| Author |
Message |
М-давид
автор
|
Posted: Wed Feb 06, 2002 9:49 pm Post subject:
|
|
|
Да ну...
А БТ утащили, ракеты своровали, машины опять же... |
|
|
Back to top
|
|
 |
Давид
Модератор
|
Posted: Thu Feb 07, 2002 1:08 am Post subject:
|
|
|
Глубже смотреть надо. Гении-самоучки вроде Кристи выдумывают (хотя у русских этих гениев не в пример больше, особенно в авиации), а косная забугорная система это всё гнобит, и только прозорливый Сталин всё углядывает, аккуратно ворует или покупает у западных лохов, и на службу мировой революции ставит. Примерно так. У Суворова ведь красной нитью проходит лозунг "Красная Армия всех сильней", как же можно его в наезде на русских обвинять? На коммунистов да, но тоже не в смысле сиволапости, а в смысле морали. |
|
|
Back to top
|
|
 |
М-давид
автор
|
Posted: Thu Feb 07, 2002 11:03 am Post subject:
|
|
|
Суть, в данном конкретном случае, не в том, что пишет Суворов, а как это интерпретирует публика. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Давид
Модератор
|
Posted: Thu Feb 07, 2002 1:23 pm Post subject:
|
|
|
Так и интерпретирует. Мол, из-за суперготовности к наступательной войне, с самыми лучшими танками, самолетами, миллионом парашютистов и т.д. не были готовы к обороне. Не от сиволапости, а от излишнего ума и хитрости. Это только у тебя особая интерпретация. |
|
|
Back to top
|
|
 |
М-давид
автор
|
Posted: Thu Feb 07, 2002 2:20 pm Post subject:
|
|
|
Никак нет.
У Суворова кроме Дня "М", Ледокола и пр. есть еще и Освободитель.
Да и в ледоколах проскальзывает тонюсенькой красненькой ниточкой (син ред лайн ), мысль о том, что на самом деле - все, что есть в России хорошего (равно - и идеи и техника) сп..жено у просвещенной Европы-Америке, которые в силу своей святости, даже не додумывались до такого диавольскага использования оного. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Давид
Модератор
|
Posted: Thu Feb 07, 2002 3:25 pm Post subject:
|
|
|
Вывод? "Они все тупые" (С) Задорнов. Как китайцы, которые выдумали порох, и веками использовали его только для фейерверков. А вот русские всё в дело. А если и выдумал не русский, то коммунисты они интернационалисты. Короче, ты неправ. Главное ж не выдумать, а с пользой применить. Вот и применяли, с дьявольской хитростью.  |
|
|
Back to top
|
|
 |
Ян
Ветеран
|
Posted: Thu Feb 07, 2002 6:33 pm Post subject:
|
|
|
М-Давид.
Ты зря кипятишся.
Я не хотел оскорбить русских.
Я пытался обьяснить, что из себя представляют американцы.
Если даже русские создали свой спецназ по американскому образцу (я, кстати, это не утверждаю, а спрашиваю), то что в этом плохого или удивительного ?
Американцы были первыми, кто столкнулся с противником, против которого нельзя было действовать по старым правилам.
Поясню свою мысль: все эти рейнджеры из батальонов спецназа нафиг не были нужны тов. Сталину или какому нибудь коллониальному офицеру Великобритании 19 века.
С партизанским движением боролись простой и старой как мир резней.
Выстрелили со стороны деревни ? Сожгли деревню вместе с жителями. И все. Никаких спецназов не надо. Русские без всяких спецназов захватили Кавказ, англичане - Индию.
Неужели ты думаешь, что если бы Советский Союз захотел бы организовать Афганскую Советскую Социалистическую Республику (АССР ) , ему бы помешали моджахеды ?
Вырезали бы половину страны, заминировали бы всю границу, зашугали бы Пакистан и Иран так, что пикнуть бы боялись. Вспомни борьбу с басмачеством.
Союз не собирался оккупировать Афганистан, точно также, как и США не собирались превращать Вьетнам во второй Техас (вспомни, что произошло с "индейскими моджахедами" и опять же без всяких спецназов), поэтому и столкнулись с необходимостью создавать войска для борьбы с партизанами. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Ян
Ветеран
|
Posted: Thu Feb 07, 2002 6:38 pm Post subject:
|
|
|
| Quote: | сообщение М-давид
Да ну...
А БТ утащили, ракеты своровали, машины опять же... |
Ну, во первых, американцы тоже воровали.
Вспомни, кто им ракетную программу делал (дядечка фон Браун).
Во вторых, что удивительного в том, что в США в 30х годах инженерная мысль была лучше развита ?
