Экспорт российских вооружений.

SHAKED

В наряде по кухне
Экспортный портфель "Уралвагонзавода" составляет пять миллиардов долларов.
Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник 11 июля генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.
http://defence.ru/mashino-stroenie/5-mlrd-dollarov-so..

***

Экспортный портфель заказов IAI к концу 2015 года составлял 6,885 миллиардов долларов
http://www.iai.co.il/2013/12007-he/CompanyInfo-Commer..

Численность работников в УВЗ - 30 тысяч человек, в IAI - 16 тысяч

(с) Rom4ik
 

SHAKED

В наряде по кухне
Экспортный портфель "Уралвагонзавода" составляет пять миллиардов долларов.
Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник 11 июля генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.
http://defence.ru/mashino-stroenie/5-mlrd-dollarov-so..

***

Экспортный портфель заказов IAI к концу 2015 года составлял 6,885 миллиардов долларов
http://www.iai.co.il/2013/12007-he/CompanyInfo-Commer..

Численность работников в УВЗ - 30 тысяч человек, в IAI - 16 тысяч

(с) Rom4ik
?:)
http://www.waronline.org/fora/index...рта-России-и-Израиля.3385/page-2#post-1751764
 
Российские истребители обменяют на каучук




Россия может заключить сделку с Индонезией по обмену партии современных истребителей на каучук. Об этом сообщает RNS со ссылкой на МИД Индонезии. Как заявил официальный представитель ведомства, заинтересованность в обмене высказала российская сторона. Речь идет о партии самолетов "Сухого" на 600 млн долларов. "Они заинтересованы в нашей резиновой крошке",- рассказал индонезийский дипломат добавив, что правительство государства пока не приняло решения по этой сделке.

Индонезийская Ассоциация компаний-производителей каучука поддерживает подобное предложение и надеется, что в результате сделки стоимость индонезийского каучука повысится в 12 раз - с 0,5 до 6 долларов за килограмм.

Другой потенциальный покупатель военных самолетов - Аргентина - тем временем заморозил переговоры, сообщил в пятницу "Интерфаксу" заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергей Ладыгин. По его словам, аргентинская сторона "приняла решение отложить на неопределенное время реализацию проекта закупки" истребителей МиГ-29. Обсуждалась поставка 15 машин.

По итогам 2016 года Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия, опередив Китай и уступив лишь США, следует из данных Стокгольмского института исследования проблем мира. В общей сложности по оружейным сделкам РФ удалось выручить 15 млрд долларов, новых контрактов было заключено на 9,5 млрд долларов, а портфель заказов составил 50 млрд долларов.

Несмотря на все это, оружие нельзя считать серьезной статьей российского экспорта, считает директор программы "Экономическая политика" московского Центра Карнеги Андрей Мовчан. "Экспорт вооружений Россией ведется в основном в кредит, и большая часть таких кредитов никогда не возвращается. Более того, российский экспорт плохо диверсифицирован: Индия, Вьетнам, Венесуэла и Китай покупают более 70% всего российского экспорта", - рассказывает он. Западные санкции, которые ограничили для РФ возможность импортировать из-за рубежа технологии двойного назначения, со временем приведут к тому, что российское оружие начнет отставать от ближайших конкурентов из США, ЕС, Израиля и, скорее всего, Китая, считает эксперт.
 
