Эпидемия уханьского коронавируса COVID-19

Народный артист России Лев Лещенко и его супруга, которые недавно посетили Италию, госпитализированы медицинский центр в Коммунарке (Москва). У культового советского и российского певца выявлена коронавирусная инфекция и диагностирована двусторонняя пневмония.

Он находится в реанимации, врачи оценивают состояние артиста как крайне тяжелое, сообщают 26 марта российские СМИ и, в частности, новостное издание "Лента.Ру".

Накануне стало известно, что Лещенко начал задыхаться, у него снизился процент кислорода в крови и начался отек легких.

 
Футакимбыть!
Жаль, что он не вымрет.
Хотел бы на него глянуть если бы ему пришлось туалет типа очко лизать в какой нить деревне. Ноги двинул бы наверное быстро
 
Мы уже это обсуждали. По гриппу у вас infection fatality ratio, IFR - смерти / общее количество
По Китаю, Корее и прочим - crude fatality ratio, CFR - смерти / количество обнаруженных зараженных

1% в той статье был выведен по Даймонд Принцесс. Точнее там что-то типа 0,8-1,2%. Судя по Корейцам, которые выгребают всех, эта цифра ближе к 1%, чем к 4,5%.

Сейчас можно утверждать по китайским данным, что летальность"не больше 4,5%". Данных для реального расчета тупо нет. Но есть понимание что реальное количество смертей выше быть не должно. А вот реальное количество зараженных явно больше.
Итальянцев брать в расчет околобесполезно. Мы не знаем реального числа зараженных. Разве что потом, как предлагают, провести все население через анализ на антитела...

Это не к тому что все хорошо, а к тому что карантин соблюдать нужно, но паниковать "мы все умрем" все же не стоит...
Если вам вздумалось взять Алмазную принцессу, то смертность по ней: 10: 712 = 1,4%
При этом видимо это также CFR, а не IFR, тк как последняя смерть была совсем недавно.
При сезонном гриппе смертность ниже 0,1%
Но нет, вы все равно продолжаете настаивать, что смертность при короне больше чем при гриппе в 5 раз. Не в 14, а в 5.

И я не понимаю, что значит "паниковать". У нас в городке например масок в аптеках нет уже недели 2, а вот народ маски на улицах не носит. Спрашивается, зачем скупили? наверно как раз из паники. Но лучше бы они их носили.
 
Нет масок ,и шо ,с этим я сволочь ???
Однокашник по ВМ училищу говорил, что звонил в Нью-Йорк, тоже масок нет.
Я ему, что некорректно сравнивать. У нас скорее всего мобзапас масок, могли бы и раздать в такой ситуации.
Да и США ни в какие Италии не шлет материалы.

Во времена СССР запасы были таковы, что можно было лет 5 не работать и все бы было (в начале катастройки все естественно "испарилось").

У однокашника бизнес - автобусы для интуристов, все просело, никто не едет, а зарплату водителям платить надо. :devil:
 
Coronavirus live updates: Pandemic upends daily life
The novel coronavirus pandemic continues to spread worldwide, sending countries into lockdown with millions under movement restrictions. Follow here for live...


1585235680466.png

CNN:
Более 100 сотрудников в трех больницах Бостона дали положительный результат на коронавирус:

— Boston Medical Center: 15 сотрудников дали положительный результат на вирус;

— Brigham and Women’s Hospital: 45 служащих, у которых был положительный результат;

— Massachusetts General Hospital: 41 сотрудник с положительным результатом.
 
О биологической активности разных диапазонов ЭМИ, о эффективности и о практичности:

1. Эффективность отличается в миллионы-миллиарды раз.

На убийство одного вируса или одной бактерии нужно израсходовать от 500 фотонов диапазона UV-С до 10^14 рентгеновских. Расход фотонов называется квантовой эффективностью, так мало кто измеряет, в дальнейшем пользоваться не будем. Будем оценивать проще, по расходу электроэнергии.

