| Author |
Message |
Progressor
Ветеран
|
Posted: Mon Jun 25, 2007 10:39 pm Post subject:
Эли Коэн - легендарный разведчик
Subject description: Правда и мифы.
|
|
|
Статья об Эли Коэне, основанная на воспоминаниях его брата Мориса:
http://berkovich-zametki.com/Nomer41/Katznelson1.htm
| Uri Leizin wrote: | Кстати, другой подход: мифы с нашей стороны. Что мне пришло в голову:
2) Сирийцы обсадили свои позиции на Голанах эвкалиптами по рекомендации Эли Коэна - "чтобы не было жарко". |
На сайте имени Эли Коэна (открытого его семьей) этот эпизод упоминается в качестве реально произошедшего.
| Quote: | | Eli’s influence on Syrian officials helped Israel beyond measure. Eli suggested that the Syrians plant trees on the Golan near each of their fortifications. Based on the eucalyptus trees, Israel knew exactly where the Syrian fortifications were. |
http://www.elicohen.org./ |
|
|
Back to top
|
|
 |
Uri Leizin
автор
|
Posted: Mon Jun 25, 2007 11:20 pm Post subject:
|
|
|
Тут хорошо бы пройтись по бывшим сирийским укреплениям на Голанах и посмотреть, все ли из них обсажены эвкалиптами. А заодно - много ли эвкалиптовых рощ, под которыми нет укреплений. _________________ Кто рано встает-тот всех достает! |
|
|
Back to top
|
|
 |
Muandes
Ветеран
|
Posted: Tue Jun 26, 2007 7:31 am Post subject:
|
|
|
много. Я еще в армии специльно смотрел. Очень многие из разрушенных деревень обсажены эвкалиптами. _________________ такси |
|
|
Back to top
|
|
 |
Uri Leizin
автор
|
Posted: Tue Jun 26, 2007 9:25 am Post subject:
|
|
|
Так то деревни, а не базы или позиции. И вообще, мне вспоминается что я видел там позиции арт.батареи без никаких эвкалиптов на них. Может быть, конечно, что это исключение, подтверждающее правило.
В этот шиши у нас девиртуха на Голанах предполагается. Я, скорее всего, не приеду, но кто там будет - гляньте по окрестностям, как оно там с корреляцией между эвкалиптами и старыми сирийскими позициями. _________________ Кто рано встает-тот всех достает! |
|
|
Back to top
|
|
 |
Давид
Модератор
|
Posted: Tue Jun 26, 2007 10:14 am Post subject:
|
|
|
| Uri Leizin wrote: | | В этот шиши у нас девиртуха на Голанах предполагается. |
? |
|
|
Back to top
|
|
 |
Старик
Ветеран
|
Posted: Tue Jun 26, 2007 10:26 am Post subject:
|
|
|
| Uri Leizin wrote: | Так то деревни, а не базы или позиции. И вообще, мне вспоминается что я видел там позиции арт.батареи без никаких эвкалиптов на них. Может быть, конечно, что это исключение, подтверждающее правило.
В этот шиши у нас девиртуха на Голанах предполагается. Я, скорее всего, не приеду, но кто там будет - гляньте по окрестностям, как оно там с корреляцией между эвкалиптами и старыми сирийскими позициями. |
Ури! А что это Вас на легенды потянуло? Уже во второй ветке. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Uri Leizin
автор
|
Posted: Tue Jun 26, 2007 1:03 pm Post subject:
|
|
|
На легенды - потому что идея показалась интересной. Вторая ветка - потому что в основной ветке уже набралось два десятка легенд, и обсуждать их параллельно будет совершенно невозможно. Поэтому я и пытаюсь каждое обсуждение легенды вывести в отдельную ветку.
А что Вы можете сказать по теме? Голаны-то у Вас под боком.. _________________ Кто рано встает-тот всех достает! |
|
|
Back to top
|
|
 |
Старик
Ветеран
|
Posted: Tue Jun 26, 2007 6:21 pm Post subject:
|
|
|
| Uri Leizin wrote: | | А что Вы можете сказать по теме? Голаны-то у Вас под боком.. |
И не только Голаны, а так же живые участники событий 67 года, кибуцный архив, а передо мной некоторые независящие друг от друга первоисточники. Самая большая легенда-официальная история Шестидневной войны, во всяком случае здесь, на севере.
P.S. Сирийские стационарные позиции действительно засажены эвкалиптами. Практически все. |
|
|
Back to top
|
|
 |
Dan435
Ветеран
|
Posted: Tue Jun 26, 2007 7:50 pm Post subject:
|
|
|
Достаточно посмотреть на несколько бывших сирийских баз которые используются Цахаль.
Например "Кушния" . _________________ "Чем больше я в интернете, тем больше понимаю что со всеобщей грамотностью большевики погорячились"(с)
"Только массовые расстрелы спасут Родину" (с) |
|
|
Back to top
|
|
 |
|