Россия модернизирует танки для Индии
04.07.2017 11:42:39
Москва. 4 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия заключила контракт на модернизацию одной тысячи танков Т-72 для Индии, говорится в публичном годовом отчете "Уралвагонзавода".
Согласно отчету, реализация контракта является приоритетным направлением корпорации на 2017 год.
"Начало реализации контракта по модернизации 1000 ед.танков с установкой двигателя В-92С2 у заказчика "356",- говорится в отчете.
Согласно общероссийскому классификатору стран мира, заказчик 356 - это Индия.
В документе также отмечается, что в 2017 году "Уралвагонзавод" намерен продолжить продвижение танка Т-90 МС для Индии.
Кроме того, в отчете говорится, что в 2017 году должна начаться реализация контракта с заказчиком "704" (Вьетнам) на поставку 64 танков Т-90С/СК, поставки 73 танков Т-90 С/СК по контракту с заказчиком "368" (Ирак).
Корпорация сообщает также, что в 2017 году ожидается завершение предконтрактной работы с заказчиком "414" (Кувейт) на поставку 146 танков Т-90МС/МСК.
Ранее посол Индии в России Панкадж Саран сообщил, что Москва и Дели действительно ведут переговоры по модернизации военной техники Индии, уже подписаны ряд соглашений.
"В марте была конференция, в рамках нее были подписаны соглашения по модернизации техники. Я не буду вдаваться в детали, могу сказать, что это касается Военно-воздушных сил и сухопутного вооружения", - сказал посол на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос "Интерфакса".
В свою очередь западные СМИ сообщали, что РФ и Индия ведут переговоры по модернизации около 1 тыс. танков Т-90, которые уже стоят на вооружении армии Индии. Однако в отчете "Уралвагонзавода" говорится о танках Т-72.
О контрактах на поставку танков Т-90 на Ближний Восток сообщал в феврале министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. "В декабре был подписан крупный контракт с одной из стран с Ближнего Востока",- сказал он на выставке в Абу-Даби.
"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Компания на 100% принадлежит госкорпорации "Ростех".
Танк Т-90 - основной российский боевой танк. Т-90 был принят на вооружение в 1993 году, после этого неоднократно проводились модернизации.
http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=455672
 
Внезапно!
Подтвержден факт подписания контракта на поставку танков Т-90С в Ирак
Как ссообщает Егор Созаев-Гурьев в статье "В Кремле подтвердили продажу Т-90 Ираку" в сегодняшнем номере газеты "Известия", иракские вооруженные силы приобретут российские танки Т-90, которые хорошо зарекомендовали себя в боевых действиях в Сирии. Факт подписания контракта между Россией и Ираком «Известиям» подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. В экспертной среде контракт оценили в $1 млрд, а количество танков — в несколько сотен.
 
Рамблер:
Сорваны поставки российских самолетов Ирану

Россия и Иран не смогли договориться о поставках военных самолетов, разойдясь в количестве истребителей и их моделях, утверждает журналист Бабак Тахваи.
«Россия отвергла запрос Ирана на поставку 24 истребителей Су-35С и Су-30СМ. Они предложили вместо этого поставку Су-27СМ3, однако Иран отказался», - сообщил в своем Twitter Тахваи.
В прошлом году сообщалось о возможных поставках российских истребителей Су-30СМ и танков Т-90 Ирану, однако в ФСВТС опровергали эти данные.
 
Рогозин обсудил с министром обороны Ирана поставки российских вооружений
В субботу, 5 августа, в Тегеране состоялась встреча министра обороны Ирана Хосейна Дехган и вице-премьера России Дмитрия Рогозина.
"С министром обороны Ирана Хусейном Дехканом было что обсудить", – написал Рогозин по завершении переговоров в своем твиттере.
Как отмечает РИА Новости, ранее источник в аппарате Рогозина сообщал, что в ходе встречи с министром будут обсуждаться поставки российских вооружений; государства предварительно договорились усилить военно-техническое и технологическое сотрудничество после внесения обеих стран в санкционный список.
Д.Рогозин участвовал в церемонии инаугурации президента Ирана Хасана Роухани.
Без комментов.
 
Не знаю, в какую ветку это поместить:
Приоритетные направления Государственной программы вооружений и военно-техническое сотрудничество

Мне интересно мнение форумчан: насколько данная статья отражает реальное положение дел с оружием РФ?


