Фотографии армии Нагорного Карабаха

#2
Пока нет, надо искать.
Сомневаюсь что они что-то закупают на прямую, думаю осовная масса техники идет через Армению.... ну и трофейной азербайджанской наверное еще немного осталось
Снайперка например югославская 12.7мм. М-93 Crna Strela (Черная Стрела)
 
#3
'Черные стрелы' в свое время обе стороны много закупили. Но у армян интересна сама концепция их тандема с ПТРК. Если подумать то не глупо в общем. Никто не знает, еще кто нибуд пользуется таким приемом и насколько он может быть эффективен?

А так, для интересующихся, фоток армянской армии в интернете можно много отыскать. Много больше чем азербайджанских. Парады у них, так каждый год проводят. И вообще, пиарят они свою армию невпример лучше азербайджанцев.
 
#5
Всмысле поставить на джип ПТРК и дальнебойную винтовку. Как я понял эти подразделения предназначены для засад на бронетанковые силы. Может ошибаюсь.. Но ничего другого не приходит на ум.
 
#6
Еще одна Kарабахская подборка

T-72


На БТРах поменяли движки (поэтому корма торчит) и КПВ на 23мм.



На БМП-1 установили спареную 23 мм. установку прямо на башню.



Штурм-С ... вот уж чего не ожидал увидеть

 
#8
А что странного то? Штурм-ы были в Азербайджане и думаю в Армении тоже, еще вовремя войны в Карабахе. Вполне могли сохронится с тех пор.
 
#9
Я ошибаюсь, или на последней фотке на БРДМ не КПВТ, а что-то посерьезнее (одиночное орудие от ЗУ-23?).
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#10
Я ошибаюсь, или на последней фотке на БРДМ не КПВТ, а что-то посерьезнее (одиночное орудие от ЗУ-23?).
Выше написано:

На БТРах поменяли движки (поэтому корма торчит) и КПВ на 23мм.
На БМП-1 установили спареную 23 мм. установку прямо на башню.
Там и система водяного охлаждения сохранена?
 
#12
А мне интересно фото с системами ПВО. Если вы обратили внимание - то идут две "Осы", а за ними ТЗМ комплекса С-125! Этого к Карабахе я не ожидал...

Читал "Солдат удачи" годов, этак 97-98. Там описывалась война а Крабахе и участие в ней русских. Наш доброволец (или наемник - кому как угодно) говорил, что ПВО НКР в тот момент насчитывало 4 "Шилки", пара десятков ПЗРК и немного ЗУ-23. И вроде именно из ЗУ-23 был сбит Су-24 азербайджанский. Но "Осы" и С-125 - это уже серьезнее!!! Тем более что и "Шилки" и ПЗРК остались на вооружении, что из фото явно видно.

А вот за фото "модернизированной" БМП - отдельное спаибо, urphinjuise!!! Такое фото видел как раз в "Солдате удачи", но ракурс с кормы, среди растительности, не очень удачно. Кстати утверждалось, что такие гибриды делают в самом Карабахе.