Штаты пехотных частей в АОИ

#1
Отделено от "Штаты бронетанковых частей в АОИ" - О.Г.

А в какой теме можно поискать про пехоту?
 
#3
В отделении 2 огневые группы (иногда может быть 3).
Насколько я смог понять, это во многом зависит от бригады?
И сколько человек в огневой группе? Как у США, 5 человек, где 1 САВ, 1 М203, 1 РПГ, и два стрелка?
В роте 3 взвода (иногда может быть 4) и штаб роты.
Есть ли оружейные взводы с едиными/крупнокалиберными пулемётами или ПТ оружием?
 
#4
В отделении 2 огневые группы (иногда может быть 3). Во взводе 3 отделения и управление взвода. В роте 3 взвода (иногда может быть 4) и штаб роты.
Добавлю: огневые группы в отделении по штату состоят из 4 бойцов каждая из 3 групп = 12 бойцов
Взвод: 3 отделения по 12 + комсостав (комвзвода, сержант/замкомвзвода, радист, санитар) = 40 бойцов в идеале. В реале на 30-40% меньше. В мирное время ;)
Рота: в зависимости от профиля:
- стрелковая/штурмовая - до 3 взводов
- огневой поддержки пехотных батальонов - до 5 взводов но с меньшим штатом каждый (разведка, саперный, снайперский, противотанковый, минометный)
 
#5
огневые группы в отделении по штату состоят из 4 бойцов каждая из 3 групп = 12 бойцов
Как у КМП? То есть 3 пулемёта на отделение?
Хотя я читал что не все отделения имеют пулемёты.

И можете ещё ответить на мои вопросы сверху?
 
#6
Насколько я смог понять, это во многом зависит от бригады?
И сколько человек в огневой группе? Как у США, 5 человек, где 1 САВ, 1 М203, 1 РПГ, и два стрелка?

Есть ли оружейные взводы с едиными/крупнокалиберными пулемётами или ПТ оружием?
1. Нет. От кол-ва л/с в отделении.
2. Штатный состав огневой группы последние 13 лет 4 человека (до этого 3). По факту может быть от 2 до 4.
3. Взвод огневой поддержки есть на уровне батальон. На уровне роты может быть временное (по наставлениям)/постоянное (по желанию ротного) отделение огневой поддержки с АГС, крупнокалиберными пулеметами и 60мм минометами и пулеметами 7.62. Так же на уровне роты могут создаваться и взводы огневой поддержки с тем же составом вооружения. Иногда в них и снайперов добавляют. Вообще в цахале выше уровня отделения нет постоянного состава т.к. уже пехотное отделение и танк образуют взводную боевую группу.
 
#7
Как у КМП? То есть 3 пулемёта на отделение?
Хотя я читал что не все отделения имеют пулемёты.

И можете ещё ответить на мои вопросы сверху?
Количество пулеметов секрет ЕМНИП. И они есть во всех отделениях.
 
#8
А есть ли какая-нибудь зависимость от того, каким транспортом пользуются пехотинцы? Ну там на М113, Намере или же хамви?
 
#9
Нет. Средство передвижения не является определяющим для ОШС. Потому как воюют на ногах. Правда в случае передвижения на БТР роте придают техническую группу из ремонтного взвода батальона.
 
#10
А есть ли какая-нибудь зависимость от того, каким транспортом пользуются пехотинцы? Ну там на М113, Намере или же хамви?
Нет. Потому что транспорт выбирается для каждой задачи отдельно (пограничные патрули, войсковая операция в Секторе/на территориях, война...)
 
#11
То есть как и у КМП, транспорты не являются штатными для рот, а выделяются на время операции и формально ими все время командуют в батальоне?
 
#12
То есть как и у КМП, транспорты не являются штатными для рот, а выделяются на время операции и формально ими все время командуют в батальоне?
Нет. БТРы для роты штатные, но их используют исходя из тактической надобности. Например во время Защитной Стены в нашей роте было от 3 до 7 Ахзаритов в зависимости от выполняемых задач в различные фазы операции. А в ливанскую мы не использовали ни одного БТРа. Вообще для солдат срочной службы считается наказанием если рота получает 11 штатных БТР без необходимости. Только еженедельное регламентное обслуживание это тот еще геморой.
 
#13
Хм, понятно. Просто на фоне МСВ или американских ББГ, где все транспорты всегда штатно закреплены за взводами, а то и конкретными отделениями, это выглядит необычно.
А распространены ли марксманы в пехотных отделениях или же они действуют независимо как полноценные снайперские пары?
 
#14
Почему? У американцев в механизированных ротах тоже не использовали штатные 14 БМП после окончания активной фазы БД в Ираке. Даже больше - танкистов пересаживали на Хамви и называли драгунами ЕМНИП.
Марксмены есть и дофига. Используются в составе пехотных отделений.
 
