friction folder который был бы законным для ношения в Израиле

#24
Дались вам эти стопоры-фиксаторы. У меня конечно не полная информация, но по личным впечатлениям - ножи с фиксатором получили ШИРОКОЕ распространение последние лет 30, если не считать специфических типов вроде Опинелей или Навах. А до этого человечество как-то обходилось обычными складниками с поджимом плоской пружиной, как в малых Викториноксах. У меня ножики в кармане были лет с пяти (с шести - точно, жил в деревне, постоянно что-то стругал-вырезал), резался я ими достаточно много, но ни разу из-за складывания на пальцы, просто надо пользоваться уметь, на уровне рефлекса.
 
#28
Продолжая тему фрикшел/слипджоин фолдеров, как вам такие варианты:

http://www.ebay.com/itm/CRKT-6520-L...046?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cec7e550e

http://www.ebay.com/itm/Sanrenmu-M1...937?pt=Collectible_Knives&hash=item3cdb02ab19

http://www.ebay.com/itm/Boker-Plus-...541?pt=Collectible_Knives&hash=item1c25994365

http://www.ebay.com/itm/Sog-Knives-...866?pt=Collectible_Knives&hash=item5d531cd09a

http://www.tamarackoutdoors.co.uk/PBSCProduct.asp?ItmID=9077197

По причинам отсутствия замка и относительно короткого лезвия, все эти игрушки должны, по идее, у нас считаться "перочинным ножом".
 
#34
Кстати, можно за вполне демократичные деньги купить среднего+ размера викс или венгер без замка. Будет законно, стильно и качественно. На ебае есть намало вариантов, укладывающихся в 150 шек с пересылкой. Некоторые не новые, но учитывая, что ищем вариант "чтобы ехать", это вполне нормально.
 
#37
Если снять с них замок - пойдут, но радости от Опинелей без замка как то не очень много.
 
#38
Тут кое-кто алкал ножика фрикшн фолдер,но шоб был не простоват,а уровня спайдерко тинейшес. Mcusta отреагировала и сделала хигоноками
$_1-1.jpeg
$_1.jpeg