Численность и комплектование АОИ

Народ ну что тут мусолить? Сейчас создадут согласительную комиссию , котора еще пару лет будет искать консенсус. Трамвай Т/А один в один.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Военная реформа: Беннет против Яалона:
http://mignews.com/news/politic/230715_124525_75604.html

Министр образования Нафтали Беннет поддержал выводы комиссии Локера и раскритиковал министра обороны Моше Яалона, болезненно отреагировавшего на перспективу радикальных военных реформ.

Беннет, в интервью Радио Армии Обороны Израиля заявил: "Реакция оборонной системы некорректна. Военно-политический истеблишмент должен осознать, что речь идет о возможности реформ, появляющейся раз в поколение".

Беннет, комментируя эмоциональное заявление Яалона, который боится того, что раненный на учениях солдат получит ту же компенсацию, что разбившийся на машине пьяный подросток, заявил: "Я предпочитаю диалог и более взвешенную позицию. Следует помнить, что эта комиссия создана правительством Нетаниягу, в котором Яалон является одним из важнейших министров. Локер и генерал Шафран – очень серьезные люди, они борются за создание прозрачности, и как член кабинета, я могу подтвердить, что в военном бюджете прозрачности нет".

Бенетт заявил, что отказывается поддерживать военный бюджет, пока не будут обсуждены рекомендации Локера – несмотря на серьезное противодействие военных.

Ранее Беннет похвалил работу комисии Локера, заявив: "Доклад вводит различие между боевыми и небоевыми частями, между раненными на учениях и во время отпуска, оптимизирует работу штабов и административных подразделений, и направляет все ресурсы к достижению одной главной цели ЦАХАЛа: разгрому всех наших врагов".
 
Народ ну что тут мусолить? Сейчас создадут согласительную комиссию , котора еще пару лет будет искать консенсус. Трамвай Т/А один в один.
Ну сошлюсь на себя любимого :). Как все предсказуемо.
По последним данным из лагеря премьера Нетаниягу, которому предстоит принимать окончательные решения по итогам работы комиссии Локера, он намерен все же попытаться привести стороны к некоему общему знаменателю. Выработкой этого промежуточного варианта займутся, начиная со следующей недели, глава Комитета по национальной безопасности Йоси Коэн и новый гендиректор министерства главы правительства Эли Грунер.
 
Сплошная блевотина, простите.

Биби сделал Локера (штурмана, которому мечи с фалафелем не светили) Генерал Maйором, Биби сделал пенсионера Локера руководителем этой комиссии, Биби молчит в прессе посылая за себя балаболов типа Володи Элькина хвалить Локера.

ИМХО - Бибигон спланировал очередной спин с пенсиями Цахала дабы в очередной раз утопить гражданский диалог вокруг газовой монополии. Народу Израиля нашли нового страшного врага его финансового благополучия - Цахаль.
 
И, как по заказу, сегодня всплывает "письмо генералов в отставке" на тему ... газа. Что, типа, хватит мурыжить, давайте подписывать, да документ "с большими дырами", но у него есть "горы преимущнств".
При чём тут генералы? Им "за державу обидно". За то, что армию разваливают (благодаря бардаку, который царил в их бытность на службе), им не обидно. А за газ - обидно. Эх, "пойду ещё патронов докуплю..."
 
Сплошная блевотина, простите.

Биби сделал Локера (штурмана, которому мечи с фалафелем не светили) Генерал Maйором, Биби сделал пенсионера Локера руководителем этой комиссии, Биби молчит в прессе посылая за себя балаболов типа Володи Элькина хвалить Локера.

ИМХО - Бибигон спланировал очередной спин с пенсиями Цахала дабы в очередной раз утопить гражданский диалог вокруг газовой монополии. Народу Израиля нашли нового страшного врага его финансового благополучия - Цахаль.
Последнее утверждение в корне не верно. Цахал - это источник финансового благополучия очень многих. Сами военные, гражданские служащие, работники компаний, фирм и фирмочек - сапаким цахала, многочисленное ворье присосавшееся к армейской кормушке.... Речь идет о сотнях тысяч человек, далеко не все из которых имеют гроши за дело. Вот где и надо копать.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Госконтролер: количество контрактников в армии растет вместо того, чтобы уменьшаться:
http://newsru.co.il/israel/05aug2015/idf_005.html

Госконтролер Йосеф Шапира опубликовал 5 августа отчет, составленный по итогам проверки оборонного бюджета. В этом документе указывается, что вопреки рекомендациям, количество контрактников в армии не только не сократилось, но и увеличилось, армия выполняет несвойственные ей функции, а бюджетные расходы "не являются прозрачными".

В отчете госконтролера указывается на ряд серьезных просчетов со стороны правительства и министерства обороны в контроле над бюджетом ЦАХАЛа. В частности, с 2008 года правительство ни разу не собиралось, чтобы обсудить эффективность использования оборонного бюджета.

Государственный контролер указал на непоследовательность принимаемых правительством решений, касающихся рамок оборонного бюджета, что приводит к серьезным проблемам при планировании в армии.

В отчете говорится, что министерство обороны и начальник генштаба не пытались осуществлять структурные изменения в ЦАХАЛе с тем, чтобы привести армию в соответствие с современными угрозами и изменившейся ситуацией в регионе.

Согласно отчету, с 2008 по 2013 год количество контрактников в армии увеличилось на 9%. При этом затраты на зарплаты составляют 18% от общего бюджета на оборону.

Госконтролер указал на серьезное отставание от темпов сокращения оборонных расходов. В период с 2008-го по 2012 годы отставание составило 6,2 млрд шекелей.

