Что Сталин делал неправильно ?

Расскажи это осужденным по делу Еврейского антифашисткого комитета которых расстреляли в 1952 году.
Не у всех сроки были по 25 лет. Откуда вообще настолько фантастические цифры? Тот же Шаламов отсидел 15, и то де юре отсидел больше чем был осужден.
Сначала давали либо 3 года, либо 5. Затем в конце 30х давали либо ВМСЗ , либо десятку.
Конечно не у всех были сроки по 25. Это стали клепать после войны. Сначала давали меньше, потом больше, потом еще больше. У Шаламова было три ЕМНИП в 29г. Потом в 37 - 5. В 43 его не выпустили до конца войны. Закон суров, но его нет. Потом дали снова червонец. Как думаете за что? За антисоветскую агитацию. Ну мы ж в курсе, что зэки боялись, а такие битые не смели ничего говорить. Но он то как раз за это и получил. Неужели все не так было и все ж могли впаять любому? Или он при всей битости не стеснялся говорить. Оба варианта мало соответствуют глубоким мудроствавниям, что нас обманывают.
 



"1940 год. Иосиф Сталин и его двойник Феликс Дадаев (слева). Двойник замещал вождя на киносъемках, военных парадах и демонстрациях. Порой их не различали даже люди из близкого окружения Сталина. "
 
Был такой старый большевик (с 1898 года) Арон Александрович Сольц. До революции жизнь по тюрьмам, в ссылке был вместе со Сталиным.

Левый коммунист, противник Брестского мира. С 1921 года Сольц - член Верховного Суда РСФСР, с 1935-го – заместитель Прокурора СССР.

.........................................................................................................Арон Александрович Сольц.jpg............................................................................................

После 1935 года стал сомневаться в большинстве политических процессов, писал докладные записки, пытался спасти Зиновьева и Каменева.

В 1937 году Сольц открыто выступил против своего начальника - Вышинского. Он стал высказывать предположения, что причиной репрессий в отношении старых большевиков является политическая месть бывшего меньшевика Вышинского, и в октябре 1937-го Сольц потребовал проверить его деятельность специальной комиссией.

В феврале 1938 года Сольц пытался получить приём у Сталина, чтобы потребовать от того остановить репрессии. Не принял. Тогда он предположил, что "и Сталин с меньшевиками заодно". После этого охрана не пустила Сольца на работу, а приехавшие врачи отвезли его в психиатрическую больницу. Было заявлено, что у него – "тяжелое душевное расстройство, вызванное воспоминаниями о царских тюрьмах и Гражданской войне".

В 1941 году, после начала войны, Сольц был перевезён в Ташкент, и ему предложили "мировую": он снимает все претензии к властям, и получает пост архивариуса в центральной библиотеке им.Ленина в Москве. Но Сольц не только отказался, но и заявил в адрес Сталина – что он "скрытый контрреволюционер и вредитель, действует по заданию Антанты".
Сольцу ужесточили режим в писхушке: большую часть дня он теперь проводил в смирительной рубашке.
Помня царские тюрьмы и ссылки, Сольц попытался протестовать с помощью голодовок, но тоже безуспешно.

Ситуацию усугубил один случай. Весной 1943 года он увидел у одного человека, навещавшего в психбольнице родственника, погоны на плечах. Сольц стал кричать, что "вернулись белые, за что сражались в Революцию!, выпустите меня воевать с царизмом!"
Сольцу ещё ужесточили режим, поместили в одиночную палату, где он почти всё время лежал связанный.

В марте 1945-го Сольц объявил очередную "сухую голодовку", а потом улучил момент и перегрыз себе вены. На реанимационном столе он объявил, что "при царизме всё равно жить не будет", и скончался 30 апреля 1945 года.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1302940043084385&set=a.171753316203069.39601.100001052056162&type=3
 
Сверху Снизу