RT, КП, Вести, Первый и прочая геббельсовщина

думая еще веселее, ежели чего-то произойдет то уедет в мерзкие Гейропы Латвии Чехии Испании, примеров овердохрена.
Ага,и будут фото помоек сицилийских сюда постить,с криками "Они тоже свиньи,побольше чем мы!".
 
Убивать вообще плохо. И в Ираке, и в Афганистане, и в Сирии, и в Сербии, и в Грузии, и в Йемене и на Украине.
Только вот убивают зачем-то. Украинцы ничем не отличаются от жителей других стран, погибших за чьи-то интересы.
А потом ах ах "волынская резня", поляки тоже думали что можно убивать украинцев за свои интересы
 
перелистай сирийскую ветку. Почитай своих соотечественников,
регулярно желающих войны в Сирии подольше да побольше.
Ну наконец-то россияне начали признаваться: для них украинцы, даже русскоговорящие, это как сирийские арабы для израильтян. А то все пытались нести херню про братские народы и прочее.

Думаю в будущем украинцы даже благодарны будут, что "братушки" показали свое лицо, позволив первым окончательно порвать с носителями гордых монгольских традиций. Вытравливать совок, бардак и коррупцию придется долго еще, конечно, но теперь появился шанс хотя бы стать как Польша, а не как сверхдуховная высокодержава.
 
даже хуже. У простых адекватных немцев не было интернета и было гораздо меньше времени, чтобы разобраться, что к чему.
У них было ББС вообще-то. Но они не желали его слушать, ибо вставание_с_колен, англичанка_гадит, и прочие возвращения_в_родную_гавань. Ширер в "берлинских дневниках" отлично это все описал.
 
Вот. Именно такими словами простые , адекватные немцы оправдывали действия нацистского режима в Европе. Просто заменить РФ на Рейх, и Украину на Европу. Один к одному.
Ты в правильной теме.
Разница в том, что нацисты действительно исходили из своих представлений о национальных интересах. А у РФ - "нет политической философии"(с)
 
В посту 4.265 я употребил "четники" (сербы) вместо "усташи" (хорваты) в спешке и меня не поправили те кто, понятно, заметил ошибку, видимо посчитав что одно другого стоит и не суть...:)
 
Разница в том, что нацисты действительно исходили из своих представлений о национальных интересах. А у РФ - "нет политической философии"(с)
Разница ещё и в том, что версальский мир по-настоящему пытался поставить германию на колени. А русские свои обиды на запад просто выдумали.
 
Чо вы там на ncux набросились -как монашки на случайно забредшего в монастырь крестьянина.

Ужель упоминания вопроса "национальных интересов России и нацбезопасности" тсла сравнив только разве что с нацизмом? И не с чем иным?
Израиль не имеет интересов и представлений национальной безопасности , так что сегодян вечером будет снята мосркая блокада Газы, Палесы получат границу по берегу реки Иордан ?
А вопрос про святое соблюдение буквы закона соблюдения границ принят настолько важным что Голаны завтра уходят Сирии (вдоль общемировой признанной границы) и вообще - все рвут на темечке волосы, от несправедливости, сравнивая границы по мандату обр 1948 года и теперь?
 
Или вот при "переодетых шахтеров" вспомнилось чего то. Когда пол-Ливии быкануло против Кададфи и отвалилось за неделю( само овталилось, без всякой помощи и очень быстро) - всяе Киренаика, то он ,вернее его войско, поехало давить бунты и типа "подавлять несанкционирвоанный экстремизм и соблюдение террориальной целостности" .Причем они так брзо работать начали ( армия у Ливиии маенькая. квелая - он сократил кучу дивизий на совтском говне в 90е и 00-е - когда покаялся и все вокруг быил почти друзья, но как оказалось - довольно стойкая) - ну и там против него ввели бесполетную зону и...

и сходу начали долбить по земле оказывая авиаподдержжу мятежу - т.е.не только взелетвшие самолеты или там радары на земле для обеспечения полетов, а просто базы. правительсвтенные всякие важные узлы управления, и просто CAS как он есть. даже вертолеты запустили в работу. Хотя вроде как только бесполетная зона по манданту ООН.

