Внимание: опрос! Я - ?

Я -


  • Всего проголосовало
    122

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#1
Кем вы себя считаете.

Перелетные птицы (вроде, например, меня) указывают "эмоциональное" место "приписки", которое не обязательно совпадает с гражданством и/или национальностью и/или постоянным местом жительства на настоящий момент (я, например, израильтянин, хотя я в Израиле в последние пару-тройку лет бываю от силы 25% времени: "россиянин" может жить в Израиле, а "украинец" в Европе)

Прямым текстом я указал только места дислокации постоянных участников, известные мне. Если там нету вашего (движок, зараза, не дает добавить больше вариантов), пишите "другое" и - если желаете - расшифруйте в ответе

Можно выбирать больше одного ответа.

Еще раз - речь не о национальности, а о самоощущении
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#2
Активнее, господа. Чем больше ответят, тем лучше статистика. Чем лучше статистика, тем лучше работает администрация. :)
 
#3
А это сложно сказать :)

Я окончил школу в Н. Новгороде, последние 15 лет в Америке...здесь я женился, купил дом, закончил университет, воспитиваю детей, "посадил дерево", все дела...но я все равно русско-язычный - я читаю много по русски, в доме у меня говорят по-русски...когда идут спортивные соревнования, я болею за русских теннисток или биатлонистов...я конешно не израилетянин, но у меня много родстевенников и друзей в Израеле, я был там несколько раз и очень внимательно слежу и сопереживаю все что там происходит.

Наверно я русско-евреиский американец :)
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#4
Парни, эта тема - обычная голосовалка. Не надо превращать ее ни во что другое.

Я специально подчеркнул и объяснил, что имел в виду. Это не о национальностях и не о гражданстве. Если объясение осталось непонятным - ну и хрен с ним.

Если кому не понятно, для чего я это устроил - тоже не беда. Это мои проблемы, а не его.

Главное - не продолжать кормить троллей.

Для их прикармливания есть раздел Актуалии.

В этой теме - только по существу вопроса.

Если вопрос непонятен - просто пропустите эту тему. Значит - не судьба.

Закрывать я ее не стану, поскольку меня интересуют статистические результаты выброки по адекватным особям. Но всякое продолжение дискуссии (не связанное с голосованием за "другое" или с объяснением своего голоса) будет расценено как "неприслушивание к предупреждению модератора" с вытекающими.
 
#6
Я выбрал израильтянин. Меня всегда интересовала эта страна. Всегда симпатизировал ей. Хотел бы жить в Израиле. Хотя осознаю, что там далеко не все гладко, и что возможно, после н-ного срока проживания мог бы испытать сомнения. Но и сейчас у меня иллюзий нету, в том числе спасибо уважаемым участникам форума за бесценную информацию из первых рук. Но тем не менее. Еще я думаю мне подошел бы Израиль из-за климата, я всю жизнь прожил в жарком пустынном пыльном выжженом солнцем месте. С той лишь разницей, что в Израиле не бывает -25.
Язык тоже очень нравится.
Сопереживаю израильтянам, хочется верить, что эта страна выживет и сохраниться, и преуспеет, и достигнет еще больших высот в науке, экономике, образовании, медицине. Но будет очень тяжело, я понимаю. А кому щас легко?
 
#7
ХЗ, ощущаю даже не раздвоение, а "растроение". Большую часть жизни прожил в России, 10 лет в Израиле и 7 в Америке. Каждая страна близка в чём-то, но однозначно выбрать не могу.
 
#11
Космополит в галуте. Поэтому никаких позывов типа Patria o muerte! Venceremos!
"А 90% россиян живут в постоянном стрессе.
Остальные постоянно живут в Англии, Германии, Франции, Италии, США, Израиле…"(С) :)
 
#12
Россиянен 100 пудово .. и по рождению и месту проживания и по самоосознания ...

c 5 графой как и положено коренному жителю РФ бардак полный ... : Итак из явного: РуссоМордвинобаревдзес .. + ну и не без этого самособой :) один из прадедов по матери имел чиста русское ИО Сэменмордэхаевич .. и да он был с Макеевских краев и там родня имеется ... потому можно замесить в эту адску смесь еще и прапрахохлогены ... у жены тож каша еще та ... 4 ро детей ...

по бытию :

 
#13
"А я простой советский полукровка"(c)Юлий Ким
Среди предков - одесские грузчики, минские сапожники, дочка обувного фабриканта из Лодзи, московские ткачи и священники... Евреи, русские украинцы, белорусы и немного поляков...
 
#14
Все корни из Украины из Корсунь-Шевченковского района. Все родственники - обычные крестьяне. Куркулей, фабрикантов, помещиков, князей, дворян и иных важных людей в роду не наблюдалось.
Родители моей прабабушки как и многие крестьяне выехали около 1900 года в США, в надежде получить землю или устроиться там. Прабабушка родилась в 1905 году в Филадельфии, что подтверждено оригиналом метрики выданной Филадельфийской Православной Церковью. Но что-то не сложилось и ее родители вернулись в Украину. В селе даже до сих пор хранятся ящики от Ivory Soap в которых они привезли свое имущество.
Благодаря репрессиям и лагерям у нас появились родственники в Свердловске и Ачинске в Красноярском Крае. Брат моей бабушки женился на татарке и у меня уже есть больше сотни родственников татар. Которые к нам отлично относятся.