1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экспорт израильского оружия в Азербайджан

Тема в разделе "Общевойсковые темы", создана пользователем GOLDHEAD, 2 дек 2008.

  1. Attila

    Attila  

    SHAKED нравится это.
  2. SHAKED

    SHAKED  

    Азербайджан приступил к размещению израильской системы ПРО "Железный купол". Она будет прикрывать от российских "Искандеров", приобретенных Арменией, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, сообщает грузинская газета "Резонанс".
    http://9tv.co.il/news/2017/09/21/248278.html
     
    Аарон нравится это.
  3. А сможет ли ЖК перехватывать "Искандер"?
     
  4. По моему, там всё называют "железным куполом": бренд звучный такой, по-русски - ну не "восьмой барак" же...:)
     
  5. Охрана морской экономической зоны. У ВМС Азербайджана есть возможность для этого даже на SAAR-62?
     
  6. Attila

    Attila  

  7. Attila

    Attila  

  8. Natan

    Natan  

  9. Attila

    Attila  

  10. ЦАМТО, 9 ноября. Азербайджан разместил средневысотные разведывательные БЛА большой продолжительности полета «Херон» компании Israel Aircraft Industries (IAI) на новой авиабазе, построенной поблизости от Баку (к западу от города).
    Как сообщает Jane's Defence Weekly, судя по полученным в сентябре спутниковым фотографиям, на авиабазе на тот момент находилось не менее двух БЛА «Херон».
    Судя по более ранним фотографиям, Вооруженные силы Азербайджана начали применять БЛА «Херон» весной 2016 года. Предположительно, Азербайджан заключил контракт на поставку БЛА «Херон» с израильской компанией в 2012 году в рамках крупного пакетного соглашения, также включавшего продажу двух РЛС «Грин Пайн».
    Кроме того, Azad Systems, являющаяся совместным предприятием Министерства оборонной промышленности (МОП) Азербайджана и израильской компании Aeronautics, осуществляет сборку беспилотных летательных аппаратов «Аэростар» и «Орбитер». Старший советник министра оборонной промышленности Азер Маммадов ранее подтвердил Jane's, что Азербайджан также применяет израильские БЛА «Хароп».
    Строительство авиабазы началось в конце 2012 года. Длина ВПП составляет 1400 м, имеются рулежные дорожки. Потенциально возможно удлинение ВПП. В каждом из двух имеющихся ангаров могут быть размещены не менее 8 БЛА типа «Херон». Складов для хранения боеприпасов, согласно спутниковым снимкам, не имеется. К северо-западу от ангаров ведется строительство зданий, которые, скорее всего, будут использоваться как мастерские для обслуживания техники.
     
    Wolf64, semen_izdali, SHAKED и 2 другим нравится это.
  11. Сегодня в вечерних новостях передали что против компании aeronautics ведется сейчас уголовное расследование по делу продажа какого-то вида беспилотника в неизвестную (но очень важную для нас как в плане безопасности так и в плане экономическом) страну (Судя по всему в печи Азербайджане). Вроде, на продажу какого-то беспилотника всего за 20 млн долларов наложен запрет. Акции aeronautics упали на 28%, расследование ведет ЯХБЛАЬ вместе с МАЛЬМАБ МО. Есть полный цав исур пирсум на все подробности, но клевещут, что дело может отбросить тень не только на весь наш оборотный экспорт, но и на государство в целом..
    Сдается мне, что всплыла та непонятная история с просьбой проверить наши беспилотники на армянских военных.
     
  12. SHAKED

    SHAKED  

    Там еще они проговорились, что беспилотники те ударные :sealed:
     
  13. LeonM

    LeonM  

    Проговорились что aeronautics производит БПЛА, в т.ч и ударные (если ты про статью в вайнет)
    был запрет от МО на конкретную сделку по конкретному аппарату
    сейчас речь идёт о другой сделке тому же клиенту без разрешения МО (вроде системы связи)
    короче я придерживаюсь мнения что кто то из конкурентов с хорошими связями в МО решил подтопить немного
     
  14. SHAKED

    SHAKED  

    МО Азербайджана принимает коллегу из Узбекистана ;)

    IMG_20171116_183624.jpg
     
  15. Там много чего есть показать и нам реклама... Узбеки могут подключиться?
     

Поделиться этой страницей