Шлемы (каски) в АОИ

#1
После разговора со Сталкером про "капласт", я нашел источник по MICH (Modular/Integrated Communications Helmet ).
http://www.sbccom.army.mil/products/cie/SPEAR_MICH.htm
Кстати тот же разработчик что и шлема PASGT (USA Natick RD&E Center).
Так вот, я так понимаю что http://www.rabintex.com производит шлемы по технологии MICH, а не PASGT как я думал. В принципе они внеше практически идентичны, так что я себе эту ошибку прощаю. Так вот, чтоб быть уверенным что ув. Сталкер говорил именно про MICH мне интересно знать сколько точек подвески ремня он имеет. Если две - это должен быть противоосколочный кевларовый PASGT
,
ну а если три

то скорее всего это пуленепробиваемый (9мм) MICH.

Спасибо за внимание.

[Изменено 12-18-2001 автор ZIL]
 
#4
To Stalker:

Ага. Тогда прошу прощение за возникшие недоразумения. Кстати это интересно. Ты говоришь что дают их милуимникам, а амеры их для СпНаза разрабатывали :)
---

2 Palmach:

Так нагляднее :)

 
#5
В подтверждение тезисов товарища, как он любит себя называть, не побоимся этого слова, ув., Сталкера /особнно на 2-м фото/:

An Israeli soldier, part of a unit which entered the West Bank town of Jenin carries helmets as he passes by APC carriers parked in a field by Gadish, an Israeli village north from the West Bank town of Jenin, Tuesday Aug. 14, 2001. Israeli tanks rumbled into the Palestinian city of Jenin and opened fire on the main police station early Tuesday, withdrawing several hours later. (AP Photo/Hagai Aharon, Y-Net)



Israeli soldiers pause near the area of an army outpost that was attacked by suspected Palestinian mortar fire late Saturday, killing one Israeli soldier in the Jewish settlement of Kfar Darom, in the Gaza Strip, Sunday, Nov. 25, 2001. A day before the arrival of two U.S envoys on a mission to secure a cease-fire and restart peace talks, Israeli helicopters attacked Palestinian police and security facilities in the Gaza Strip early Sunday, after the mortar attack in Kfar Darom. (AP Photo/Gadi Kabalo)


[Изменено 12-19-2001 автор Вадим_К1816]
 
#6
Хм... На последней фотке четко видно что это PASGT... Я совсем запутался.

[Изменено 12-19-2001 автор ZIL]
 
#7
На последней фотографии левый боец - в керами, а правый, на котором почему-то полицейский эфод - в стандартном израильском "капласте". Кстати, керами "by defolt" - только у милуимников (голова нужнее?:)). Армия не спешит на них переходить, да и в милуиме тоже стараются взять стандартный капласт. Он значительно легче и удобнее, особенно бегать аки горный козел.
 
#8
To Stalker:

Что, и это тоже керамический? У меня сейчас крыша поедет...

Вот шлем израильского производства:


с виду похожий (настолько что прям и не отличишь - одна заклепка сбоку, и три точки крепления ремня) на MICH:


---
А вот самыйчтонинаесть настоящий кевларовый PASGT (Personnel Armor System, Ground Troops):


Обратите внимание на две заклепки и две точки крепления ремня. Он как две капли похож на шлем левого солдата на последней фотке.

Так что я из этого могу вывести?
1. Что в Цахале есть два типа шлемов. Тот с которым имел дело ты (три точки крепления, керамика), и то что мы видим на фотке (две точки крепления, и непонятно - просто кевлар это, или с керамикой).
2. Что возможно существует существует еще одна модель, с виду как PASGT, но керамический как MICH.

>Он значительно легче и удобнее, особенно бегать аки горный козел.

Если бы шлемы делали по соображениям легкости и удобности, но носили бы кипы :)
 
#9
В ЦАХАЛе сейчас два шлема - один - старый - "капласт" - и второй - "керами". Да, он сделан из кевлара, армированного керамикой, НО - в них обеих 3-х точечное крепление ремней. Абсолютно одинаковое. "Керами" с началом посл. интифады закупили в Штатах, тот, что я носил - был американского пр-ва. Сейчас их делает "Рабинтекс". Они еще много чего делают, но НА ВООРУЖЕНИИ ЦАХАЛЯ ЭТОГО НЕТ.
 
#11
А по-моему, там и к затылку ремень идет. Мелковата фотка, не видно. Вадим, ты увеличивать любишь, можешь ему зум сделать?
 
#13
Спасибо, Вадим, по моему этого вполне достаточно.

Итак, что мы наблюдаем?
1. Две заклепки. Одна на ухе, вторая впереди и выше (Как фотка PASGTa). Ремень отходит от заклепки на ухе (как PASGT).
2. Мы наблюдаем один ремень (две точки крепления ремня).

На сим позвольте откланятся, это PASGT.
 
#14
Да без проблем:) Пускай будет . Но - 1. я не вижу настолько ясно, что у него один ремень. 2. У этого шлема есть еще одна странность - он "блестящий", тогда как все керами, что я видел имеют матовое грубое покрытие. Вывод - а фиг его знает, откуда этот шлем у него:)
 
#15
Здрась!

На мой взгляд, и я это подчеркиваю ;) эта дискуссия, основанная на 2-x фотографияx, вполне pointless, так как я вижу на 1 фото одну заклепку, но не там, где согласно твоей фоте она должна быть на шеломе изр. производства!, при том, что на 2 иx две ;), но это так, к слову пришлось. Я заранее со всем согласен!

P.S. Ссылочка по теме

Ultra-Light Armor Breakthrough in Israel
http://www.global-enforcement.com/fall00/lightarmor.shtml

Конец связи.



[Изменено 12-25-2001 автор Вадим_К1816]
 
#17
Что, правда, бронеочки?





THE NEW GENERATION
IN EYE PROTECTION
Shalon Chemical Industries, world leader in designing and manufacturing of personal protective equipment, has developed new combat goggles EPS-21™, which are approved by the Israel Defense Forces as its standard combat goggles.

EPS-21™ is based on a key design concept of a basic platform that provides ballistic, dust and wind protection, which can accommodate different types of secondary lenses as filters against solar and laser radiation.

http://www.shalon.co.il/5.htm#EPS-21




[Изменено 12-25-2001 автор Вадим_К1816]
 
#18


Israeli soldiers and paramedics treat wounded soldiers at the site of an attack along the Israel-Jordan border in which the soldiers came under gunfire near the northern Israeli town of Beit Shean Tuesday Dec. 25, 2001
 
#20
сообщение Вадим_К1816
Что, правда, бронеочки?





THE NEW GENERATION
IN EYE PROTECTION
Shalon Chemical Industries, world leader in designing and manufacturing of personal protective equipment, has developed new combat goggles EPS-21™, which are approved by the Israel Defense Forces as its standard combat goggles.

EPS-21™ is based on a key design concept of a basic platform that provides ballistic, dust and wind protection, which can accommodate different types of secondary lenses as filters against solar and laser radiation.

http://www.shalon.co.il/5.htm#EPS-21




[Изменено 12-25-2001 автор Вадим_К1816]
Ни в коем случае не бронеочки.Защищают от солнца,пыли и всякой мелкой дряни.Можно достать ,но очень сложно(в армии смог "выбить "со специальными медицинскими разрешениями-очень удобно ,не сравнить с мишкафей авак.