#15
У американцев в механизированных ротах тоже не использовали штатные 14 БМП после окончания активной фазы БД в Ираке.
Ну я исхожу из Полевых Мануалов, где за одним отделением закреплено аж 2 Бредли. И очевидно что в случае войны с кем-то более боеспособным чем банановая республика, воевать они будут именно этими полными штатами.
В моих родных МСВ за каждым отделением закреплён свой БМП/БТР, а командир отделения является ещё и прямым командиром машины на постоянной основе, а не только на время какой-то операции.
Марксмены есть и дофига. Используются в составе пехотных отделений.
А можно расписать состав типичного отделения, или это тоже секретка?))
 
#16
1. Наверное 2 БМП не за отделением, а за секцией.
2. С серьезным противником мы тоже пойдем воевать со всем штатным количеством БТР. Которое будет подсчитано исходя из кол-ва людей в ротах. Потому как например для роты из 65 человек 11 БТР не надо, а хватит и 7-8.
3. Все что не публикуют в открытых источниках в цахале секретно.
 
#17
Наверное 2 БМП не за отделением, а за секцией.
Секция это огневая команда? У нас в МСВ отделение имеет численность в 9 человек, 6 десант, 2 члены экипажа и оставшийся это командир отделения, одновременно командующий и машиной. Хотя вообще он спешивается вместе с десантом и в бэхе остаётся 2 человека. Штатного разделения на огневые команды в МСВ нет, и так отделение маленькое, но вообще устав это не запрещает.
Все что не публикуют в открытых источниках в цахале секретно.
Просто открытые источники могут и на Иврите, а с ним у меня вообще никак. Впрочем в англоязычных источниках тоже мало информации.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#18
Секция это огневая команда?
http://en.wikipedia.org/wiki/Section_(military_unit)

squad - отделение
section - конкретно для США - "полувзвод"

Historically, a section in the US Cavalry was roughly equivalent to a squad in the US Infantry. In Armor, Armored Cavalry, Mechanized Infantry, and Stryker Infantry units, a section consists of two tanks/armored vehicles, with two sections to a platoon. The platoon leader, leads one section and the platoon sergeant leads the other. Some branches, such as Air Defense Artillery and Field Artillery, use the term section to denote a squad-sized unit which may act independently of each other in the larger platoon formation. (I.e., the Firing Platoon consists of several gun sections, which are the basic firing elements of the unit.) The section is used as an administrative formation and may be bigger than the regular squad formation often overseen by a Staff Sergeant.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#20
http://mazi.idf.il/3990-he/IGF.aspx

Тут есть кое-какая информация по оружию пехоты. Инфа видимо старая, поскольку "Тавор", М4 и "Матадор" не упомянуты, а РПГ-7 - упомянут.

Автоматическая винтовка М16: боец несёт к ней 6 магазинов с обычными патронами и 1 с трассирующими.

МАГ - на БТР и в ротном отделении оружия. На БТР на пулемёт держат 11 коробок с лентами (если я правильно помню, 250 патронов в коробке), в случае использования МАГ как ручного у бойца будет 3 ленты (в специальном подсумке - "тоф истаарут") по 115 патронов каждая.

РПГ-7 (только в резерве) - расчёт из 2 человек, у одного РПГ и 2 гранаты, у другого - 3 гранаты.

М72 LAW - в каждом взводе есть 3 бойца, несущие эти РПГ (как минимум 3 штуки у каждого). Кроме того, прочие пехотинцы могут нести ещё по 1 каждый (кроме пулемётчиков и ряда других должностей).

Подствольный гранатомёт М203 на М16 - гранатомётчик несёт 7 бронебойных, 7 противопехотных и 10 осветительных гранат.

"Негев" - основа огневой мощи пехотного отделения. Пудемётчик несёт 4 подсумка ("тоф истаарут") со 150 патронами каждый, 2 ленты быстрого использования на 80 патронов каждая и магазин с трассирующими патронами (напомню что "Негев" имеет двойную систему питания: как от ленты, так и от обычного магазина М16).

Точный стрелок ("Марксман"/"Шарпшутер", "Кела Саар" на иврите) - М16 с сошками, дневной и ночной оптикой. Несёт 7 магазинов с обычными патронами и 1 с трассирующими.

Снайпер с М24 - 3 магазина и 100 снайперских патронов. Поскольку питание М24 - из несъёмного магазина на 5 патронов, 3 магазина видимо для М16, используемого снайпером для самозащиты.

Далее там описание дополнительных должностей: посыльный командира взвода, санитар, переносчик носилок, переносчик воды.