Экспорт израильских катеров

Я знаю ответ ! Я ее можно сказать лично продал !

(Олег, данные из открытой печати, я надеюсь ?)
 
В израильском флоте есть Ахи Моледет, которая, вроде, не была никому продана.
 
В израильском флоте есть Ахи Моледет, которая, вроде, не была никому продана.

Продана,Продана...
Мой одноклассник был там расар сфина.
"Моледет" продали в Шри-Ланку и там его ,кстати, потопили... BOT.
Какие то ублюдки на лодках с взрывчаткой...

Right answer,Oleg?
 
Я считаю, что сам акт продажи Родины был сакральным действом, подобным языческим жертвоприношениям древних варваров, и был инспирирован высокопоставленными национал-предателями, что привело к резкому увеличению отрицательных эгрегоров в локальном участке эсхатологического пространства, именуемого ноосферой Эрец-Исраэль. И в результате мы имеем, то что имеем.

"Моледет" продали в Шри-Ланку и там его ,кстати, потопили... BOT.
Какие то ублюдки на лодках с взрывчаткой...
И уже потопили ?! Блин, экипаж жалко. Классные ребята были. Надеюсь, что хоть кто-то уцелел.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Да, это "Моледет" типа "Решеф" ("Саар-4"). Её вместе с "Комемиют" продали в 2000г Шри-Ланке. Там она стала называться P701 Nandimithra.

Только никто её не топил. Это вы путаете с другими катерами. Израиль продал Шри-Ланке 6 "Двора", 12 "Супер Двора" и 2 "Шальдаг" (+ 17 "Шальдаг" построены на Шри-Ланке как тип "Коломбо") - вот из них действительно потопили 2 "Двора", 2 "Шальдаг" и 1 "Супер-Двора", в 1993-2000гг.

Дополнение, Индия:

Super Dvora Mk II class PB

The first two units were delivered by Israel Aircraft Industries in 1998-1999. The third unit (T-82) was commissioned on 9 October 2003, apparently constructed at the Goa Shipyard. Two additional units are under construction at the Goa Shipyard and more are reportedly planned.
 
вот из них действительно потопили 2 "Двора", 2 "Шальдаг" и 1 "Супер-Двора", в 1993-2000гг.
Про три Дабура всех разновидностей - слышал, про Шальдаги - нет, но если Родина плавает - еще не все потеряно.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Шальдаг" - это патрульный катер одного с "Супер Дворой" класса, созданный фирмой "Масфенот Исраэль". Поговаривали, что он лучше "Супер Дворы", а последнюю приняли на вооружение исключительно из-за давления лобби ИАИ.

Хотя скорее всего это трёп. Шри-Ланка - вроде бы единственный клиент, купивший "Шальдаг". Все другие (Индия, Никарагуа, Фиджи, Словения и та же Шри-Ланка) купили "Дабур"/"Двора"/"Супер-Двора". Правда, часть этих сделок были заключены до начала 90-х гг, т.е. когда "Шальдаг" ещё не было.
 
"Шальдаг" - это патрульный катер одного с "Супер Дворой" класса, созданный фирмой "Масфенот Исраэль". Поговаривали, что он лучше "Супер Дворы", а последнюю приняли на вооружение исключительно из-за давления лобби ИАИ.
Хотя скорее всего это трёп. Шри-Ланка - вроде бы единственный клиен, купивший "Шальдаг". Все другие (Индия, Никарагуа, Фиджи, Словения и та же Шри-Ланка) купили "Дабур"/"Двора"/"Супер-Двора". Правда, часть этих зделок были заключены до начала 90-х гг, когда "Шальдаг" ещё не было.
Я не совсем точно выразился. Что такое Шальдаг мне прекрасно известно, я просто не слышал о потопленных Шальдагах под шри-ланкийским флагом. Про потопленные "тамильскими тиграми" Дабуры даже в новостях рассказывали, несколько лет тому назад.

По слухам из достоверных источников, Шальдаг не приняли на вооружение по той же причине, что и автомат Узи - интриги. ПОссорились два начальника...

Кажется в "Морском Jane" было про Шальдаг, проданный Кипру (1 штука).

1-2 (?) Дабура в "старые добрые времена" были переданы фалангистам. Что с ними стало - не знаю.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В 1976г фалангистам передали 5 "Дабур", через несколько лет они их вернули Израилю (скорее всего, после 1978г ВМС Израиля начали интенсивное патрулирование ливанского побережья чуть ли не до Сирии и с этого момента ливанские катера только мешали).
 
Израиль продаёт Мексике 2 ракетных катера

В рамках проводимой на протяжении последних лет продажи ЦАХАЛом излишков устаревшей боевой техники, израильская система безопасности заключила соглашение с мексиканским ВМФ о приобретении им за 90 миллионов долларов двух ракетных катеров модификации «Хохит» («Зяблик») и «прилагаемых» к ним вертолётов.

По условиям контракта, техника будет передана Мексике после проведения ремонта и обучения Израилем экипажей мексиканского Военно-Морского флота.
Проданные ракетные катера были построены в 1970-е годы под влиянием стратегической концепции, выработанной ЦАХАЛом после войны Судного дня. На катере существует площадка для посадки вертолёта и ангар для лётного средства.
В наши дни катера «Хохит» заменены судами классов «Саар-5» и «Нирит».

В министерстве обороны занимаются в настоящее время поисками потенциальных покупателей трёх подводных лодок «Галь», - сообщает «Walla-news».
- http://www.isra.com/news/?item=29902

Technical Data - Chochit Class Saar 4.5

Length 61.7 meters
Beam 7.62 meters
Propulsion 4 MTU engines
Weapon systems Vulcan gun
8 Harpoon sea-to-sea missiles
Landing area
Command, control and defense systems
http://www.idf.il/english/organization/navy/saar45.stm

Израильские корабли отправляются в Мексику
--------------------------------------------------------------------------------
23.12 09:50 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Израиль заключил с Мехико контракт на продажу двух ракетных катеров и партии военных вертолетов общей стоимостью 90 миллионов долларов. Согласно этому договору, корабли, созданные на израильских верфях в 70-е годы, будут переданы мексиканскому военному ведомству после их модернизации и прохождения мексиканскими командами специального курса обучения.

Два корабля, водоизмещением 480 тонн каждый, рассчитаны на перенос ракет израильского производства Gabriel класса "земля-земля" и ракет американского производства Harpoon. Они способны развивать скорость до 30 узлов в час и нуждаются в обслуживании команды из 40 человек.

Израильское министерство обороны пока никак не откомментировало эту сделку.

Согласно статистическим данным министерства обороны, Израиль сегодня является одним из крупнейших экспортеров оружия, в 2002 году онзаключил военно-торговые соглашения на сумму 4,1 миллиарда долларов. Нынешний контракт – одна из самых крупных сделок по продаже оружия за последнее время.

Корабельный состав ВМС Израиля
http://www.waronline.org/IDF/Articles/navy_ships.htm
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Из Саар-4.5 вертолёты несут только "Алия" и "Геула".

А вот насчёт "прилагаемых вертолётов" - это странно. "Дольфин" остался всего 1, а "Пантер" 5 и их используют и на "Саар-5".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Может быть. Хотя как морские вертолёты они слабоваты - 1-двигательные, соответственно низкая надёжность.
 

Vadim

Лучезарный колёс
В прессе был сообщений, что той же Мексике толкнули Ch-53, может это пестня оп ниx?
 
Сверху Снизу