Там есть и про экспорт вооружений России:
- Если оборонный заказ сокращается, а с конверсией все очень сложно, то очевидно, что нашему ВПК любыми способами необходимо увеличивать экспорт. Но он уже несколько лет не растет, оставаясь на отметке 14-15 миллиардов долларов. При этом мы теряем позиции на рынке - нас уже вытеснила со второго места Франция, которая продала оружия в прошлом году более чем на 20 миллиардов долларов.
- Если посмотреть на крупнейших покупателей российских вооружений, то мы увидим, что Индия последовательно диверсифицирует источники вооружений, Китай обеспечивает себя сам по основным видам военной техники, Венесуэла переживает тяжелый экономический и политический кризис, Вьетнам также стремится найти альтернативы российским вооружениям. Сирия воюет, Иран под санкциями, Ливия де-факто уничтожена и так далее. То есть по каждому крупному импортеру есть объяснения стагнации или сокращения закупок. Но у меня есть интуитивное и провокационное объяснение тому, почему оборонный экспорт России не растет с 2013 года. В моем представлении позиции страны на рынке вооружений - это очень тонкий индикатор интегральной мощи государства. Сюда входит почти все - экономическая, промышленная, технологическая и военная мощь, мягкая сила, дипломатическое искусство и многое другое. В качестве слабого подтверждения этой гипотезы могу сказать, что худшие позиции России на мировом рынке оружия были в 1994 и 1998 годах. В первом случае это последствия острого политического кризиса 1993 года, когда наша страна чуть не свалилась в гражданскую войну и полный развал, во втором - дефолта и министерской чехарды. В результате, например, в 1994 году Россия поставила оружия всего на 1,7 миллиарда долларов - это исторический минимум за все время. И наоборот, когда интегральная мощь России росла, а это продолжалось до конца 2013 года, уверенно росли и продажи наших вооружений в мире. Таким образом, гипотеза состоит в том, что до 2013 года интегральная мощь России росла, даже несмотря на то, что экономическая и социально-политическая стагнация уже отчетливо ощущалась, а вот после 2013 года этот рост прекратился.
Там и дальше немного про экспорт.

П.С. Не могу не отметить. По другому вопросу:
Перед Сухопутными войсками стоит задача перехода на бронетехнику - танки, БМП и БТР - нового поколения. В советской традиции приоритет отдавался огневой мощи и скорости в ущерб защищенности. Возможно, для той эпохи это было правильно. Но в текущей демографической ситуации Россия чуть ли не впервые за три века не может рассчитывать на количественное превосходство. За исключением наполеоновского нашествия русская, а затем советская армия против западных противников в большинстве случаев имела количественное превосходство, которое позволяло компенсировать организационные недостатки и технологическое отставание.
Но такое положение осталось в прошлом. Российский солдат становится большой ценностью. А это значит, что мы должны действовать в израильской парадигме, когда ради сохранения человека надо вкладываться в технологии, создавать на порядки более защищенные платформы. Это танки «Армата», гусеничные БМП «Курганец» и колесные «Бумеранг».
 
Египет получил первые российские истребители МиГ-29
Скоро разрешат отдых в Египте.

Ливан:
«У нас уже есть российское оборудование. Сейчас мы рассчитываем заменить устаревшую технику более современными образцами и новыми технологиями», — заявил Харири.
Своё заявление Харири сделал на встрече с российским президентом Владимиром Путиным в Москве. До этого у председателя правительства Ливана прошла встреча с премьером России Дмитрием Медведевым и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. До последнего времени Ливан следовал политике «невмешательства». Харири заявил, что речь идёт о закупке противотанковых ракетных комплексов «Корнет», танков Т-72, гранатомётов, снайперских винтовок, автоматов Калашникова.
Уже в истории такое было, теперь Израиль окружают вместо советского оружия российским.
 
Представители России подписали контракт на поставку Филиппинам гранатометов РПГ-7В и снарядов к ним, передает РИА «Новости».
Документ был завизирован генеральным директором «Рособоронэкспорта» Александром Михеевым и министром обороны Филиппин Делфином Лорензана.
Контракт был подписан в присутствии министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.
Ранее сообщалось, что власти Филиппин объявили о разгроме «Исламского государства» в Марави.
https://www.gazeta.ru/army/news/10729790.shtml
 

SHAKED

В наряде по кухне
«Рособоронэкспорт» выручил от продажи военной продукции за рубеж свыше $140 млрд за 17 лет.

Об этом рассказал гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.
https://iz.ru/666685/2017-11-03/ros...chku-ot-prodazhi-voennoi-produktcii-za-17-let

менее 10 лярдов в год??? кажется, кто-то ляпнул лишнего...ой :rolleyes:
 
Индия откажется от Т-72

Индийская армия решила заменить 2 тыс. 414 танков Т-72, сочтя их устаревшими, и заявила о своем интересе к разработке новой танковой платформы собственного производства, сообщают СМИ.