А дальше больше - пацыки из спешиал форсез более аккуратные и сркытные, в ФБ фоточки не выставляли как ихтаменты, на фоне дорожных знаком но пару раз фейланулись и попало в сеть (уж больно английская мова отличается от арабеской). Арабесы из войск Катара и КСА засветились, включая даже и бронемашины со знаками Катара

В конце концов работу специальных войск на земле, под давленеим всплываших оговоро -признали даже в НАТО
http://edition.cnn.com/2011/WORLD/africa/08/24/libya.foreign.forces/index.html
ну тиап: да, свергаем каддафи -долбим его согласно приказу,а чотакова?

и чо? И ничо -я вот не помню. что то среди тех кто сейчас ncux-а гоняет за буквы закона и соблюдения права - чтобы возмущались таким поправнеим международного права, вопиющим вмешательством во внутренние дела Ливиии и вообще грубой вооруженой агерссией под прикрытием демагогии в трактовке резолюций ООН. Если ошибаюсь -скиньте плиз на свои постинги того вермени где вы против те кто Каддафи долбит и за соблюдение международных норм и границ во всем мире...

Если война началась то война началась...
 
Или вот при "переодетых шахтеров" вспомнилось чего то. Когда пол-Ливии быкануло против Кададфи и отвалилось за неделю( само овталилось, без всякой помощи и очень быстро) - всяе Киренаика, то он ,вернее его войско, поехало давить бунты и типа "подавлять несанкционирвоанный экстремизм и соблюдение террориальной целостности" .
Упустил важнейшее, что отличает "соблюдение территориальной целостности" у Каддафи от например соблюдения территориальной целостности у хорватов (или попыток это делать у ВСУ). Способ.

Когда сербы "соблюдение территориальной целостности" сопровождают неслабой этнической чисткой, на просьбы это остановить не реагируют, и в результате получают пару сотен Топоров - я аплодирую. Не по причине кровожадности, не по причине нелюбви к микроимперцам, и не от албанолюбия.

Мне важен способ.

Забавно, но русские пытались прикрыть свое нападение в этой форме, запуская сказания о поездах правосеков и поедании детей Беркутов живьем на Майдане. Имхо это выглядело не более убедительно, чем спектакль нацистов с нападением Польши на немецкую радиостанцию. Но Сашу Белого купило.

Вообще попытка опустить в разговоре вопросы человечности (Если война началась то война началась...) весьма неприглядна.
 
А Каддафи разве проводил какие то чистки в 2011? Вроде бы даже времени ему не было успеть это сделать...
А Саддам (при всей его тирании ) - разве проводил какие то чистки в 2003 году? Че то тоже не помню...

Между тем обе страны вывернули на изнанаку: Ливию под аккопонимент демаогии в трактовании текста ООН...
а в Ирак в2003 -вообще без оного типа: дядя там у руля давно и очень ебанутый, когда то даже курдво мятженых травил в 90е еще, разведка докалывает (ошибочно как потом выяснислось) что играется с ХО,да и вообще раньше чето пыжился на влияние в регионе и воевал с нами, давайте разхлещем...

Так как все таки с буквой закона,нерушмимость признаных границ и прочим,чем возмущаются уважаемые джентельмены, все нормально?

Отдельно по поводу югов:
Когда в 1998 году (за 1+ год до войны за Косово) -ЦРУ и SAS готовило боевичков УЧК ( очем даже в Осперйках уже пишут ) ,чтобы ловчее воевали и лучше были оснащены, на терртории Албании ( сами спецподразделния оказались там под соусом Operation Alba - группы войск по разъединению в Албании, под мандатом ОБСЕ - еще раз - разъединением в Албании а не подготовки войны на Косово) .

(замечу, что Да,конечно, УЧК сформировалось само- это не переодетые британские полковники. Но извините в 1996 году - оно состояло из несколько сот человек и без помощи извне не могло разростись, и никакой войны не было -и повода возмущаться по причине озабоченности человечности и гуманизма. сооветственно - тоже)

При этом в январе 1998 "официальные лица УЧК" заявили не скрываясь - что типа : наступление за Косово началось, и мы типа Великую Албанию строим ( про это тоже на Западе уже вполне нормально пишут)

- это интерсная очень и так вовремя скрытая помощь и тренировка от США ,Британии (да и Албании тоже, которое совсем не против "Великой Албании", а после Операции Альба стало очень признательным и послушным западным странам,которые показали что если чо - введут по самые не балуй) -после которой УЧК так разролось и стало способным на насутпления, и эскалацию боевых дейсвтий (со всеми последующими вещами типа беженцев, чисток и прочих реалий горячих балканских парней) - это как то связано с возмущением уважаемых джентельменов про "игры с переодеванием" и незаконным вмешательством в суверенитет , нарушением границ ,агрессией и т.п ?

