Численность и комплектование АОИ

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Яалон: Доклад Локера оторван от реальности:
http://mignews.com/news/politic/210715_193435_45165.html
http://www.newsru.co.il/israel/21jul2015/yalon_008.html

Министр обороны Моше Яалон прокомментировал сегодняшний доклад так называемой комиссии Локера, который он охарактеризовал как крайне несбалансированный и абсолютно оторванным от реальности внутри страны. Кроме этого, Яалон отметил, что реализация рекомендаций доклада приведет к игре на безопасности израильтян, а мысль о сокращении срочной службы в израильской армии с трех до двух лет – основанной на полном отсутствии понимания тех, кто эту службу несет.

Министр также выразил готовность целиком и полностью поддержать многолетнюю программу "Гидеон" в качестве верного пути борьбы с угрозами, с которыми на сегодняшний день сталкивается государство. На его взгляд, она является сбалансированной и подходящей, а поэтому единственной, которая должна быть принятой.

"А те, кто хочет и в будущем успешно противостоять ISIS, ХАМАСу, "Хизбалле", Ирану и десяткам иных террористических группировок, которым мы противостояли прежде, не могут себе позволить довольствоваться посредственной армией и посредственным штатом. К сожалению, отчет Локера приведет государство именно к этому", - сказал Яалон.

Он добавил, что в целом рекомендации в докладе несовместимы со стоящими перед Израилем угрозами, число которых не только не уменьшилось с прошлого года, а еще и увеличилось.
 
Я прочитал отчёт комиссии (не весь, но релевантные его части) и не понял одного: где они взяли ТАКИЕ зарплаты в таблице примеров?
Блин. Прочитал эту самую седьмую главу. Поначалу читается - "Р-р-р-развели тут бюрократию. голубчики".
Но потом начинается глубокое непонимание темы.
Примерно с момента про сокращение срока службы.
 
И ещё одно наблюдение: согласно рекомендациям комиссии, майор, достигший возраста 36 лет и не получивший подпола, должен демобилизоваться, за редкими исключениями. Так вот, на протяжении всей своей службы, я предпочитал должности:
1. Соответствующие своему профессиональному и оперативному опыту, чтобы иметь возможность его максимально применить.
2. Максимально длинные, чтобы не превращаться в "попрыгунчика", который приходит на должность, ещё её толком не понимая принимает пару громких решений и сваливает дальше "после меня хоть потоп".
Как результат, в 36 со мной о продвижении никто даже не заикался, потому, что "майорских должностей сделал мало". И в нашей отрасли, таких как я - вагон и тележка, т.к. требуется очень специфический опыт. Значит, согласно Локеру, мы должны либо превратиться в исключение из правил, либо исчезнуть. Но вот в чём загвоздка, как раз благодаря нашему типу службы мы работаем намного эффективнее и без дебильных решений. Т.е, с точки зрения комиссии, то, что мы работаем так, что к нам экскурсии водят - нонсенс. Им нужны попрыгунчики. В 36 лет - подпол любой ценой, а за ним, хоть трава не расти.
Ну да, по американски Up or out.
Справедливости ради, где требуется профессионал своего дела - лучше держать warrant officers которых у нас нет.
 
Как где ? высосали иначе как убедитъ плебеев ?Это пиздец какая филькина грамота, где они видели прапорщика с 38Кш שכר קובע ? это брехня, ст.главный прапорщик (а их на всю армию человек 100 и всем за 40), с выслугой итд не получит и 1/2 данной цифры. Тажа картина с офицерами, может правда они в "пример" и там взяли бригадного генерала, а то и генерал майОра ?
Я-б тебе сказал кто этот прапорщик с 38 кш ковеа, но ты его сам должен знать. ;)
 
Мы, вроде, с цифрами дружим. В таблице приведёны и выслуга лет и отрасли службы. Таито уже толи 70, толи под 80, т.е стаж 35 никак быть не может.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
А как жеж...
41 года рождения, в армии с 59, в баад 1 - с 63. Такой вот местный клоун.
Скажите, а кто такой черный орел из БААД 10? А-то мне про него десятки знакомых рассказывали какие то легенды. Правда, последние несколько лет что то о нем не слышно
 
Это тоже дисциплинарный старшина на базе подготовки медперсонала. Но он уже лет 10 как на пенсии.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
ХЗ, я там в то время не бывал. Говорят, что его даже командиры баада боялись.
Представляю картину. На смотре прапорщик говорит генералу "Пуговичку верхнюю застегните". Полковник шепчет генералу "Лучше застегните, а то он дважды не повторяет" :)
 
spy написал(а):
Мы, вроде, с цифрами дружим. В таблице приведёны и выслуга лет и отрасли службы. Таито уже толи 70, толи под 80, т.е стаж 35 никак быть не может.
ЕМНИП выслуга лет для пенсии не может превышать 35 лет. Недавно в нашей угде такой вот унтер ушёл на пенсию.
 
Я вот пытался откопать дох комиссии Бен-Басата на который ссылается Локер когда говорит о сокращении срока службы. Полного не нашёл, но нашёл письмо/доклад Бен-Басата с основными тезисами.
Так вот: у Бен Басата говорилось о сокращение срока службы вместе с зарплатой для тех срочников которые остаются на дополнительные 4 месяца (в оригинале на 36 месяцев вместо 32). Разница с кевой была в том что желания солдата не требовалось - армия сама должна была решать кого оставить на продлёнку. Это идею (кстати, кмк, правильную) похерили (в целях экономии?) и теперь мы будем иметь ту жопу которую имеем.
 
Как где ? высосали иначе как убедитъ плебеев ?Это пиздец какая филькина грамота, где они видели прапорщика с 38Кш שכר קובע ? это брехня, ст.главный прапорщик (а их на всю армию человек 100 и всем за 40), с выслугой итд не получит и 1/2 данной цифры. Тажа картина с офицерами, может правда они в "пример" и там взяли бригадного генерала, а то и генерал майОра ?
Прапор с 38 кш - опечатка. Правильно - 25 кш. Что тоже очень много. Пример - 10 лет назад расаб (не маслуль), 42 года, химушник с пожизненным алеф - около 12.5 кш.