Хорошее военное кино

Если ещё кто не смотрел, все сюда !!!!!!!!!!!!!!!!
Там, на войне — Over There (2005)

http://www.torrentino.online/serial/428659-over-there

70157307.jpg

13 частей, все темы : первый бой, женщины на войне, махсом, расизм, арабы в армии США против арабов, дезертирство, стрельба по гражданским, стрельба в спину командирам, мародёрство, измена солдатских жён и многое другое в самом классном армейском сериале !
 
"На питчинге для Warner Нолан заявил: «Мы посадим зрителя в кабину истребителя „Спитфайр“ и устроим ему стычку с „Мессершмиттами“. Мы выведем зрителя на берег, где повсюду песок и волны. Мы поместим зрителя на маленькие рыболовецкие лодки и дадим почувствовать, как волны разбиваются о борт. Это виртуальная реальность без шлема… Мы должны поставить камеру на настоящий самолет эпохи Второй мировой и посадить в него актера».

Режиссер разговаривал с историками, ветеранами, изучал редкие материалы, сам писал сценарий, консультируясь с Джошуа Левином, автором книги «Забытые голоса Дюнкерка» и с Иэном Макьюэном, автором романа «Дорога на Дюнкерк». И взял за основу идею романа: «Это был разгром, и это был конец разгрома. Возвращая зрелищному кино живую фактуру пленки, Нолан обращается к истокам, когда зритель при виде приближающегося люмьеровского поезда всерьез опасался за собственную жизнь. Нам бояться нечего: в России прокатчики решили показывать обычную цифровую копию. "
 

Аларих

Помножен на ноль
Мы должны поставить камеру на настоящий самолет эпохи Второй мировой и посадить в него актера».
Ага, а Кэмерон должен был построить настоящий "Титаник" , вывести его в Атлантику, подогнать настоящий айсберг и столкнуть их:D
 
Ага, а Кэмерон должен был построить настоящий "Титаник"
Лохи-зрители вроде тебя даже не подозревают , что Камерон таки построил "Титаник", 75 % от натуральной величины (хотел все 100, но денех не хватило):p

The ship exterior set was constructed in a tank on a beach south of Rosarito, Baja California, Mexico:





In the scene where the water comes crashing into the Grand Staircase room, the film makers only had one shot at it because the entire set and furnishings were going to be destroyed in the shot;







Ну и так далее.
А у Нолана летали реальные поршневые истребители с кинокамерами на носу, он порожняк не гонит и туфту, а-ля ваш Никита Михалков, не признаёт.
 

Геб

Помножен на ноль
Мне нравятся фильмы Срджана Драгоеввича. То есть он у себя в Сербии более известен довольно тупыми комедиями, но есть у него и истинные шедевры:
"Красивые деревни красиво горят" (1996) про Боснийскую войну

и "Святой Георгий убивает дракона" (2009) про начало Первой мировой
 

Геб

Помножен на ноль
Еще по балканской тематике отметил бы хорватский "Живые и мертвые" (2007) Кристиана Милича

хотя его обычно и помещают в раздел хорроров.
Но по мне так очень удачная метафора.
 
Рекомендую фильм: ''Властелин морей. На краю земли.''
Военно-исторический. Морские баталии наполеоновских времен. Снят по одной из книг известного цикла.
Мне очень понравилось.

Вообще, кроме зрелищности батальных сцен, я в военном кино ценю реалистичность, человеческую драмму и тактичекое остроумие.
Из вышеперечисленного в этой ветке могу присоединиться к рекомендациям:
Братья по оружию + На Тихом океане (один режисер и вообще много общего).
Спасти рядового Рэйна.
По соображениям совести - прекрасный фильм и герою огромная уважуха. Хоть я и против такого подхода в армии (нельзя каждому пехотинцу столь личные условия, и санитар с ружьем лучше чем без), но сила духа и веры в таких экстримальных условиях воистину творят чудеса и вселяют надежду в окружающих.
Российские фильмы про войну с некоторых пор смотреть не могу - в них все пронизано пренебрежением к жизни своих (не со стороны начальства, а именно со стороны режисеров).
Израильские - вообще никакие.
Фильмы с Гибсоном и с Питом - ничего, смотрятся: Ярость, Патриот и др.
 
Властелин морей. На краю земли.''
Это оч качественное псевдо историческое кино. :)

Три танкиста и собака
Дамб Бастерс
Эскадрилья 633 (москито) 1964
Эскадрилья москито 1969
Битва за Британию 1969
«Эль-Аламейн: Линия огня» 2002 Италия
Тонельные крысы
-великий рейд
-Ещё какой то очень классный немецкий фильм был, где гитлерюгенд мост оборонял(?)
-классный фильм про истрию мальчишки из гетто, несколько раз терял семью, но продолжал жить вопреки всему. От вмв до арабоизраильских.(?)
-список Шиндлера

P.S. я знаю почему тора-тора-тора больше перл-харбора нравится. В старых фильмах больше использовали натуру - если горит самолёт, то горит самолёт (или макет), а не компьютерная графику с морем огня. Фильмы 50-60-х так там вообще оригинальная техника присутствовала.
 
Кстати, а украинский сериал "Гвардия" украинцы как оценивают? Понятно, что военно патриотическая агитка, но по актерам и игре на мой взгляд на голову выше российских. Это взгляд со стороны. А изнутри?