Шнуровка Ботинок

#22
За недельку наловчился завязывать-развязывать ботинки :)

Есть вопрос, задам тут. Можно ли резинки для штанов вшить в сами штаны?
 
#25
Штатные шнурки порвались. :) Купил в рикошете резиновые, с клипсой такой. Как ими пользоваться, так же?
 
#26
Штатные шнурки порвались. :)
А я предупреждаль... За резиновые не знаю, на моей памяти никто в армейских ботах их не пользовал, есть сомнения в надежности, нагрузка на шнурок в армейских, поди, больше, чем в туристических... А вообще, зря ты сначала покупаешь, а потом спрашиваешь, вроде, надо бы наоборот... :)
О, вспомнил, кажись, Прохор юзал вместо шнурков резинку из меиль сеара, может, похоже на рикушетные...
 
#27
Да не, мне один сослуживец ещё на курсе хвалился своими резиновыми шнурками из рикошета :) Жаль я не спросил тогда как их зашнуровать...Ладно, буду экспериментировать)
 
#29
Да не, мне один сослуживец ещё на курсе хвалился своими резиновыми шнурками из рикошета :) Жаль я не спросил тогда как их зашнуровать...Ладно, буду экспериментировать)
В мое время еще "специальных" резиновых шнурков не было, но некоторые вставляли в ботинки обычную резинку (по сути то же самое)... завазыветсся так же как армейский шнурок. По окончани шнуровки ботинка делаешь несколько больших узлов, отрезаеш и запаливаешь все это дело и будет тебе счастье.
Плюсы: Быстрота одевания и снятия.
Минусы: Если идешь на большие растояния 15+ километров лучше перешнуруй на армейские, то же самое если несешь тяжелые пакали на спине. Если идешь в глубокой грязи, например, там где проехала тяжелая техника и получился "кецеф" с большой вероятностью ботинки останутся в грязи и вытащущь босую ногу :).
Если все последнее к тебе не относится смело носи резину, черного цвета она внешне от обычных не отличается и расар не забодает.