Чай

#83
Разбирал своих подвалов и перетрясал шкафов и нашел коробку чая "Лапсанг". Коим я увлекался много лет назад. Попробовал вновь (в чистом виде, на мой вкус, вообще его не стОит, добавлять в обычный чёрный четверть или треть). Кто не знает: прокопчен над дымом сосновых игл.
Сделал два вывода: 1. Это, пожалуй, ещё для тех, кто является мужчиной до степени трудновыносимости (для себя и дам-с). При несколько пониженном-уже гормональном фоне - соответственно снижается восторг. 2. Ассоциации всё те же, да: наполовину компот из чернослива, наполовину - солдатская кирза...
А как оно у коллег?
Возможно, что 'не зашёл' он по причине такой ассоциации...:


https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Креозот

Не было уверенности, что именно коптили)))
 
#85
.....ученым из Университета Сингапура удалось установить, что люди, регулярно употребляющие чай, имеют более организованные зоны мозга, нежели те, кто этого не делает. Для этого они провели опытные исследования, участники которого как раз и разделились на две такие группы. Всего таких добровольцев бол 36 человек в возрасте от 60 лет. Причем сорт чая роли не играл. Одинаковые результаты показали любители как зеленого, так и черного или другого чая. Важен сам факт употребления его не реже 4 раз в неделю. Именно регулярное употребление позволяет постоянно поддерживать мозг в работоспособном состоянии, поскольку предотвращается нарушение межрегиональных связей.
https://newsyou.info/kak-chaj-vliyaet-na-zdorove-mozga
 

Вложения