Экспорт израильских катеров

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Согласно Википедии - да:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ships_of_the_Mexican_Navy

https://en.wikipedia.org/wiki/Sa'ar_4.5-class_missile_boat

In January 2004 both boats were sold to Mexico for service in the Mexican Navy. On August 23, 2004 the boats were relaunched in Mexico renamed ARM Huracán and ARM Tormenta. Press reports indicate that Israel removed the Harpoon missile systems prior to the sale, however, the Gabriel anti-ship missile systems were included in the package.[4]
https://en.wikipedia.org/wiki/ARM_Huracán

https://en.wikipedia.org/wiki/ARM_Tormenta



 
И два в строю и строится третий "погранец" СААР-62... Об этом знают даже немцы на форуме, отмечая пользу для своих новых кораблей высокотехнологичной ПУ на восемь Spike NLOS на этих "погранцах". "...Da kann man auch eigentlich gleich Sea Spike-NLOS wie auf den neuen Patroulliendampfern der Azeris verbauen. Bietet gleich eine sehr nette Landunterstützungsfähigkeit mit guter Reichweite." :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Азербайджан провел тактические учения на Каспии:
http://dambiev.livejournal.com/534900.html
http://bmpd.livejournal.com/2176114.html

Небезынтересный фоторепортаж с учений Береговой охраны Государственной пограничной службы Азербайджана. В частности, показаны новые азербайджанские пограничные сторожевые корабли израильского проекта OPV 62 (Saar 62) и пограничные сторожевые катера израильского типа Shaldag Mk V, и в том числе стрельбы с этих единиц управляемыми ракетами Rafael Spike-NLOS.




 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Есть первый заказ на SAAR S-72. Неизвестно кому и в каком варианте. (ОПВ или боевой корвет?) Поставка в начале 2018 года. Азербайджан, Африка?
На Фреш:
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=600202

Заказчик и вариант пока неизвестны. Фото с выставки в Азербайджане:





 
  • Like
Реакции: Ari
Интересно. Вариант без вертолётного ангара, но зато с катапультой и системой "ловли" UAV! (не всем нужен ангар для "дальних походов" :) ) Радар попроще и подешевле el/m 2258 alpha...
 

Ari

Помножен на ноль
Интересно с кем азербайджанцы готовятся воевать на Каспии? Ихние корабли за пару суток возможно в пух и прах взорвать и утопить.
 
Последнее редактирование:
Возможно они собираются контролировать свою нефте-газовую экономическую зону, ввиду различных потенциальных угроз, именно для того "чтобы не было войны"? А в "пух и прах" в закрытой морской акватории не сложно и самим азербайджанцам уже имеющимися у них средствами, в т.ч. израильскими.
 
  • Like
Реакции: Olam
О как. Ну будем надеяться,что не фейк.
ЦАМТО, 9 декабря. Министерство безопасности Аргентины ведет переговоры с израильской компанией «Израэль шипъярдс» (Israel Shipyards) о приобретении до четырех скоростных катеров-перехватчиков класса «Шалдаг» для оснащения Береговой охраны (Prefectura Naval Argentina).
Как сообщает «Инфодифенса», закупка была согласована в ходе состоявшегося в ноябре визита в Израиль министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич (Patricia Bullrich).
Целью закупки является расширение возможностей Береговой охраны по контролю обстановки в районе речной системы Парагвай – Парана, являющейся основным путем транспортировки наркотиков. Новые катера планируется применять на реках для борьбы с незаконным оборотом наркотиков и охраны границ.
В течение нескольких лет правительство Аргентины стремится усилить пограничный контроль для противодействия контрабанде, незаконной миграции и обороту наркотиков. С этой целью разработаны различные программы, включая программу «Северный Щит», предусматривающую развертывание в северной части страны подразделений вооруженных сил и техники, обеспечивающей контроль обстановки, в том числе трехкоординатных РЛС и организацию воздушного патрулирования. Только в 2016 году Береговая охрана Аргентины изъяла в прибрежных районах более 24 т конопли.
http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml
 
Сверху Снизу