1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эxo Второй Мировой войны

Тема в разделе "Военные новости", создана пользователем Олег Грановский, 17 апр 2006.

  1. Snake

    Snake  

  2. kurita

    kurita  

    В Ганновере обезврежены три бомбы времен Второй мировой войны
    Одну бомбу разрезали сильной струей воды. Из-за разрушенного детонатора ее невозможно было обезвредить обычным способом.

    В Ганновере обезврежены три неразорвавшиеся авиабомбы времен Второй мировой войны. При этом одна из них выведена из строя с помощью гидроабразивной резки, сообщила в воскресенье, 7 мая, администрация города. Детонатор на ней был поврежден настолько, что ее нельзя было обезвредить обычным способом. Поэтому бомбу разрезали на части сильной струей воды.

    В связи с саперными работами в этот день прошла одна из крупнейших эвакуаций со времен Второй мировой войны. Около 50 тысяч человек, проживающих в районах Фаренвальд, Лист и Нордштадт, были вынуждены покинуть свои дома. Спасательные автомобили с утра совершили объезд жилых кварталов с целью вывезти людей из опасных районов. В рамках эвакуация задействован и вертолет с тепловизионной камерой, чтобы удостовериться, что на территории предстоящих саперных работ никого не осталось.

    Полиция установила уличные заграждения. Проезжающие автобусы и поезда разрешают лишь посадку пассажиров. С утра практически остановлено движение железнодорожного транспорта на главном вокзале Ганновера.

    Авиабомбы времен Второй мировой войны были обнаружены в ходе проверки строительного участка в районе Фаренвальд. Сначала предполагалось, что здесь находится 13 неразорвавшихся бомб, однако впоследствии речь шла о пяти, однако в итоге подтвердилось наличие лишь трех бомб.

    Жители Фаренвальда и окрестных районов были предупреждены о предстоящей эвакуации еще в середине апреля. Администрация Ганновера позаботилась о том, чтобы эвакуированным жителям было чем заняться. Им предоставили бесплатный вход в музеи, кино и бассейны. В школах были организованы временные лагеря, пишет dpa. В операции по обезвреживанию бомб участвуют более 2400 пожарных, полицейских и спасателей.
     
  3. Ljeshak

    Ljeshak  

    Под Берлином обнаружено захоронение советских солдат
    Останки по меньшей мере 21 солдата Красной армии были обнаружены в 70 км к востоку от Берлина в Восточной Германии, сообщает Associated Press.Останки советских воинов были найдены в городе Зелоу во время работ по строительству велосипедной дорожки.
    Эксперты предполагают, что в земле, вероятно, находятся останки большего числа солдат. В этом месте могут быть захоронены солдаты, погибшие в последние дни Второй мировой войны в финальных боях за Берлин.
    http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...no-zahoronenie-sovetskih-soldat.d?id=48812537
     
    Burg@13 нравится это.
  4. kurita

    kurita  

    В Финском заливе найдена советская подлодка пропавшая без вести в 43 году. Судя по фото напоролась на мину.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. Burg@13

    Burg@13  

    Не одна, а две.
    Причем, судя по скорости "нахождения",
    http://www.fontanka.ru/2017/05/03/077/
    http://www.rosbalt.ru/piter/2017/05/04/1612930.html
    место было прекрасно известно. Просто, "к дате" ещё раз переоткрыли и "освятили". Этакие подводные Задостановы.
     
  6. Музей Роммеля в Египте откроется к концу Рамадана
     
  7. Burg@13

    Burg@13  

  8. kurita

    kurita  

    Обнаруженные на юго-востоке Москвы 40 снарядов времен войны извлечены для утилизации

    1 июня 2017, 17:16

    Более 40 снарядов времен Великой Отечественной войны, обнаруженные в лесопарке на юго-востоке Москвы, извлечены для утилизации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС.

    «Боеприпасы, обнаруженные в лесопарке на юго-востоке Москвы, извлечены для дальнейшей утилизации на полигоне группой Центра по проведению спасательных операций особого риска „Лидер“ МЧС России», — сообщили в ГУ МЧС.

    Около дома 8 на улице Головачева, на территории лесопарковой зоны, были обнаружены более 40 взрывоопасных предметов. По предварительной информации, найденные предметы являются снарядами времен Великой Отечественной войны, но опасности не представляли.
     