Скиньте ребята ссылки на старые свои постинги - где вы вомзущались передеованием,нарушенеим норм, нападками на суверенитет и коварством по этому поводу
 
Последнее редактирование:
Так как все таки с буквой закона,нерушмимость признаных границ и прочим,чем возмущаются уважаемые джентельмены, все нормально?
В Ливии (или Ираке с Югославией) действовало НАТО, на которое никакие ограничения не распространяются, так как они сами и есть закон. А вот когда страны третьего мира безобразия совершают (без одобрения или разрешения со стороны старших), это уже неправильно так как ведет к анархии. В этом ключе и следует рассматривать ситуацию с российско-украинским конфликтом, если бы РФ захватила Крым (Донбасс и т.д.) с разрешения США, ЕС и НАТО, то это было бы вполне законной операцией. Если же такого разрешения не было, то это преступления и РФ следует давить, до состояния, когда она положит Крым туда, откуда взяла. На мой взгляд, все просто и не следует приплетать сюда какую-либо мораль.
 
Вот и вся мораль, так сказать. А так же законы, нормы и прочая казуистика на которую в ООН,ОБСЕ и прочих хуюман райтс истаритли туевухучу листов бумаги и ссылок.
Кратко, Емко, Точно!
Респект
На НАТО никаких ограничений, они сами закон -кого хотят и хуярят. За что хотят и чем хотят ...
Пофиг на бумажки дипломатические , международные законы, декларации ,заседания оон и т.п. В пизду эти сопли.
Разумеется за эти свои войны, с тысячами смертей (смертей живых людей между прочим, кто то там взывал к человености???) - и десятками-сотнями тысяч людей-беженцев с поломанным судьбами - они все вне морального осуждения
Тем более упаси Бог назвать мрязе-государством. За что?
 
Вы все таки сознательно путаете две ситуации. Одна - это отрывание куска от соседей и присоединение к себе. Что то я не припомню чтоб Албания официально Косово присоединила и это признали. Или чтоб Франция отняла замечательную Киренаику и отправила туда войска до скончания века. Другая - это очередные борцы за независимость. Тут уж в зависимости от пристрастий организация признается или не признается РФ террорестической. Как и другой стороной. Хотят - признают. Не хотят не признают. Хотят помогают, не хотят не помогают. Можно долго ныть почему они себе позволяют, а нам запрещают ковырять в носу, но обнаружить присоединение Ирака к США или Англии не удастся. Это не делает США или Англию лучше, но делает хуже РФ. С моей точки зрения.
 
А Каддафи разве проводил какие то чистки в 2011?
Каддафи начал утюжить оппозицию военным способом в 2007 году.

В Ливии (или Ираке с Югославией) действовало НАТО, на которое никакие ограничения не распространяются, так как они сами и есть закон. А вот когда страны третьего мира безобразия совершают (без одобрения или разрешения со стороны старших), это уже неправильно так как ведет к анархии. В этом ключе и следует рассматривать ситуацию с российско-украинским конфликтом, если бы РФ захватила Крым (Донбасс и т.д.) с разрешения США, ЕС и НАТО, то это было бы вполне законной операцией. Если же такого разрешения не было, то это преступления и РФ следует давить, до состояния, когда она положит Крым туда, откуда взяла. На мой взгляд, все просто и не следует приплетать сюда какую-либо мораль.
Какая либо страна НАТО ничего в свой состав не включила.
Ни в Ливии, ни в Ираке, ни в Афганистане, ни в Югославии.
 
И да, с замечательными Голанам или ПА ситуация уже третья. Нынешняя ситуация произошла в результате войны. Я как то не заметил войны между РФ и Украиной. Вот как бы не относиться к Осетии после не никаких резких движений не было. И не по причине атомного оружия. Хотя забавный такой обычай раздавать российские паспорта. Русским приезжавшим из Азии как то так легко не выдавали.