1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

BitCoin и прочие криптовалюты

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Guest, 19 янв 2014.

  1. Alex_ii

    Alex_ii По дороге на губу

    А ты уверен, что у него есть этот миллиард? Можешь привести какие-то обоснования этого? Ну или хоть доказательства того, что у любого другого создателя какой-то из популярных криптовалют есть миллиард, заработанный таким образом?
     
  2. Hunter

    Hunter  

    Алекс, возможно вы не поняли, но вы не в суде и я не нахожусь под вашим допросом. Я вам не должен доказывать ровным счетом ничего.
    Я озвучил общедоступную и довольно популярную в сети теорию, которая основана, в свою очередь, как минимум на самой сути криптовалют и асимптотическом поведении майнинга. Если она не укладывается в вашу доктрину, или что вы там себе и другим втюхиваете - мои соболезнования.
    Спорить с криптовалютчиками, форкексистами и прочими фраерами мне просто неинтересно.
     
  3. Alex_ii

    Alex_ii По дороге на губу

    То есть ты просто бездоказательно ляпнул от фонаря (ну пусть не ты, пусть тот прости-господи, умник, что предложил "теорию", на которую ты повелся)... ОК. Просто я как-то привык, что свое мнение надо подтверждать хоть каким-то фактами. Ну нет, так нет, стало быть можно не принимать во внимание...
     
  4. serafim

    serafim  

    ага, особенно когда в шутку за пиццу 10 битками расплачивались, или когда пацан за минет 1000 битковподруге отвалил, чисто для прикола, потому что никто и представить не мог, как оно обернётся, вот он потом себе волосы на жопе рвал)))
    неа. потому что, для создания криптовалюты, нужно определится, для чего именно и где твоя крипта, основанная на определённом алгоритме, найдёт себе нишу и будет востребована, например, будет заточена на конфиденциальную передачу медиа данных, или реально, в отличии от битка, будет не отслеживаемая или тупо для вознагрождения прости..., ну тех самых и т.д., а мудаки итак создают криптовалюты, которые дохнут пачками каждый месяц.
    наличие спекулятивности, пока говорит лишь о некоторой неопределённости, пока не понятно какую таки нишу в мировой экономике займут криптовалюты и как будет развиваться технология блокчейна.
     
  5. Ну так и криптовалютчикам с вами может быть неинтересно.
    Вы не понимаете о чем пишете, ваше представление о деньгах и тов-ден отношениях дремуче, но авторитетное мнение имеете. "Бродского не читал, но осуждаю!" На здоровье. Нe жалко.

    НБ: На всякий случай - я не агитирую за криптовалюты. Я не знаю, взлетит ли биткойн или рухнет. Но то что в случае удачи он может стать достойной альтернативой традиционным деньгам - полагаю, что да. И да, нет абсолютно ничего плохого в том что кто-то вдруг может выпускать свою валюту. Это и до биткойнов происходило. Криптовалы просто делают это на другом технологическом уровне.
     
  6. kapkap

    kapkap  

    Мое неавторитетное мнение, что не взлетит. Так и останется нишевой валютой наркоторговцев.
    Самая большая проблема имхо, что в биткоине заложена идея ограниченности майнинга, которая видимо взята по аналогии с золотом.
    То есть, биткоины невозможно эмитировать по необходимости. Именно поэтому золото фактически прекратило свою фунцию денег.
    С ростом мировой экономики требуется все больше денег, а если их эмиссия ограничена, то это будет приводить к росту покупательной способности денег. В результате деньги выгоднее хранить, чем инвестировать. (зачем рисковать, если можно просто подождать, и покупательная способность твоих денег вырастет). В результате никто не будет инвестировать, и рост экономики сильно затормозится.

    Для функции денег очень важна предсказуемость их покупательной способности. Именно поэтому все предпочитают доллары а не рубли или золото.
     

Поделиться этой страницей