Госконтролером были обнаружены многочисленные недостатки в процессе планирования переноса военных баз из центра страны в Негев.

Радиостанция "Решет Бет" передала, что в ЦАХАЛе отчет госконтролера был встречен скептически. Военные заявляют, что этот документ мог бы быть актуальным в 2012 году, но теперь он устарел. В армии также отмечают, что в программе, представленной две недели назад начальником Генштаба Гади Эйзенкотом, представлены решения для многих проблем, на которые указывает госконтролер в своем отчете.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4687508,00.html
 
Не знаю в какую ветку это лучше запостить:
http://9tv.co.il/news/2015/08/13/210865.html
Опубликована военная доктрина Израиля: цели, угрозы, принципы
Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-лейтенант Гади Айзенкот опубликовал в открытом доступе уточненную военную доктрину. Документ под названием "Стратегия ЦАХАЛа" обозначает стратегические цели армии еврейского государства, угрозы национальной безопасности и действия, направленные на преодоление угроз и достижение целей.

В документе представлены изменения, которые будут произведены в армии на фоне новой ситуации на Ближнем Востоке. Например, усовершенствование маневренных возможностей пехоты, увеличение оперативных опций в период между войнами, усиление киберподразделения, акцент на разведку и сохранение авиационного и морского преимущества.

Приводим основные выдержки из документа.

Таковы национальные цели с точки зрения израильской армии:

1. Обеспечение продолжения существования Израиля, защита его территориальной целостности и безопасности его жителей.
2. Защита ценностей Израиля как государства еврейского и демократического, дома еврейского народа.
3. Защита социальной и экономической мощи Израиля.
4. Укрепление международного и регионального статуса Израиля, в том числе через стремление к миру с соседними странами.

Угрозы госбезопасности:

1. Государства: Иран, Ливан и Сирия.
2. Организации, действующие при поддержке государств: ХАМАС и "Хизбалла".
3. Организации, действующие самостоятельно: "Всемирный джихад", "Исламский джихад", "Исламское государство" и другие им подобные.

Принципы национальной безопасности:

Сдерживание, еще раз сдерживание, защита и решительная победа.
Опираемся на оборонную стратегию. Она призвана обеспечивать существование Израиля путем создания эффективного механизма сдерживания врагов, нейтрализации угроз, и в случае возможности — отсрочка военных действий.

Победить врага одной только защитой нельзя. В случае войны она должна базироваться на таком наступательном усилии, которое приведет к ясной победе над противником. Задействование военной силы должно соответствовать политическим целям государства и международным законам ведения войны.

Стратегическое сотрудничество с США и другими ключевыми странами.

Укрепление статуса Израиля на региональной арене. Следование мирным соглашениям и налаживание сотрудничества с умеренными странами.

Сохранение относительного преимущества в разведке, технологии и кадровом составе.

Поддержание длительных периодов затишья и перемирия.

Укрепление сдерживающей силы.

Основные внешние угрозы:

Враг стремится навязать исламскую власть разным странам Ближнего Востока, в том числе Израилю. Рассчитывает истощить общество.

Трудности в отношениях с западным миром, где идет подрыв легитимации Израиля.

Оперативная ситуация:

Сокращение угроз со стороны конвенциональных государственных армий на фоне роста угроз от негосударственных движений и террористических организаций.

Усиление угрозы израильскому тылу.

Далее в документе повторяется, что основная стратегия — предотвращение войны и сдерживание врага. Принцип: защищать и побеждать. Региональное и международное сотрудничество против врага.
Меня более всего смущает здесь то, что военная доктрина и цели армии определяются самой армией (командованием), а не политическим руководством (ПМ+минобороны).
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Не знаю в какую ветку это лучше запостить:
http://9tv.co.il/news/2015/08/13/210865.html

Меня более всего смущает здесь то, что военная доктрина и цели армии определяются самой армией (командованием), а не политическим руководством (ПМ+минобороны).
Если не ошибаюсь, во всем мире также происходит. Политическое руководство определяет стратегические направления, военное руководство на их основе вырабатывает доктрину, и т п . Доктрину Ласкова помните?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Нехватка призывников: "джобников" пошлют в боевые части:
http://mignews.com/news/politic/041115_121442_43131.html

Незначительное, на первый взгляд, сокращение срока службы юношей в ЦАХАЛе - с 36 до 32 месяцев привело к большим проблемам для директората персонала израильской армии.

Сокращение срока службы вступает в силу в июле. В ЦАХАЛе опасаются, что это приведет к серьезной нехватке солдат в боевых подразделениях уже в ближайшие месяцы.

В связи с этим армия осуществляет пилотный проект по набору лиц "профиля 64", так называемых "джобников", считавшихся годными, по медицинским показателям, только на административные должности, в боевые части.

В проекте участвуют представители директората персонала, медицинского корпуса, командования пехотными и десантными подразделениями.

Офицеры изучают документы сотен призывников "профиля 64". Часть из них будет направлена в распоряжение службы тыла - в спасательные подразделения, работающие , в том числе, и на Западном берегу, другая - на батареи "Железного купола". Также изучается возможность призыва этих людей на должности проверяющих на КПП.

Тем не менее, не все обладатели "профиля 64" будут автоматически отправляться на службу в боевые части, подчеркивается в армии. Речь идет о большом количестве людей, чье состояние здоровье сильно варьируется, и каждое дело будет изучаться индивидуально.

Кроме того, армия, по всей видимости, сократит сроки подготовки молодых солдат. В качестве примера "обучения в бою" называют участие кадетов 1-й тренировочной базы в охране порядка на Западном берегу в ходе последней волны палестинского террора.