Болшевики перестреляли кучу образованного населения. ВУЗы начали активно выпускать достаточное количество инженеров только после войны. Преподавательский состав, то надо было подготовить вместо убиеного и смывшегося в эмиграцию..
|
|
|
Back to top
|
|
 |
М-давид
автор
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 1:44 pm Post subject:
|
|
|
Докладываю. Мой прапрадедушка был пластуном. Так н назывались специальные казачьи (позднее и других родов войск) части, совершенно аналогичные (по тем аременам) современному (а тем более майора Роджерса) спецназу.
В частности, он принимал участие в б/д русского экспедиционного корпуса во Франции - в ВВ1.
Для примеру: ботинки немецких часовых имели 14 ушек для шнурков, а сенегальцев (союзных Франции), тоже ходивших в тыл к немцам - 16.
Так вот русские пластуны, пересчитывали пальчиками количество ушек и если было 14 -... .
Нет - уходили дальше.
Я не беру подготовку суворовских егерей, завоевание Сибири казаками, степные сторожи и летучие отряды засечных полос.
Все это можно найти, в том числе и в интернете. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Давид
Модератор
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 2:14 pm Post subject:
|
|
|
А негра от белого в темноте отличить это неинтересно, я так понимаю.  |
|
|
Back to top
|
|
 |
Stalker
Модератор
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 2:22 pm Post subject:
2 М-Давид
|
|
|
| гм.. это не наезд. Вы на посту стояли когда нибудь? Предполагаю, что да. И я стоял. И много. И никогда - ни в лесу, ни в туман, ни в безлунную ночь не было такой ситуации, что-бы я не видел хотя-бы метров 5-10 вокруг. Что ж вы глупости то говорите? Это разве что пьяные часовые спали, задрав ботинки к небу - да и то пластунам наощупь пересчитывать дырочки нужды не было. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Ян
Ветеран
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 2:32 pm Post subject:
|
|
|
М-давид, я все это знаю и читал (за исключением пересчета ушек на ботинках )
Какую связь имеют, указанные тобой примеры, к разным Дельта, Альфам и прочим Зенитам ?
Ты еще вспомни матросов черноморского флота, резавших англичан в Крымскую войну
Ты хочешь убедить меня, что у русских всегда хватало хорошо подготовленной легкой пехоты ? Я и так это знаю.
Но пластуны не были предназначены для борьбы с партизанами. Автор книги, опубликованной тобой, четко указал, для чего готовили советский спецназ: для действий в тылу регулярной армии противника, диверсий на стратегических обьектах.
Поэтому в Афганистане людей пришлось переучивать для выполнения других задач. В Афганистане и во Вьетнаме спецназ был основной ударной силой. До этого - вспомогательной.
Не понимаю, что тебя так оскорбило ?
Осназ НКВД прекрасно поработал в тылах германской армии. Тот же отряд Медведева - типичные осназовцы. Помнишь, приводился результат боя отряда с 2 батальонами фельджандармерии ? 250 трупов со стороны немцев и 12 - со стороны осназовцев.
Я об этом прекрасно осведомлен, так же как и блестящих операциях группы Брандебург Отто Скорцени.
Но, опять же, все эти действия носили вспомогательный характер.
Борьбой с партизанами зачастую занимались обыкновенные армейские части или каратели.
Ты можешь обьяснить, зачем было бы тому же Сталину создавать рейджеров для борьбы с украинскими или чеченскими повстанцами ? Ему это надо ? Дивизии НКВД очень спокойно подавили восстания украинцев и чеченцев, попросту залив кровью соответствующие провинции Союза (в случае с чеченцами, даже этого не понадобилось).
Зачем нужна сверх умные рейнджеры с разведкой, когда можно было спокойно прийти со стрелковой ротой в украинскую деревню, выстроить всех мужиков деревни около церкви и вежливо поинтересоваться, куда смылись бандеровцы ? При отказе отвечать .... Это мог сделать любой капитачик, закончивший обыкновенное пехотное училище.
Так что не бушуй
Я не настолько подкован, как ты в армейской теме, но увлекаюсь историей и знаю, как боролись с партизанами в разные эпохи
|
|
|
Back to top
|
|
 |
Давид
Модератор
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 2:36 pm Post subject:
|
|
|
У М-давида лозунг: "Пройдут и не заметишь". Можно к часовому подойти, чтоб он не заметил. На то и спецназ. Как говорится, в литературе упоминаний не счесть. Если бы М-давид рассказал, как его прапрадедушка немецким часовым погоны отрезал на память, а они ни сном не духом, так это было бы другое дело. Но в данном случае это действительно сказки дядюшки Римуса. Если пластуны немецкого часового от сенегальского разведчика только по ушкам для шнурков отличают, так это не пластуны, а имбецилы.  |
|
|
Back to top
|
|
 |
Shrion
Ветеран
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 2:44 pm Post subject:
|
|
|
Зря ты так М-Давидовых пластунов...
