Штаб глубинных операций АОИ и вопрос создания ССО

#1
Начштаба АОИ Г.Л. Бени Ганц приказал исследовать все за и против идеи создания единого командования корпуса дальних/"углубленных" операций.

Идея объединия элитных подразделений заключается в объединении Саерет Маткаль, Шайетет 13, Шальдаг ВВС и 669 в единую структуру израильских вооруженных сил.

Согласно плану, каждое элитное подразделение сохранит свои уникальные возможности, но консолидированная команда будет стимулировать целостный и совместный подход к планированию миссий и обучению.

http://www.globes.co.il/news/article.aspx?did=1000697944
http://www.defensenews.com/story.php?i=8232693&c=FEA&s=CVS
 
#2
Идея не новая, она периодически всплывает из недр штабов. В частности при мне она всплыла, в бытность Бени Ганца командующим СВ, в форме "эгед КОМ", т.е полка сил специального назначения. Это должно было бы упростить логистику, установить единый контроль расходов, стимулировать обмен опытом, и т.д, и т.п. Даже командир нарасовался - Таль Русо. Но, как мы знаем, Ганц нынче НГШ, Русо - ком.ЮВО, я уже давно гражданский, а полка сил специального назначения ещё нет.

Может теперь будет.
 
#3
Но, как мы знаем, Ганц нынче НГШ, Русо - ком.ЮВО, я уже давно гражданский, а полка сил специального назначения ещё нет.

Может теперь будет.
Не будет. А если и будет - только на бумаге, ибо в Цахале даже самые блестящие и прогрессивные идеи разбиваются о некомпетентность технических испольнителей, военную бюрократию и ущербную кадровую политику. Как "Титаником" об айзенберг.....
Хотел Ганц полк спецназа в бытность КСО. Не дали? Так сейчас он НГШ. Отдай приказ, назначь ответственных, установи сроки, проконтролируй исполнение...... Упс, простите, забыл. Речь идет о Цахале..... :D :rolleyes: ;(
 
#4
Вы путаете в 2001 (АФАИР) речь шла об объединении в один полк Дувдевана, Маглана и Эгоза , именно это была идея Ганеца, ее и (бредовую) похоронили.
 
#5
http://newsru.co.il/israel/16dec2011/idf_004.html


В ЦАХАЛе создано новое подразделение по планированию и проведению операций "в глубине вражеской территории". Об этом сообщил в четверг, 15 декабря, начальник генштаба Израиля Бени Ганц.
Возглавит новое подразделение генерал запаса Шай Авиталь, в прошлом командовавший элитным спецподразделением "Саерет Маткаль".
Сайт "Мако" сообщает, что Шай Авиталь вернулся на действительную военную службу, чтобы возглавить новое подразделение, которое, в числе прочего, будет отвечать за предотвращение контрабанды оружия из Ирана в южный Ливан и сектор Газы.
В новое подразделение войдут около 100 офицеров.
Сайт Ynet отмечает, что новое подразделение - является запоздалым ответом на отчет комиссии Винограда, расследовавшей просчеты израильской армии в ходе Второй Ливанской войны.
создают новый саерет маткаль? o_O

В новое подразделение войдут около 100 офицеров.
а это интересно, получается часть будет состоять только из офицеров, наподобие вымпела?
 
#8
Спецназ теперь в "общевойсковых" темах?
Тогда у меня сюда вопрос (раз нет спецраздела):

Журнал "Поп.механика" надёргал цитат из книги Вильяма нашего Макрэйвена, вице-адмирала и командера спецурой.
Кто-нибудь уже читал, стОит её прикупить для общей эрудиции?





Вице-адмирал Уильям Макрэйвен, командующий объединенными силами спецназа США, – человек, который планировал операцию против бен Ладена. Он же является автором весьма познавательной книги, посвященной таким же операциям прошлого. В 1995 году этот боевой офицер, бывший командир подразделения «морских котиков», издал свой труд «Спецназ – ведение войны посредством спецопераций, анализ на конкретных примерах», в котором разобрал восемь самых крупных акций такого рода из современной военной истории. В своей книге он формулирует несколько принципов, которые обеспечивают победу в такой войне. Теперь можно посмотреть и сравнить, как последняя акция, запланированная адмиралом Макрэйвеном, согласуется сего же собственными наставлениями.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#9
#10
Гриш возвращается и будет начальником штаба планирования СО? Отлично! Красивые девочки, красивые автомобили, передавая оргтехника, стены кабинетов из плазменных экранов, всегда горячий кофе и свежие булочки, офис украшен фотографиями Гриша в бете- бронике с обрезунчиком в руках и мужественным лицом на фоне руин Марджаюна и Цхинвали. Что ж..... За штаб можно не беспокоится. А остальному 7.40здец
 
#15
Отлично! Красивые девочки, красивые автомобили, передавая оргтехника, стены кабинетов из плазменных экранов, всегда горячий кофе и свежие булочки, офис украшен фотографиями Гриша в бете- бронике с обрезунчиком в руках и мужественным лицом на фоне руин Марджаюна и Цхинвали. Что ж..... За штаб можно не беспокоится.
А разве это плохо?
Красивые девочки и автомобили ------> эстетичный дизайн подразделения -----> высокий имидж подразделения;
горячий кофе и свежие булочки ------> высокий комфорт -------> высокий имидж подразделения.
Всё это повышает престиж и привлекательность нового подразделения у молодых и амбициозных офицеров. Значит туда будут стремиться самые лучшие.И вообще туда будут стремиться попасть. А смысл создавать новое подразделение если для службы там не будет стимулов?

