"Хизбалла"

У них там внутренний политический кризис, как пишут в газетах, спровоцированный Саудами.
Маленькая война с сионистским врагом им бы не помешала. Но, это если маленькая. И если в ставке КСИР разрешат тратить сдерживающий потенциал.
 
Группировка "Хизболла" захватила подданого Саудии и требует выкуп за его освобождение

Согласно информации, оказавшейся у информационного портала "Сабк", в настоящее время посольство Королевства Саудовская Аравия в Ливане ведёт интенсивные контакты с ливанскими спецслужбами по делу о освобождении подданного Королевства, захваченого в заложники членоми организации "Хизболла". Как поясняют источники, члены "хизболлы" стараются связать захват заложника с кризисом по поводу отставки премьер-министра Ливана Саада аль-Харири, пытаясь политизировать факт похищения.

Члены "хиболы" выдвигают самые разнообразные требования - то денежного выкупа, то эксрадиции из Королевства в Ливан экс-премьер-министра Ливана Саада аль-Харири. Однако с ливанскими силами безопасности ведутся переговоры о безусловном освобождении похищенного.
"Безопасность как подданных Королевства Саудовская Аравия, так иных иностранных граждан является безусловным приоритетом для властей Ливана, ибо это подрывает безопасность и стабильность, и является красной чертой, переступать которую нельзя" - заявил министр внутренних дел Ливана Нухад аль-Машнук через свой аккаунт в Twitter.
Источник: http://saudianews.ru/?p=13458
 
Или шпиена поймали.
Тут на днях @slab105 помещал сообщение, что мол, Сауды призывают своих граждан покинуть Ливан. Интересно, это было до или после захвата?
 
Лаг признал хезов террористической организацией .Пока только слова ,посмотрим или перейдут к делам.
 
Хасан Насралла признал, что "Хизбалла" поставляла ПТРК "Корнет" в сектор Газы

Лидер шиитской террористической организации заявил, что после победы над "Исламским государством" "Хизбалла" готова вывести своих боевиков из Ирака. Он отметил, что это будет сделано, когда власти Ирака подтвердят, что больше нет необходимости в присутствии "Хизбаллы".

Насралла заявил, что боевики "Хизбаллы" в настоящее время сражаются за сирийский Абу-Камаль, являющийся "последним бастионом ИГ".