Фото самолетов

#3
Baz, тебе вопрос как знатоку - чем отличается Air Superiority Fighter от Multi-Role Fighter.

Вот Су-27 и МиГ-29 - какой из них Air Superiority, а какой Multi-Role и почему? :) Thanks.
 

Vadim

Лучезарный колёс
#4
Mailman, это должно тебе понравиться больше. :0)


B возмещение морального ущерба:


 
#5
Baz, тебе вопрос как знатоку - чем отличается Air Superiority Fighter от Multi-Role Fighter.

Вот Су-27 и МиГ-29 - какой из них Air Superiority, а какой Multi-Role и почему? :) Thanks.
Air Superiority fighter - это самолет предназначенный для завоевания превосходства в воздухе, путем борьбы с воздушными целями любых типов. Как правило, подобный самолет также является и перехватчиком (Interceptor figter). Сегодня этот класс самолетов практически отмирает в связи с тем, что его место занимает класс многофункциональных самолетов (Multi-Role fighter). Происходит это вследствие удорожания платформ и увеличения их возможностей.

Су-27 в свое время планировался как ответ на Ф-15 и являлся, по своей сути, истребителем завоевания господства в воздухе. В этом качестве (а также как перехватчик) он и используется в ВВС России. Однако его последующие клоны (Су-30, 33, 35, 37) являются уже многофункциональными машинами с существенно расширенными возможностями. Подобную метаморфозу пережил и Ф-15 начавший свою карьеру с лозунга "ни фунта бомб" на модификации А, через увеличенный запас топлива, CFT и улучшенную прицельно- навигационную аппаратуру для работы по земле в модели С, D и добрался наконец до модели Е, в которой, сохраняя возможности ведения воздушного боя превратился, по сути, в современный "Фантом II".
МиГ-29 является "фронтовым истребителем". В его функции входит защита промышленных центров от атак вражеских истребителей бомбардировщиков, отражение тех же атак на наступающие или обороняющиеся войска и т. п. В отличие от AS, преследует, как правило, тактические цели. Обладает ограниченными возможностями для работы воздух-поверхность. ИМХО, не может претендовать на роль многофункционального. Однако, как я уже замечал в последние 2 десятилетия происходит размывание четких границ классов истребителей и вероятно все последующие модели и платформы будут закладываться как многофункциональные. Более подробно и точно обо всем вышесказанном Вам сможет поведать Олег.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#9
Кстати, ракеты на Б-52 (второе фото в теме) - очень интересные - Skybolt

Что касается первого фото, то на земле лежет 3 ряда неуправляемых бомб:

1-й - Мк82
2-й - Мк117
3-й - Мк84 и кассетные по краям (CBU-87 или что-то такое)

В центре - револьверная ПУ с крылатыми ракетами AGM-86.

На левом пилоне (справо на фото) - УР "Попай" (AGM-142). На правом - возможно, "Гарпун" (AGM-84).

Что стоит перед самолётом - я не вижу. Справа на фото - возможно AGM-69 SRAM.
 

Vadim

Лучезарный колёс
#11
Случайно наткнулся на фото другого фeномeна - известную бонбу-рекордсмен "Grand Slam".

A 22,000 pound bomb, known as the Grand Slam, is being hoisted from a bomb dump at an unknown Royal Air Force airfield in England, on June 16, 1945. The new special purpose bomb, designed for deep penetration against underground structures, is to be carried by Lancaster bombers and used against Japanese fortified positions. (AP Photo)
 
#15
А все высыпать вовсе не обязательно. Это будет "излишнее применение силы" или как это у ЗПЧ называется ]:) . Половины этого хватит, если кидать по одной каждые несколько часов - арабы только на словах храбрые, а их прижать как следует и девять десятых сразу разбегутся :x .
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#20
Коментарий к фото "Апачи".

Я видел несколько таких фото - AH-64A с выкладкой всего вооружения.

На переднем плане 1200 снарядов для 30-мм пушки.

Далее 76 (19х4) 70-мм (2.75") НАР.

Далее на земле 4 ПУ для этих НАР, а по бокам - 4 ПТБ.

На самом вертолёте - встроенная 30-мм пушка, под крыльями (на самом деле это не крылья, всё же вертолёт) - 4х4 ПУ с ПТУР "Хелфайер", на торцах крыльев - 2х2 ПУ УР в-в "Стингер".