А то что получается? Надо их в землянки поселить, для транспорта дать ишаков и верблюдов, а для канцелярии печатные машинки "Ятрань" и секретарш предпенсионного возраста? И кто захочет там служить? Скажут - нахер нам такой штаб сдался.
 
#16
У Старика Северный Округ упоминается даже в немом кино Чарли Чаплина...
Кстати.... Если бы дивизией 91 командовал не Гирш, а Чарли Чаплин - то у него бы лучше получилось.

А разве это плохо?
Им? Хорошо!

Красивые девочки и автомобили ------> эстетичный дизайн подразделения -----> высокий имидж подразделения;
горячий кофе и свежие булочки ------> высокий комфорт -------> высокий имидж подразделения.
Всё это повышает престиж и привлекательность нового подразделения у молодых и амбициозных офицеров.
Да у нас куда ни кинь одни амбиции, привлекательность и престиж. Пока дело до дела не доходит.


Значит туда будут стремиться самые лучшие.И вообще туда будут стремиться попасть. А смысл создавать новое подразделение если для службы там не будет стимулов?
Конечно-конечно. Только лучшим туда не светит. У енералов есть дети. А детям нужен карьерный трамплин. СМ уже всех не вмещает, переплодилось..... Вот и понадобилось еще одно супердуперохуетьподразделение, которое кстати само воевать не будет, оно планировать будет.....
Идеальный вариант для будущих премьеров, раматкалей, президентов, министров, хаверов и прочих херов. И уж для своих то чадушек ныне властьдержащие не пожалеют ни должностей ни денег.:)

нахер нам такой штаб сдался.
И действительно! Нахера такой штаб? Без секретуток, персональных водителей, булочек и ситро?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#17
Старик, ты не хочешь продемонстрировать свои способности покомандовать дивизией?

Готов под это дело организовать полномасштабные КШУ на сайте WarOnline, где ты на должности комдива покажешь, "как надо", против тебя сразятся лучшие стратегические и тактические умы, какие мне только удастся достать.

Почти уверен, что по результатам игры будет учиться не одно поколение командующих Генерального Штаба, подход к выбору членов Генштаба будет, наверняка, в корне пересмотрен, израильская армия будет немедленно реформирована, безусловно, став эталоном для всего остального отсталого мира.

Иначе обидно, что никто не принимает всерьез из сообщения в сообщение повторяющиеся сентенции про фефочек и булочки, исходящие от, несомненно, очень заметной военной фигуры общегаллактического масштаба, работающей, почему-то, в самом периферийном (в географическом контексте, конечно) тире страны на ниве обновления стрелковых лицензий среди населения и обучению пенсионеров-охранников супермаркетов, как не застрелить самих себя.

Одна беда - на иврите он не читает и, надо полагать, не пишет, потому анализ деятельности командующих округов не может прочитать даже из израильских СМИ, не говоря уж об официальных отчетах (к которым, такая жалость, его никто и не собирался допускать). Зато он все на свете может увидеть с крыльца своего дома, откуда хорошо виден ТВД без карты и бинокля. От этого его стратегическое видение намного шире, глубже и вкуснее детальнее, чем у этих проходимцев и дилетантов из генштаба...
 
#18
Повторяешся, дружище. Шутка сказанная дважды перестает быть смешной. А трижды - уже диагноз.
Старик, ты не хочешь продемонстрировать свои способности покомандовать дивизией?
Упаси меня Б-же и сохрани от командования израильской дивизией, где все машут руками в строю и дают советы главнокомандующему по имени Беня. Соревнований устраивать не надо,
бо исход их зарание известен. Я со своими скромными познаниями могу командовать снайперским взводом, хоть на иврите и не читаю, осбенно штабную переписку. А Гирш сможет? Анекдот про студента профессора и говно помнишь?
Его письменные приказы, не говоря уже об устных, невзирая на блестящий иврит не могли понять даже опытные штабные крысольвы, не говоря уже о простых комбатах, за что собственно и был он выпизжен из армии со скандалом, на пару со своим другом-толстопузиком, ком.СВО. Особенно помог ему иврит при подготовке грузинской армии к разгрому российской в ЮО.
Как он собирается планировать спецоперации в дальнем зарубежье, если не смог организовать охрану границы под забором собственной дивизии?
Хотя...... от людей у которых угловая минута слишком долго, а затвор тянет ствол - всего можно ожидать.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#19
Вот потому в генштабе и предпочитают, чтобы армией командовали те, кто, по крайней, разобрался с элементарными знаниями. А давать советы вселенского масштаба, не будучи в состоянии понять расклад сил в затворе кольта - это да, это мы все умеем.
 
#20
Вот потому в генштабе и предпочитают, чтобы армией командовали те, кто, по крайней, разобрался с элементарными знаниями.
Во-во! Особенно это касается мадора клия и цлифа, не к ночи будет упомянуто.
А давать советы вселенского масштаба, не будучи в состоянии понять расклад сил в затворе кольта - это да, это мы все умеем.
А где это я даю советы? Я спрашиваю. Какими военностратегическитактическиспециальновыдающимися способностями обладает Гирш для своей будущей должности? И как он их проявил, когда представилась такая возможность?