  9. kurita

    kurita  

    В Севастополе обезврежена мина времен ВОВ весом почти 1 тонну

    8 июня 2017, 15:22

    Специалисты севастопольского МЧС успешно завершили операцию по обезвреживанию немецкой авиационной магнитно-акустической донной мины весом почти в тонну, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе регионального управления МЧС.

    «Операция успешно завершена, мина была выведена за мол Севастопольской бухты и ликвидирована», — сказали в пресс-службе. Уникальность операции состояла в том, что взрывать боеприпас в акватории бухты было крайне опасно из-за большого радиуса поражения, поэтому мину вывели за пределы бухты, где и взорвали, но при этом существовал большой риск, что из-за изменения давления воды на мину при изменении глубины во время перемещения она могла взорваться.

    «Мину транспортировали по определенному маршруту на максимально возможной глубине, спасатели проложили удлиненную цепную сеть, чтобы произвести подрыв на максимально безопасном расстоянии, работы были осложнены ограниченной видимостью под водой, резкой сменой направления ветра и поверхностного течения. Из-за этого дважды была нарушена электроцепь, водолазам ЧФ пришлось заново спускаться к мине, чтобы снова заложить подрывной заряд, это увеличило время по обезвреживанию», — рассказал Николай Тисельский, начальник специализированного отряда управления МЧС по Севастополю.

    Ранее сообщалось, что при был выбран наименее опасный вариант перемещения мины из зоны поражения городских объектов, среди которых подводный газопровод высокого давления, гидротехнические сооружения, объекты флота, фермы разведения моллюсков и иные объекты.

    Мину обнаружили водолазы Черноморского флота в 320 метрах от берега, на глубине 17 метров на входе в Севастопольскую бухту. Специалисты МЧС идентифицировали находку как немецкую авиационную донную неконтактную мину типа LMB времен Великой Отечественной войны. Предположительно, это одна из мин, сброшенных немецкой авиацией при первых авианалетах на Севастополь в июне 1941 года.
     
  10. Timon2223

    Timon2223 Помножен на ноль

    в 20 милях от порта Люссекиль (Швеция) и у города Ариендаль (Швеция). Глубина места 204-220метров и 600-700метров соответственно. Были сведения о затоплении судов с химическим оружием на борту в проливе Каттегат и в Балтийском море. Точное количество судов неизвестно. По разным данным оно колеблется от 42 до 65. Учитывая количество боеприпасов, более реальной представляется последняя цифра. Все документы, засекреченные с момента принятия решения, остаются таковыми до сиих пор. Когда в 1997 году истек 50 – летний срок их хранения, США и Великобритания продлили гриф секретности еще на 20 лет, до 2017 года. Россия же, согласно законодательству которой экологическая информация не может являться секретной, рассекретила свои материалы еще в 1991 году, после чего вопрос о затопленном химическом оружии рассматривался на заседании Хельсинской комиссии. Было принято решение, что затопленные россыпью боеприпасы не представляют реальной угрозы...
     
  11. kurita

    kurita  

    Под Волгоградом дети нашли мешок с гранатами и патронами времен ВОВ
    08.07.2017 в 21:38
    [​IMG]
    В Городищенском районе Волгоградской области в субботу, 8 июля, подростки наткнулись на гранты времен Великой отечественной войны.
    Как сообщают очевидцы произошедшего в социальных сетях, инцидент произошел в поселке Самофаловка.

    «Дети гуляли и нашли эхо войны, мешки с минами, гранатами, патронами», - пишет свидетель ЧП.

    Ребята сразу сообщили о найденных минах родителям, а те вызвали сотрудников полиции. В воскресенье, по сообщениям местных жителей должны приехать саперы, чтобы разминировать опасные предметы.
     
  12. Ljeshak

    Ljeshak  

    Обломки американского тяжелого крейсера "Индианаполис" обнаружены в Тихом океане спустя 72 года после того, как корабль был затоплен японской подводной лодкой.Корабль был найден на глубине 5,5 километра. Точное место не разглашается."Индианаполис" погиб 30 июля 1945 года, когда возвращался после секретной миссии по доставке частей для атомной бомбы, которая затем была сброшена на Хиросиму.
    http://www.bbc.com/russian/news-40992961
     

Поделиться этой страницей