Что делать при укусе змеи?

адвокат хотел убедиться, что Вы лечите в соответствии с последним гайдлайном?
Пытался брать на понт. Начал с вопроса о моей квалификации. Я разьяснил ему, что не знаю, с кем разговариваю, а по телефону любой может представится кем угодно и предложил ему в течении 15 минут (время вызова отмечено в истории болезни в присутствии 2 понятых) прибыть в больницу для оформления всей документации включая его рекомендации (с угрозами и санкциями в случае их неисполнения). Естественно он поджал хвост.
Но это не самый пикантный случай. Однажды солдат в армии в ответ на мой приказ (всё таки я носил офицерские погоны) предложил мне выслушать мнение адвоката его отца.
 
https://masterok.livejournal.com/4922494.html


https://www.bbc.com/russian/features-46219641


Отказ от медицинской помощи

Шмидта спрашивали буквально за несколько часов до смерти о том, необходима ли ему медицинская помощь. Но он отказался от нее, чтобы не испортить клиническую картину болезни, вызванной укусом змеи.

Ведомый характерным для ученого любопытством, Шмидт и после завтрака продолжил вести дневник, описывая изменения в своем состоянии.
 
- Вообще-то хочешь проверить змею на ядовитость - есть масса разновидностей лабораторных животных, от мыши до коровы, - пусть змея их кусает, а ты веди дневник! Или надои энное количество яда, а затем вводи уже конкретные дозы, определяя летальную...