Шутки НАШЕГО юмора

Весьма гуманно...
Да в том-то и дело, что у немцев такая политика - дать унтерменшам подачку, чтобы те не работали. Это имеет место и сейчас - применительно к объединенной, типа, Германии. Иммигранту дают пособие, чтобы он сидел дома. Если он хочет работать - ему объясняют, что его квалификация неправильная. Бедной европейской стране дают подачку, чтоб закрывала индустрию. Мелкой арийской фирме чинят препоны по линии экологии (сам проходил). И т.д. Пока всякие "Фольксвагены" и БАСФ это оплачивают, эта политика успешна. Ну, а какой "черный лебедь" ака жареный петух клюнет Четвертый рейх - посмотрим...
Да, немецкий социализм - это гомоэротично. Собственно, во всяком социализме есть что-то немецкое и п...рское.

...В бытность мою в г. Кемнице 15 лет назад, возле памятника Марксу

("работы советского скульптора Льва Кербеля" - как объясняли краеведы - подарок Карл-Маркс-Штадту, хули!) там стояла современная инсталляция в виде цветных шаров, соединенных трубами. ХЗ, что она изображала, а сейчас даже фото не гуглится. Покорный слуга задавался вопросом: "Необходимо отказаться от мысли, что изображение знаменитого германского ученого может вылепить всякий, кому не лень" (с) Ну, хорошо, допустим, креатив Кербеля символизирует голову знаменитого ученого. А какие части его тела изображают шары с трубами?..
 

Кирилл С.

Помножен на ноль
у немцев такая политика - дать унтерменшам подачку, чтобы те не работали
Ух-ты! Не знал. Я-то, дурашка, был уверен, что у них там дойче орднунг и всех гонят арбайтен, даже не имеющих квалификаций - пуцать в гешевтах или кладбище подмитать. Нет? Так деньги раздают? :D
 
  • Like
Реакции: abb
Ух-ты! Не знал. Я-то, дурашка, был уверен, что у них там дойче орднунг и всех гонят арбайтен, даже не имеющих квалификаций - пуцать в гешевтах или кладбище подмитать. Нет? Так деньги раздают? :D
Раздают, раздают. А если гонят работать - то гонимые либо приносят справку, что спина болит и вообще депрессия, либо требуют курсы™ - языка или ценной специальности. Потом новые курсы™ - поскольку несмотря на уже пройденные курсы™, языком оне, типа, не владеют и работать, вестимо, никак не могут. Это все иногда длится десятилетиями (не преувеличиваю). ЧСХ немцы не против, ибо в качестве преподавателей этих курсов™ кормится нехилое число аборигенов. Ну, и главное - уборщицами ака "путцфрау" Гермашка вполне обеспечена, и принуждать к этому тех, кто не хочет, не нужно (себе дороже). А приличная карьера - все равно не для унтерменшей.

Собственно:
http://lurkmore.to/Эмигрант
  • «штаплеры» — (Stapler — «(вилочный) погрузчик») самая востребованная мужская профессия в Германии (после водителя LKW). На курсы посылают даже программистов.
  • «курсы» — место, куда посылает тебя арбайтзамт, когда ты получаешь сосал. Курсы штаплеров, путцалок и бевербунгов.
 
Иммигранту дают пособие, чтобы он сидел дома. Если он хочет работать - ему объясняют, что его квалификация неправильная. Бедной европейской стране дают подачку, чтоб закрывала индустрию. Мелкой арийской фирме чинят препоны по линии экологии (сам проходил). И т.д. Пока всякие "Фольксвагены" и БАСФ это оплачивают, эта политика успешна.
Увы, это касается не только иммигрантов и слабоарийских немцев. Это общемировая тенденция, которую я-бы назвал корпоративным коммунизмом. Хотя, политкорректно её называют "постиндустриальной экономикой". Мелкие и средние производители убиваются повсюду - путём сертификации, посажения на вэлфер, выкупа ключевых мозгов (когда невозможно убить просто так). Дело идёт к тому, что понятия создателя бизнеса, его владельца, производителя продукта и выгодополучателя разделяются полностью. А сам бизнес - уже и не бизнес вовсе, а сборище жиреющих членов ЦК КПСС эффективных менеджеров (даже не капиталистов в классическом смысле), которым пофиг - торговать помидоры, барыжить криптовалютой или строить стеллараторы. А вместо пролетариата вокруг - толпы офисных хомячков, зависящих от корпораций на 200%. Они, правда, уже не дохнут с голоду, но суть у них такая-же - люмпенская.
 
Kошерные зубы
В 1936 году Моррис Рабинович, стоматолог, бежал из своей родной Германии. Перед побегом он продал свои активы и сделал пять наборов зубных протезов из чистого золота. Вместе с его наличными это намного превышало предел, который он мог провезти в США.
Это вызвало недоумение у работников таможни, когда он прибыл в Нью-Йорк. Почему вдруг у него пять наборов золотых зубов? Моррис объяснил, что у евреев для соблюдения кошрута должно быть два отдельных набора блюд для мясных и молочных продуктов, и, так как я религиозный еврей, то у меня также два отдельных набора зубов.
Таможенник покачал головой и сказал
-Что можно сказать о трех других наборах зубов?
Моррис ответил, что очень религиозные евреи используют отдельные блюда для Песаха, так что у меня есть отдельные зубы для мяса и молочных продуктов Песаха.
Таможенного покачал головой и сказал: "Вы должно быть человек очень сильной веры, раз имеете отдельные зубы для мяса и молочных продуктов, а также и для Песаха. Это составляет четыре набора зубов. Как насчет пятого набора?"
Моррис посмотрел вокруг и произнес очень тихо:
- Я расскажу вам правду. Периодически я ем бутерброд с ветчиной...
***
Шабат в Норильске
Норильск, разгар перестройки.
Несколько недобитых вечной мерзлотой и местными бичами евреев, упорно проживающих за Полярным кругом, неожиданно само идентифицируются, перестают жрать сало и решают немедленно соблюдать субботу.
Возникает чисто технический вопрос: когда начинается Шабат? Ну, то есть в условиях полярной ночи, когда по полгода заход солнца в принципе не производится, впрочем, как и восход? Начинается поиск стандартных и... нестандартных решений, прецедентных правовых коллизий и так далее. Ничего не находится, ибо интернета еще не придумали, межгород - дорого, а дорога в Алыкель закрыта в связи с черной пургой.
Евреи пишут письма в инстанции и синагоги, но не получают достойных ответов, после чего каким-то подсознательным образом находят адрес аж Любавичского Ребе, и умоляют его таки ответить на вопрос: как же в Норильске встречать субботу?
И через каких-нибудь пару-тройку месяцев получают таки ответ, который стоил всех этих мучений:
"Евреи в Норильске жить не должны!"
 
Сверху Снизу