Чтобы в кубе объемом 1 м³ снизить количество вредного ДНК/РНК на три порядка, нужно затратить:
  • радиоволны, СВЧ, ИК, видимый свет ~ 100 кВт/ч. Неприятный попутный эффект - параллельно сварятся рыбки в аквариуме и будет плохо протушенный кот.
  • UV-A, UV-B ~ 0.1 кВт/ч. Неприятный попутный эффект - все время нужно сидеть в солнцезащитных очках.
  • UV-С ~ 0.01 кВт/ч. Неприятный попутный эффект - солнцезащитные очки нужны и коту, и рыбкам, а слой защитного крема уже мешает двигать конечности.
  • рентген ~ 30 кВт/ч. Полезный попутный эффект - обеззараживает даже деньги, спрятанные глубоко в бумажнике во внутреннем кармане. Неприятный эффект - такая доза радиации убивает стадо слонов.
  • гамма-лучи ~ 10 кВт/ч. Полезный попутный эффект - в распоряжении появляется неучтенное количество Кобальт-60, можно стать уважаемой фигурой на нескольких специфических международных рынках.

2. Ультрафиолетовый диод - эффективное обеззараживающее средство. И каждый домашний мастер способен припаять его в фильтре кондиционера.

И при этом не нужно стремиться приобретать специализированную стерилизационную лампу для "кварцевания" (UV-С диапазона), получая в комплекте пакет головной боли с техникой безопасности. Вдесятеро менее эффективные UV-А гораздо практичнее. А практичность важнее эффективности. Как видели в примере с бифштексом и рентгеном, несмотря на то, что на его обеззараживание нужны десятки тысяч Рентген, это практично, обеззараживает даже внутри упаковки.

3. PR-службы ядерной энергетики напрасно пренебрегают системой Си и продолжают успокаивать людей, публикуя дозы обстановки в тревожных микроРентгенах. Людей микрорентгены очень пугают, но при этом не пугают килоГреи.
1. уф диод - да, это современная замена стандартной ртутной газоразрядной лампы . Да, они крутые и там даже вроде как можно самостоятельно менять мощность излучения.
Возможно, они мощнее обычных бытовых бактерицидных ламп, не в курсе.
Но.
Длина волны, или принцип работы - у них ровно такой же, как и у моего спартанского Кристалла что-то за 1999 р , уже не помню сколько точно. А вот бытовых светильников под эти ваши уф леды (или с ними) в РФ нет - по крайней мере в ценовом-эконом-классе.

2. я поначалу тоже раскатала губу, что приобрету нечто 2 в 1: и загорать буду, и стерилизовать помещение. Увы, мечты разбились: лампа для загара - это только uva и uvb, а бактерицидная лампа - это только uvc. Другими словами, если вы найдете какое-то исследование на тему бактерицидного/вирулицидного воздействия uva и uvb, то буду рада с ним ознакомиться; мне такое не попалось, хотя тему стерилизацией уф я порыла довольно основательно (только вот мощностью и световым потоком пренебрегла).
 
https://news.rambler.ru/community/43913940-boris-akunin-zarazilsya-koronavirusom/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news
Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) заболел коронавирусом. Об этом он сообщил в Facebook.

«Я забросил фб, потому что валяюсь с модной болезнью. Малость окрепну — обязательно поделюсь впечатлениями», — написал он.
:confused:
 
Другими словами, если вы найдете какое-то исследование на тему бактерицидного/вирулицидного воздействия uva и uvb, то буду рада с ним ознакомиться; мне такое не попалось, хотя тему стерилизацией уф я порыла довольно основательно (только вот мощностью и световым потоком пренебрегла).
Бактерицидное действие у UV-A какое-то есть точно - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5346950/ (то что эффективность возрастает, если светить импульсами определенной частоты - говорит о том, что там какие-то биологические процессы внутри клетки задействуются, а не разрушается, как от UV-C). UV-C все равно на порядок-другой эффективнее.

Насчет вируцидного - не очень понятно. Судя по исследованиям, типа https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5429381/ - оно приходит только с какими-то слоновьими дозами, мало применимо в реальной жизни.
 
Много видео про то как в Москву стекается Росгвардия на автобусах. Даже какие то БТР ы. Правда что ли?
 
Много видео про то как в Москву стекается Росгвардия на автобусах. Даже какие то БТР ы. Правда что ли?
Вроде как стекается. Официально - плановая передислокация.
В реальности, думаю на случай карантина. Но не факт, что его введут. Просто готовится к этому сценарию обязаны.
 
Сверху Снизу