Темно ж было! А ведь хорошо что именно по ушкам отличали... будь ребята "почуйствительней" - в момент бы прокололись. ..
Вот один дед из Эдельвес рассказыал, что у них самые крутые были фины...на спор уходили ночью и фозвращались с двумя "качанами" кажный... |
|
|
Back to top
|
|
 |
Давид
Модератор
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 2:53 pm Post subject:
|
|
|
Темно? Дано: 1) Немецкий часовой. Белокурая бестия. Занимается своими часовыми делами. 2) Сенегальский разведчик в немецком тылу. Афро-, так сказать, француз. Занимается соответственно делами сенегальско-разведывательными. Требуется: отличить 1 от 2. Ушки, говоришь? Только в одном случае: густейший туман, нулевая видимость. И то: часовой опять же часовой. А сенегал он по-пластунски. Не верю. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Shrion
Ветеран
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 2:57 pm Post subject:
|
|
|
А может наши ушки трогали в то время как сенегалец просто Е;%? Л фрица?
кстати знаешь чем закончилась история русского корпуса на франко-германском фронте |
|
|
Back to top
|
|
 |
Давид
Модератор
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 3:22 pm Post subject:
|
|
|
Рождением прадедушки М-давида.  |
|
|
Back to top
|
|
 |
Shrion
Ветеран
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 3:28 pm Post subject:
|
|
|
увы, это было не самое страшное
...их окружили и расстреляли из пушек англо-французские войска |
|
|
Back to top
|
|
 |
Ян
Ветеран
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 6:40 pm Post subject:
|
|
|
А немцы в Первую мировую вообще, вроде бы, сапоги использовали.
 |
|
|
Back to top
|
|
 |
Давид
Модератор
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 6:56 pm Post subject:
|
|
|
| Нет, по Ремарку, ботинки. |
|
|
Back to top
|
|
 |
М-давид
автор
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 9:03 pm Post subject:
|
|
|
- А-а-аблажили мменя--а, ааб-лажили...
От тебя, Давид, не ожидал.
Я же сказки только про Даяна сочиняю, и израильские потери , а как про своих говорю, тем более родственников - исключительно серьезен.
Ян: - пластуны благополучно резали партизан на Кавказе весь 19 век и пр, и пр.
Сталкер: "Вы на посту стояли когда-нибудь?.."
Да пару раз приходилось.
Шрион. "...и только друг мне защищает спину..."
Господа, я не буду рассказывать сказки про осень, ненастье и туман.
Скажу лишь, что славное дело дедули продолжил, как и положено примерному внуку - с углублением.
В икры тюбики втыкал - оставалось мягко подхватить.
С уважением - имбецил.
Для своих - Дядюшка Римас. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Давид
Модератор
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 9:11 pm Post subject:
|
|
|
| Нет, М-давид, не выкручивайся, не выйдет. Тюбики в икры это всё равно что погон срезать - это одно. А отличать негра-разведчика от немца-часового по ботинкам - именно имбецил. И это не наезд на твоего прапрадедушку, потому что он этого не делал. Это же ты тут пишешь, а не он. Брехня. |
|
|
Back to top
|
|
 |
М-давид
автор
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 9:23 pm Post subject:
|
|
|
Давид, ты меня пугаешь в последнее время.
А кто сказал, что они это использовали, как единственное средство отличить немца от сенегальца?..
Это была сатаринная русская забава..
Удаль, понимаешь, показать.
Извини, что выкручиваюсь. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Давид
Модератор
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 9:30 pm Post subject:
|
|
|
Мне просто смайлики лень ставить.
Для тех, кто не в танке , повторяю: спецназовец может посчитать ушки на ботинках часового, и даже написать на его ботинках мелом, как он от своей родительницы произошел, а тот и не заметит. Это он может. Но ты же не это написал. Ты написал, что считали ушки, и если было не 14, а 16, ползли дальше. То есть обижаться ты должен сам на себя. Прапрадедушка бы тебе за такое посчитал бы ушки. Следи, что именно ты пишешь. А то вон Шрион уже неверно сориентирован. "Темно, мол, было, зря вы так...". Сам себя пугаешь, короче. Посредством меня.  |
|
|
Back to top
|
|
 |
М-давид
автор
|
Posted: Fri Feb 08, 2002 9:37 pm Post subject:
|
|
|
О!.. Нормальный разговор пошел: "Фильтруй базар..."
Я тебе как-то раз уже объяснял, что люблю написать глупости - слух какой-нибудь - а потом отследить реакцию. |
|
|
Back to top
|
|
 |
|