"Эйтан" - новый колёсный (8х8) БТР АОИ

Учитывая столько сколько я провел в М113... Мне несколько непонятна узость задних ворот. Вылезти оттуда с навешенной на бойца сбруей + пакалем (скажем связист) да еще и быстро кажется не очень возможным.

Ну и чисто теоретически, почему расположение бойцов лицом к бортам + бойницы в бортах не используется? По идее в городском использовании могло бы пригодиться.
 
мне кажется, что задняя аппарель узкая
Вроде кевеш размером с кевеш намера. Думаю её шире сделать не получиться конструктивно.
И это. Бойницы там не просверлишь. Броня (думаю композитная) толстенная. Даже у нагмаша в кевеше мрня в два листа.
(А кино супермегазачетное.Знали,гадюки,какой плейбак запилить:muscle::muscle::muscle: Diesel power )
 
Последнее редактирование:
Там вроде про пушку написано...
התותח החדש יורכב גם על גבי נגמ"ש הנמ"ר, ויעניק לכוח פתרון חלופי וגמיש יותר מאשר פגז טנק, עם פחות נזק סביבתי. ניסוי ראשון בתותח החדש ייערך בשנה הקרובה.
:cool:
Вот и спор про башню с пушкой на Намере решился. В мою пользу.:wait:
 
Получается Эйтан это все-таки APC,но сетецентричный.В отличии от Намер будет действовать в отрыве от танков(не угонятся) для транспортировки войск в тылу,а на переднем крае как "дешевый" Намер,следовательно в связке с танками.
Значит в тылу,для самообороны против партизанен,пушка может и нужна,на переднем крае наоборот,не нужна.Как-то так?:confused:
 
Во так пусть для иностранных заказчиков и пишут.;)
Не,оно однозначно задумывалoсь как APC,судя по тому что пишут.Так что реформа хира нас пока не ждет.IMO
 
Извините за дилетантский вопрос - а в чем разница?
БТР и БМП на русском.Разница в том как сражается пехота,на машине(рядом) или спешенной(отдельно).Соответственно вопрос волнующий общественность,пушка будет или пулеметы для этой машины,которая может и так и так,зависит от того как ее применения видят в армии.