newsman
Модератор
|
Posted: Mon Aug 08, 2011 7:25 pm Post subject:
|
|
|
дубль 3
Израильские протесты - Идиотизм: connecting people
--------------------------------------------------------------------------------
07.08 17:56 MIGnews.com
Главной темой сегодняшних газетных публикаций стал всеизраильский марш протеста за социальную справедливость, в котором, по оценкам независимых экспертов, приняли участие более 320 тысяч человек.
Демонстрации, прошедшие в субботу, 6 июля, в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Хадере, Раанане, Кирьят-Шмоне и других городах страны, собрали в два раза больше людей, чем митинги, проходившие на прошлой неделе. Лозунги звучали совершенно разные, однако сильно выделялась группа молодых русскоговорящих израильтян, которые откровенно потешались над происходящим в Иерусалиме.
На транспарантах было гордо написано: "Ле коль эхад магиа iPhone" (каждому полагается по iPhone), "Убей бобра, спаси дерево", "Идиотизм: connecting people", "Я не борюсь с перхотью, я опережаю её", "Ударим наркоманией по проституции!"
Впрочем, помимо откровенного стеба, ребятам присущ и цинизм французских бунтарей 60-х годов: "Будьте реалистами! Требуйте невозможного!" - значилось на одном из транспорантов. Апогеем стал плакат с надписью "Сделай загадочное лицо, дура!"
Лозунги:
Ле коль ехад магиа iphone.
Убей бобра, спаси дерево.
Идиотизмм - connecting people.
Я не борюсь с перхотью, я опережаю ее.
Ударим наркоманией по проституции
Будьте реалистами !!!! требуйте невозможного.
Фото пресс-службы движения "Шахар".
http://www.mignews.com/news/photo/world/070811_171525_90967.html
"Убей бобра, спаси дерево": "русские" высмеяли требования "палаточников"
время публикации: 15:17
последнее обновление: 15:21
http://www.newsru.co.il/israel/08aug2011/losung8015.html
Группа молодых русскоговорящих израильтян из числа активистов движения ШАХАР приняли участие в субботней демонстрации в Иерусалиме. При этом они несли плакаты с лозунгами, высмеивавшими непомерные требования некоторых демонстрантов.
На транспарантах было гордо написано: "Ле коль ехад магиа iPhone" (каждому полагается по iPhone), "Убей бобра, спаси дерево", "Идиотизм: connecting people", "Я не борюсь с перхотью, я опережаю её", "Ударим наркоманией по проституции!" и "Сделай загадочное лицо, дура!". Был там и лозунг французских бунтарей 60-х годов: "Будьте реалистами! Требуйте невозможного!".
ШАХАР называет себя общественным сионистским движением, ставящим своей целью формирование еврейской самоидентификации посредством возрождения национального самосознания.
Как сообщил редакции NEWSru.co.il представитель движения ШАХАР Илья Липецкер, перед субботней демонстрацией в Иерусалиме поступило множество призывов к участию в этой акции протеста от разных организаций, и при этом каждая из них выдвигала свой лозунг, отличный от прочих. Ситуация, при которой с такими лозунгами пытаются сбросить правительства, показалась активистам ШАХАР абсурдной, и они решили подчеркнуть это, выйдя на демонстрацию с откровенно нелепыми лозунгами. "Наш призыв "Убей бобра, спаси дерево!" ничуть не более бредовый, чем лозунг "Ленин был прав!", с которым шли многие демонстранты", - сказал он.
По его словам, никто не спрашивал их о сути лозунгов, написанных на русском языке, так же, как никто не интересовался содержанием французских транспарантов, которые несли некоторые демонстранты. "Кто понимал, что написано – улыбался. К нам обратилась американская журналистка, говорившая по-русски, и спросила, означает ли лозунг про бобра, что мы из "Гринписа", - рассказал Илья Липецкер. |
|