить реакцию.
Back to top
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.   printer-friendly view Page 2 of 5 [121 Posts] Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
View previous topic :: View next topic
 Forum index » Военное дело » Современные конфликты
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot post calendar events in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
ÏÎ Õîñòèíã